Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Что бы вы хотели изменить на сайте? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=109081)

Meister 31.01.2011 14:40

Что бы вы хотели изменить на сайте?

Уважаемые форумчане,
Хотелось бы поинтересоваться, чтобы вы хотели изменить, увидеть, добавить на сайт Artinvestment.ru (не касается общения на форуме, тут уже все сто раз обсуждено). Возможно какие-то новые разделы или внешний вид существующих разделов? быстрота сайта? удобство пользования базой? Интересно любое Ваше мнение, но только по существу.

Vladimir 31.01.2011 15:04

Считайте, что обозначаю типовой формат предложений :)
1. Убрать из верхней части главной страницы рейтинги по доходности.
2. Упростить алгоритм оплаты подписки.
3. Добавить на главную топы шестидесятников и современного искусства.

Toinen 31.01.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 1503811)
быстрота сайта?

Со скоростью сайта - беда, очень долго окрываются страницы. Можно было бы предположить, что это проблема моего компьютера, но на других ресурсах ничего подобного не наблюдаю.

SergeiSK 31.01.2011 15:21

Создать новый раздел "Внимание, розыск!". Дай Бог, чтобы он не часто обновлялся, но считаю, что такой раздел необходим.

Кирилл Сызранский 31.01.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 1503841)
Со скоростью сайта - беда, очень долго окрываются страницы. Можно было бы предположить, что это проблема моего компьютера, но на других ресурсах ничего подобного не наблюдаю.

Второй день уже сайт "барахлит".
Вчера у многих он вообща не открывался.

Евгений 31.01.2011 16:44

Цитата:

Возможно какие-то новые разделы или внешний вид существующих разделов?

1.Раздел "страховка" или вообще убрать,или как то переименовать,о страховки предметов искусства там от силы 5-10% сообщений..
"Криминальные новости из мира искусства"- как вариант..
2.Из статистики (форума) убрать подраздел "Самые отвечаемые темы" ,абсолютно бесполезный подраздел.
3.С первой страницы сайта убрать "Новое в блогах"...для красоты главной страницы сайта поставили ?Эффект нулевой..смысл?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1503961)

Те же проблемы и уже не второй день.."503 Service Unavailable.No server is available to handle this request." или "Firefox не может найти сервер artinvestment.ru."

Moriakoff 31.01.2011 16:45

Цитата:

Со вчерашнего вечера "тупит" по страшному...((

Meister 31.01.2011 20:02

Цитата:

я не про кратковременные явления, а про постоянные.

Кирилл Сызранский 31.01.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 1504211)
я не про кратковременные явления, а про постоянные.

А я ответил не Вам, а Toinenу. :D

Pecheneg 31.01.2011 21:06

Цитата:

Вчера сайт у меня работал нормально...А сегодня некоторые сообщения недозагружаются...приходится перегружать страницы...

Meister 01.02.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1503831)
Считайте, что обозначаю типовой формат предложений :)

есть предложения?

Vladimir 01.02.2011 14:46

мне, например, нравится простая последовательность шагов: 1-2-3. Например, как здесь: http://nic.ru/ Чтобы было не возможно заблудиться.

Meister 01.02.2011 22:34

а в плане работы с самой базой?

I-V 02.02.2011 02:32

Вложений: 2
Цитата:

Что бы вы хотели изменить на сайте?

Побаиваюсь таких вопросов, честно говоря... с них-то, обычно, всё и начинается:eek:

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1503831)
1. Убрать из верхней части главной страницы рейтинги по доходности.
3. Добавить на главную топы шестидесятников и современного искусства.

Тем не менее, позволю себе высказаться, начав с этих пунктов:

1. Думаю, не стоит. Такие рейтинги создают ощущение, что держишь руку на пульсе арт-рынка. Они, своего рода, признак жизни сайта. Глядя на них, всегда чувствуешь, что здесь круглосуточно следят за состоянием рынка и не дают застать себя врасплох. Своеобразный пароль, известный только здешней "страже" и ... тебе. О смене которого тебя всегда оповестят первым.

2. Вот это бы хорошо! А если можно было бы совместить с пополнением счёта мобильной связи - и вовсе олично!:p

3. Нужно, мне кажется. Полагаю, что своеобразной "цивилизационной" миссией сайта, можно считать пропаганду современного искусства. А для этого все средства хороши.

Хотелось бы ещё кое-что добавить: было бы здорово создать базу всех изображений, присутствующих во всех темах каждого из разделов. Что-то вроде страниц в разделах Картинки поисковых систем Интернета. Одним словом, чтобы можно было сразу охватить взглядом всю массу выложенных пользователями изображений, кликнув на которые, можно было бы проходить в соответствующие темы. Такая база облегчила бы поиск необходимых пользователям сообщений, да и просто была бы очень интересна сама по себе. Боюсь, однако, что её создание сопряжено с техническими трудностями.

Думаю также, хорошо было бы в разделах ОЦЕНКА И АТРИБУЦИЯ; ЭКСПЕРТИЗА выделить ненавязчивым мигающим маячком небезысвестную ссылку на правила размещения произведений в данных разделах. Это помогало бы новичкам сразу обращать на неё внимание и, возможно, избавило бы форум от надоевших, честно сказать, недоразумений и вразумлений.

В целом, хочется поблагодарить создателей этого, не побоюсь такого слова, гениального сайта. Всегда нужно помнить, что пока он таков каков есть, все мы должны скорее сохранить то, что уже имеется, чем пытаться привнести что-то новое. Уникальный стиль сайта, который я бы охарактеризовал как "функциональное барокко" требует самого бережного к себе отношения. Заменяя что-либо новым, мы можем лишиться подлинного шедевра. И однажды, включив компьютер, вместо причудливого, красивейшего барочного фасада ArtinvestmenT, увидеть нечто чужеродное и уродливое, издевательски мимикрирующее под былое великолепие ( см. фото). Не дай Бог! Люди, будьте бдительны!

Tamila 02.02.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 1506661)
а в плане работы с самой базой?

Хотелось бы в разделе "Художники" усовершенствовать "расширенный поиск", чтобы был возможен поиск по категории, и по определенному периоду (не по одному, а по разным художникам), допустим "фотография 1920-1930", "скульптура 1950-1970", чтобы была возможность найти и сравнить работы разных художников из одной эпохи.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.