Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите определить автора (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=12425)

koder 22.12.2008 01:00

Помогите определить автора

Вложений: 1
кто нибудь видел эту картину? кто автор? или кто изображен!?

Tana 22.12.2008 01:11

мужчина :shy:

Артём 22.12.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 155965)
мужчина

Путёвый мужик в сером.

artcol 22.12.2008 23:52

Хорошая работа.

Allena 23.12.2008 13:58

koder! Так сложилось, что на нашем форуме все всегда начинается с шуток. Наберитесь, пожалуйста, терпения и подождите еще немножко, Вам обязательно ответят знатоки.

А пока, пожалуйста, сообщите все, что сами знаете об этой картине (если даже всю жизнь дома на стенке висит, то давно ли висит и как попала в дом).

Кроме того, необходимо поместить полностью фото лицевой и оборотной частей картины.

Если есть любые ярлыки, пометы, подписи, сфотографируйте крупно и выложите, пожалуйста, их.

Каков размер картины?

С уважением,
Allena

Кирилл Сызранский 23.12.2008 14:11

Allena, там и подпись наверное есть. А показывают картину не всю. Зачем здесь ребусы разгадывать кому-то на потеху?

Allena 23.12.2008 14:19

Кирилл Сызранский, да кто ее знает, может, есть, а может, и нет. Мне кажется, что автор темы разместил фото такое, какое было, без всякой задней мысли, полагая, что в крупном изображении знатоки быстрее узнают "руку мастера". Словом, по-моему, автор темы -- просто неопытный человек, который обращается за помощью.

Кирилл Сызранский 23.12.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 158255)
Мне кажется, что автор темы разместил фото такое, какое было, без всякой задней мысли, полагая, что в крупном изображении знатоки быстрее узнают "руку мастера".

Мне не очень понятна ситуация, когда у автора темы только одна (?) фотография. Возникают вопросы: почему, где остальные, почему не удалось сделать ещё, почему дали (если кто-то предложил картину) только одну фотографию, почему нет низа картины, где обычно есть подпись автора и т.д. и т. п.
А разгадывать ещё и это-не много ли?

Allena 23.12.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 158275)
А разгадывать ещё и это-не много ли?

Конечно Вы правы, разгадывать не стоит. Давайте дождемся ответа koder на мой пост № 5 в этой ветке. Тогда все сразу станет ясно: по незнанию так фото выглядит или умышленно. Может, я ошибаюсь, но надеюсь, что верной окажется первая версия.

Кирилл Сызранский 23.12.2008 14:50

Allena, нет, верна вторая версия.
Этот портрет показывался на другом форуме в точно таком же виде. На вопросы о нижней части, автор темы отвечал, что ПОКА показывать эту нижнюю часть с подписью художника нецелесообразно. Пока, а вы тут понапрягайтесь, подумайте, выскажите версии, а я послушаю, почитаю и решу-надо ли показывать остальное изображение с подписью или нет.

Allena 23.12.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 158295)
вы тут понапрягайтесь, подумайте, выскажите версии, а я послушаю, почитаю и решу-надо ли показывать остальное изображение с подписью или нет.

Надо же! Спасибо, Кирилл!
Ну и ладно, проехали. Только, Кирилл, зачем это владельцу-то нужно? Заняться нечем или этаким "яблоком раздора" хочет казаться? Я в интернет-терминологии не сильна, но, кажется, для таких "яблок раздора" есть какое-то специальное название.

Кирилл Сызранский 23.12.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 158385)
Только, Кирилл, зачем это владельцу-то нужно?

Я об этом не задумывался, просто написал о чем знаю.
А уж "яблоко" там или груша-мне не интересно, если честно...

Allena 23.12.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 158405)
А уж "яблоко" там или груша-мне не интересно, если честно...

В общем-то, конечно, какая разница... Мне кажется, на форуме такое уже не в первый раз, вот я и пытаюсь понять, зачем люди такое делают, да еще под видом просьбы о помощи. Странно. Ну да ладно.

dedulya37 23.12.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 158495)
вот я и пытаюсь понять, зачем люди такое делают, да еще под видом просьбы о помощи.

А, гадкие люди, вот и всё.

Tana 23.12.2008 17:28

Вот поэтому я и ответила на этот вопрос точно в таком же стилe как и сам вопрос.
Действительно, надоело всем писать по 100раз, как нужно раместить на форуме фото картины, может вынести это сообщение вначало темы, чтобы перед тем как задать вопрос автор вначале прочел в каком виде он его должен задать, чтобы получить ответ.
А зачем такие вопросы задают, мне кажется мы "помогаем" таким людям с провенансом, придумываем истории, делаем предположения.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.