![]() |
Айвазовский?
Вложений: 1
Прошу мнения специалистов.
|
Что-то определенное сказать сложно... Скорее "нет", чем "да"... Ее бы почистить не мешало... :shy:
|
Цитата:
Нет, не он! |
Цитата:
|
Уважаемый Maximuschigaev, советую прекратить опыты с бытовыми моющими средствами, т.к. это неминуемо приведёт к утрате картины. Поручите эти хлопоты профессионалу, он знает как останоаить процесс старения на глазах. Картинка неплохая и будет жаль, если погибнет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И сворачивать картину не поперек а вдоль...
А вообще, зачем ее сворачиваить. На подрамнике холст гораздо удобнее, а места не много более занимает, чем в тубусе. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не советовал проводить никаких реставрационных работ своими силами, доверьте это профессионалам с хорошими рекомендации. |
спиртом не трогайте не вкоем случае!!! Свозите ее в Киев или во Львов там её укрепят я думаю долларов за 200 не более... ЧИСТИТЬ ЁЕ НЕ НАДО - Только сдублировать и восстановить лак парами спирта.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть желание добиться колорита живописи, который изначально присутствовал на картине - надо "утоньшить" пожелтевшую, и разложившуюся лаковую пленку.. А вообще, Вам уже советовали - доверьте картину хорошим реставраторам, не занимайтесь самодеятельностью:rolleyes: |
Maximuschigaev, если хотите "убить" свою картину, тогда экспериментируйте сами.
Если хотите подарить ей жизнь, отдайте профессионалам,пусть реанимируют. Как говорил поэт: "Беда, коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги печи сапожник!" |
uriart, да Бог с ним, хозяин - барин!
В случае необратимой порчи картины, человечество не понесёт невосполнимой утраты! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |