![]() |
Помогите оценить картину
Вложений: 3
Помогите пожалуйста определить автора картины и оценить её...заранее спасибо...
|
Подпись прочитал как "К.Соколов 1905"... Был такой художник Константин Алексеевич Соколов... Но в 1905 году он был еще очень молод...
|
Вложений: 2
fun_rus, это копия Р.Судковского.
К сожалению, не нашел где сейчас находится оригинал. Но в США продавалось много копий (вторая - одна из). У меня где-то были открытки, выпущенные к юбилею Судковского музеем маринистической живописи имени художника Р. Г. Судковского (филиал Николаевской художественной галереи). Так вот кажется оригинал там находится. |
Оригинал в собрании Русского музея. "Штиль" 1884 год. Ж-4398.
холст, масло. 126х182 см. Поступила из Академии Художеств в 1897 году. В собрании музея есть уменьшенное авторское повторение этой работы (22х32 см). Очень часто копировалась... |
Я, конечно, извиняюсь, но мне кажется, что копия по качеству живописи не хуже товарища Судковского и вполне аутеничная.
То есть ее писал либо сам Руфин, либо художник, превосходящий его по мастерству. |
то есть эта картина ценности никакой не несет...?
|
Цитата:
Очень даже несет. Я-то от балды написал первое сообщение; в 1905 году Судковский по понятным причинам эту картину написать не мог; но копия ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНАЯ, уверяю вас. Конечно, 10 тысяч за нее вы не получите, но можно поторговаться со знающими людьми; отличная работа, знаете ли... Добавлено через 6 минут ====== И вообще она ЛУЧШЕ оригинала, вот в чем дело... Я теряюсь в догадках и вообще не понимаю, как это так... |
Цитата:
|
надо искать оценщиков...жаль что не более 300$...
спасибо, очень помогли... |
fun_rus, думаю, Игорь Гурьев имел в виду не рубли...
|
если это именно так...? То я очень даже рад...
|
fun_rus, так так...цена явно не 300 долл:)
|
Я, признаюсь, для чтения очками пользуюсь, но совсем за слепыша себя до сего момента не держал. :)
Сейчас же, пытаясь углядеть в картинке автора темы что-то хоть отдалённо способное вызвать у меня чувства обсуждающих это, я теряюсь. Ничего я в этой копии не углядел ни на "300$", ни на "10 тысяч", ничего! |
Цитата:
Я тоже! А сам посыл, что копия лучше оригинала, загнал меня в ступор! Всю жизнь собирал оригиналы и, как оказалось, напрасно? |
Цитата:
К данной картине это впрочем отношения не имеет, она на мой взгляд не лучше оригинала, но работа всё равно очень симпатичная. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |