![]() |
Советую купить
Вложений: 1
Случайно увидел у одного дилера в Германии прибор, который умещается в кармане и не заменим для рассмотрении живописи, скажем в предаукционном просмотре. МОЖНО СМОТРЕТЬ ЖИВОПИСЬ В УЛЬТРАФИОЛЕТЕ практически при дневном освещении.
Страница, где можно купить в Германии http://www.reskolux.de/index.html Нигде не встречал ничего подобного. Работает на батарейках. Я не поленился туда сгонять на машине. Потерял день, но остался очень доволен приобретением. Оказывается, хозяин этого магазина для реставроторов живописи САМ ПРИДУМАЛ этот прибор и запантетовал его, как мне там сказали! Всем удачи |
штука может и хорошая, но 600 евро, на мой взгляд, очень завышено.
|
Цитата:
Но, поверьте, вещь стоящая. |
Цитата:
Подскажите пожалуйста, что вы можете/хотите увидеть в ультрафиолетовом свете? |
как по мне так кроме следов реставрации и предварительного определения белил (при этом надо знать их свечение) так больше функций ультрфиолета и не припомню...возможно затертые подписи, но это уже больше к ИК.
|
Цитата:
|
vyadem, помимо существования анти-УФ средств, обыкновенная чистка с последующей консервацией скрывает всё и вся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сомневаюсь, что есть фальшивки высочайшего класса. О них не говорим. Это другая история. Прибор очень полезен , на первичном просмотре |
Вложений: 6
Цитата:
Мне тоже кажется, что Вы здорово переплатили за свой ультрафиолетовый фонарик. Таких ультрафиолетовых приборчиков в инете большая разновидность - от брелков за 3 доллара до самых навороченных за 69 долларов, т.е. за 53 евро. Лично у меня ультрафиолетовый фонарик, с точно теми же параметрами и лампочками как и в Вашем, только я его купил за 12 долларов, т.е за 9 евро. Разница в цене очень существенная, но функционирует точно так же как и за 3, и за 69 долларов. Поищите на Google.com и у Вас будет полное представление реальной ситуации с такими приборчиками. P.S. Хотя самое главное это: Цитата:
|
Цитата:
Что касается цены, то она "отбивается" , поверьте, очень быстро. Дайте ссылку, возможно, что то есть новое! Буду благодарен. Кстати, ультрафиолетовые лампы стоят не три и не семьдесят долларов.А те, карманные, для марок, то с ними невозможно работать при дневном свете, да и в темноте не удобно, слабый свет УФ! Простой синей лампой можно с таким же успехом работать , как с фонариком за три доллара, заодно и уши можно прогреть. . Стоит один раз увидеть этот прибор и моментально всё становится понятно. |
Вложений: 1
Valerit, В России самый распространённый прибор этот http://www.smartcode.ru/event.php/event=471
все им пользуются уже лет сто.. 12 евр.Компактный,удобный.. |
Цитата:
Да, действительно, среди тех фонариков, которые Вы видили и покупали, могли быть фонарики просто с голубым цветом или длиной волны выше 380 nM. Весь секрет именно в длине волны. Для самого эффективного результата она должна быть 365 nM. Это самая основная характеристика прибора. на счёт мощности, да соглашусь, чем мощнее, тем лучше днём видно. Так вот смотрите внимаьельно: Ваш прибор - "Circular illumination field, high light output (120 mW). Durable, high-intensity UV-LED. Pure UV-A spectrum: 360 nm to 370 nm, Peak at 365 nm. 598 Евро Прибор с Ибея: 365 NM Peak UV LED Ultra Violet 1 Watt LED Flashlight $ 39.00 У Вашего прибора мощность 120 mW, а в ибэевского - 1 W, то есть в 8 раз мощнее. http://cgi.ebay.com/365-NM-Peak-UV-L...item43a309f9dc Цитата:
|
Цитата:
Трудно работать и только в полной темноте Добавлено через 3 минуты Цитата:
У моего реставратора такой. Ему удобно снимать записи , а мне не удобно проверять на предаукционных просмотрах |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |