![]() |
|
Как правильно подписывать и маркировать тиражную продукцию?
Мною совместно с одним из художников, продвижением которого я сейчас начинаю заниматься, было принято решение об изготовлении тиражных копий с трех его картин перед предстоящей выставкой. Как правильно подписывать ( поверх существующей подписи, с обратной стороны, маркером или маслом) и маркировать ( номера копий ) тиражные принты? Могут ли размеры принтов немного отличаться от размеров оригиналов ?
На какие еще моменты, при изготовлении тиражной продукции стоит обратить внимание? |
Цитата:
1/3 — т.е. первый экз. из трёх. Подпись. Сейчас развелись способы печати "под масло" на холст. Не рекомендовал бы это делать. |
Почему не рекомендуете делать копии на холсте и какие копии тогда лучше изготовить ? Где именно ставить подписи и чем их лучше делать? Что-то еще, помимо подписи, должно быть написано рукой художника ?
|
Цитата:
|
Цитата:
1:1 делать неэтично (откуда сведения-не помню, но уверена) |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Подписываете с обратной стороны и давайте бумажку с удостоверением авторства, био и др.атрибутами, мелочь - а покупателю приятно. Ограничение тиража в Вашем случае бессмысленно, потому как Вы будете делать это через печатное устройство, а не механическим способом. Так делают практически все художники на западе: делают картинку - а продают с нее печать. Единственное от чего бы предостерег - от подлог и обман, как об этом уже написали. Продавая принт - Вы продает интеллектуальный труд, а продавая закрашенный маслом принт - погремушку для необразованного человека. Просто не делайте этого за ради собственного уважения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут "Certificate of Authenticity" (по английски) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На этих копиях сзади напишите разборчиво и несмываемо,что - это копия выполненная таким-то и таким способом с оригинальной картины .И дальше все реквизиты оригинала.Укажите количество произведенных копий (естественно ,чем меньше ,тем лучше:)) . "Удостоверяю" и подпись художника.Некоторые делают ещё сертификаты .Это красиво и придаёт солидности:) |
Цитата:
Ув. Sur, а Вы масло будете тиражировать или графику? |
Цитата:
Цитата:
Спасибо и всем остальным участникам обсуждения. Можете что-то уточнить про сертификаты ? Как их делают и как они выглядят ? Оказывается сделать хорошую копию не так-то просто. Уже много принтов пришлось зарубить, то с цветом, то с контрастом что-то не то. Сейчас попробую проделать это в Москве. Картинки у меня хитовые, смотрело человек сто и процентов семьдясят " пищат " от восторга ( я в их числе ). Помимо авторских копий, что еще можно придумать с тиражированием? Откуда берут картинки торговцы постерами ? Наверное, еще попробую выйти на ИКЕА . И самое главное не пройти мимо авторского вознаграждения...:) |
sur, Вы когда всё окончательно выясните- дайте знать. Насколько я понял- жикле- очень дорогое удовольствие. Мои картины в оригинале стоят дешевле, чем жикле с них :-) Я бы делал просто широкоформатную печать на бумаге или баннерной ткани. Обойдется в рубл сто формат А1 - это если опт и хорошо поискать, а в первом попавшемся обьявляют и 500 и 800 руб за шт. Т е если печатать существенное количество, то экономнее купить широкоформатный принтер и самому печатать. Так, кстати, Вы избежите утечки. А то отдадите файл и где гарантия, что они себе его не оставят и не попользуются, если он такой хороший, как Вы описываете...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |
|