![]() |
Графика "дилетанта"
|
Цитата:
Доре, конечно, чувствуется. Думаю, А.Карапетян начинал с копирования, сейчас так не делают, но когда-то - это была обязательная часть обучения. Кстати, тот же Валентин Подпомогов нигде не учился, у него вообще 4 класса образования ( вот сайт http://www.podpomogov.am/biograf.htm и тут о нем есть на форуме). Добавлено через 58 минут Кстати, L-ana64110, хорошая тема, художники-дилетанты, или вообще -Эффект дилетанта, было бы интересно, посмотреть, кого коллеги "накидают" и сама с удовольствием покопаюсь в памяти и в Интернете, если Вы эту тему откроете (раз уж начали).:) |
Мне тоже часто приходится сталкиваться с дилетантами. Но нужно отличать, где настоящий дилетант, а где так называемое "наивное искусство". Талант может проявиться даже у тех, кто ничему не учился. Сложнее, когда его нет у тех, кто получил фундаментальное художественное образование.
|
ConSferArt, а что собственно это такое: "талант"?
Это наверное как интеллект (бывают разные ведь).. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Талант+интелект=актуальный, современный художник.
|
Цитата:
Актуальный художник = Талант- Интеллект Актуальный художник = Интеллект- Талант Актуальный ходожник = -(Талант + Интеллект) Но мне больше хотелось бы о дилетантах. Это вообще совсем непростая проблема и в искусстве и в науке. С наукой попроще будет, скажем в физике уже давно дилетантов нет. Но когда-то были. Они были и есть в технике Их много в искусстве. На мой взгляд творчество дилетанта (речь не о контемпорари) отличает особая скрупулезность. Дилетанту всегда кажется, если нарисовать все подробности, то можно добиться совершенства, при этом части плохо связаны друг с другом. Пересчитает и нарисует все реснички, но не заметит, что один глаз выше другого. Но даже если дилетант действительно талантлив и рисунок хорош, и все на месте, все равно скрупулезность - это как родинка - навсегда. |
Цитата:
|
"Дилетант- Тот кто занимается наукой или искусством без специальной профессиональной подготовки, не обладая углубленными знаниями." из толкового словаря 1992года.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |