Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Притча (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=123501)

artcol 23.05.2011 08:37

Притча

Вложений: 1
Хорошая притча попалась.

Цитата:

Борец Поддубный приехал в Японии и вызвал ажиотаж, всем хотелось узнать, какой дурью маются европейцы, незнающие ни каратэ, ни дзюдо, ни джиу-джитсу. Посмотрели они на показательное выступление Поддубного и решили устроить матч между Поддубным и своим Великим мастером джиу-джитсу. Великий мастер пришел, посмотрел на Поддубного и сказал: "Против моей силы ци его гора простых мышц не выдержит".

Бой получился странный. Великий мастер стал ходить вокруг Поддубного, наконец, не выдержал и попытался ногой ударить. Поддубный схватил ногу, дернул и бой пришлось прекратить. От рывка Поддубного у Великого мастера нога оказалась вывихнутой в бедре.

После боя Поддубный пришел навестить Великого мастера. Тот удивленно спросил: Ты не заметил моей силы ци или сознательно схватился за лодыжку, зная, что при ударе сила ци идет через ступню? Поддубный удивленно моргнул: Зачем мне замечать твою некую силу, если она мне только мешает? Великий мастер не отставал: Ну, ты же почувствовал, как направил свою силу ци в пальцы рук при захвате? Поддубный вздохнул: Я думал, что ты борец, а ты гипнотизер. Они вечно норовят силу чужого воображения за свою выдать. Если я поверю тебе, то перестану верить в себя и проиграю.

Великий мастер обидился на оскорбительное отношение Запада к великой культуре Востока, собрал всю силу ци и перестал замечать Поддубного. Ученики Великого мастера и прочие японцы вдруг увидели, как Поддубный в их глазах превращается в нечто незначительное и исчезает. Один Поддубный ничего толком не заметил, но надел свой котелок и из непонятной самому себе вежливости ушел не попрощавшись.
А вот и сам ее герой

Вложение 1258943

Ika-Ika 23.05.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1642461)
попытался ногой ударить. Поддубный схватил ногу, дернул и бой пришлось прекратить. От рывка Поддубного у Великого мастера нога оказалась вывихнутой

Надо было его за голову дёрнуть.

artcol 23.05.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1642483)
Надо было его за голову дёрнуть.

Ну, это же притча.

Moriakoff 23.05.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1642461)
А вот и сам ее герой

“Есть ли на Земле кто-нибудь, кто вас одолеть может?”, — спрашивали Поддубного. “Есть! — Вздыхал великан. — Бабы! :)

Fed 23.05.2011 11:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Moriakoff (Сообщение 1642533)
великан

Рост 185, а вот грудь 134 см на выдохе.

Ika-Ika 23.05.2011 13:57

А почему Поддубный на первой фотографии со стрижкой бобриком и усы вверх,а на второй картинке с казачим оселедцем и на Тараса Бульбу в молодости похож? Что это за портрет,откуда он?

artcol 23.05.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1642713)
А почему Поддубный на первой фотографии со стрижкой бобриком и усы вверх,а на второй картинке с казачим оселедцем и на Тараса Бульбу в молодости похож? Что это за портрет,откуда он?

Это на украинской мове нарисовано :D

Кирилл Сызранский 23.05.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1642731)
Это на украинской мове нарисовано :D

Поддубный с Украины сам, с Полтавщины.
Да и в цирке начал выступать в Крыму.

artcol 23.05.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1642743)

Я о том же, только более фигурально :)

Ika-Ika 23.05.2011 14:35

Этот чуб,я знаю,нужен для того,чтобы раненого казака из боя выносить,а в борьбе наверное он не нужен? А если за него противник ухватится,тут уж не сдобровать.А может этот чуб ему нужен для того,чтобы судья, если Поддубный разъяриться,утащил бы за него с ковра в раздевалку борца,чтобы жертва жива осталась?

artcol 23.05.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1642763)
Этот чуб

Это оседлец :D

Moriakoff 23.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1642553)
Рост 185, а вот грудь 134 см на выдохе.

Если к началу петровских реформ средний рост взрослых мужчин составлял 163 сантиметра, то после них снизился на 2,5 сантиметра. Потом он несколько вырос, но во времена Екатерины II снова упал на 4,5 сантиметра. Это при том, что минимальный рост призывника в армию составлял 160 см. Далее рост постепенно увеличивался до следующей реформы. А следующая глобальная реформа, изменившая всю жизнь страны, - отмена крепостного права Александром II в 1861 году. С последней четверти ХIХ века и почти до его конца средний мужской рост еще уменьшился на 0,5 см. Соответственно ухудшились и другие физиологические показатели....
Великан...))

Kaffsky 23.05.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1642743)

Абсолютно верно, а конкретнее- в моём, близком сердцу городе :

В 1896 году в Феодосийском цирке Бескаравайного Иван Поддубный победил
очень известных в ту пору атлетов — Луриха, Бороданова, Разумова, итальянца Паппи.

С того момента и началась его карьера борца.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.