Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Ввоз / вывоз (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DHL и возраст картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=107121)

etranger 17.01.2011 18:02

DHL и возраст картины

Уважаемое сообщество,
помогите советом пожалуйста, прикупил по случаю картину в Лионе, заочным бидом, и уже месяц не могу отправить - DHL отказывает т.к. картине более 100 лет, а Нурминен запросил аж 2400 евросов за одну работу 65х100, что есть беспредел, как по мне. Какие иные варианты возможны?
Забыл добавить - ввоз на Украину.

Fed 17.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от etranger (Сообщение 1473301)
Какие иные варианты возможны?

Вы уже решили другие проблемы растаможки украинской ? Вроде ... справки от гос.органов с разрешением на ВЫВОЗ .
DHL не просто выдумала как от заказа с картиной отвязаться, опыт у них общения с таможней- проще клиента выгнать.

etranger 17.01.2011 18:49

С таможней - как бы да, решать будет заказчик сего полотна. А так DHL не против перевозки работы, просто говорят мы в принципе не возим что-либо старше 100 лет.

sergejnowo 17.01.2011 18:49

Цитата:

Какие иные варианты возможны?

летите сами:)
Совместите приятное с полезным.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от etranger (Сообщение 1473411)
А так DHL не против перевозки работы, просто говорят мы в принципе не возим что-либо старше 100 лет.

не только DHL, а также UPS, TNT, DPD, FEDEX и прочая официально антиквариат не возят.

uriart 17.01.2011 21:10

etranger, Летите сами и привезете.
Если одна картина - объявите, что единый неделимый товар.
Таможня это страшно не любит.
А деваться им некуда.
Если ввозится один предмет стоимостью не более 200 000 евро и весом не более 50-ти кг, это можно квалифицировать как единый-неделимый товар.
И пусть они, таможенники, хоть на одно место падают, не сдавайтесь!
Требуйте начальника службы или говорите что подадите на них в суд.
Тогда их пыл несколько спадает.
Не заббудьте при ввозе задекларировать.
И помните, не поддавайтесь на их провокации.
Они будут задавать вопросы, типа, может еще чего кому в подарок везете, или себе чего-нибудь купили.
Ничего не должно быть, кроме задекларированной картины.
Тогда ставки по таможенному сбору будут НУЛЕВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть, они не имеют права по закону взимать с вас никакие таможенные сборы.

SergeiSK 17.01.2011 21:56

Цитата:

помогите советом пожалуйста, прикупил по случаю картину в Лионе, заочным бидом, и уже месяц не могу отправить - DHL отказывает т.к. картине более 100 лет

Несколько раз, прямо из России, заказывал DHL для пересылки вещей купленных на аукционах - проблем не было, всё они доставляют, кроме запрещённых грузов. Их перечень здесь:
http://www.dhl.ru/ru/country_profile...s_express.html
Не доставляют они антиквариат бьющийся и\или хрупкий, других ограничений нет.
Так что приезжали dhlовцы на аукцион, забирали груз, доставляли в Россию. Но 13% НДС и прочие их сборы за растаможку заплатить придётся, т.к. аукцион приложит свой инвойс с указанием цены купленной Вами вещи. И не факт, что скорость доставки в Россию будет выше, чем у обычной почты.
Так что или поезжайте сами, uriart всё об этом написал, или пусть аукцион отправит Вам посылку обычной почтой. 13% НДС в этом случае всё равно заплатите, но сэкономите на почтовых услугах.

Fed 17.01.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1473741)
пусть аукцион отправит Вам посылку обычной почтой.

В Украине это запрещено. А т.к. я не получил на почте ещё ни одного не надорванного пакета, то как бы не отщипнули кусочек холста :).

Pecheneg 17.01.2011 23:11

Цитата:

уже месяц не могу отправить - DHL отказывает т.к. картине более 100 лет,
Забыл добавить - ввоз на Украину.

Все они ввозят и растамаживают...Только антиквариат не развозят по филиалам службы...У меня было в прошлом году с иконой ...Доставили в Киев и на этом все закончилось...или забирай сам ,или они все отправят назад..что в конечном итоге и получилось...UPS - все растаможил, и доставил домой..

Добавлено через 50 минут
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1473771)
я не получил на почте ещё ни одного не надорванного пакета, то как бы не отщипнули кусочек холста

На таможне проверяют на предмет недозволенных вложений..В середине 90-х я получал посылки с инвестициоными монетами... после досмотра таможней стояла пометка "Игровые жетоны из желтого металла", посылка была разорвана, но все было на месте.

uriart 18.01.2011 09:44

Fed, пакеты все получаю надорванными, НО ОНИ ЖЕ ПРИХОДЯТ!
Ничего не запрещено, все получаю как и прежде!

etranger 18.01.2011 12:10

Благодарю всех за высказанные мысли и идеи. Сегодня нашел французов, вполне адекватных по цене. Если срастется с ними - отпишусь расскажу, чем дело закончилось.

Veronic 18.01.2011 12:17

в любом случае налог прийдется заплатить. Не имеет значение французы или кто другой. Если картина оценена аукционом дорого, то есть смысл самому съездить. А если картина недорогая, то заплатить налог при поставке курьерскими службами.
Помните, что французы то картину отправят, а вот, боюсь, что украинскую таможню они на себя не возьмут. Картина прибудет на таможню, и тут будут приглашены эксперты, которые сделают оценку картины. И от этой цены назначат налог.

etranger 18.01.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 1474861)
Не имеет значение французы или кто другой.

Не скажите, если кто другой попросил 2500, а местная контора всего 800 с упаковкой, складом и прочими формальностями, то разница таки есть.:)

Pecheneg 18.01.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 1474861)
в любом случае налог прийдется заплатить. Не имеет значение французы или кто другой. Если картина оценена аукционом дорого, то есть смысл самому съездить. А если картина недорогая, то заплатить налог при поставке курьерскими службами.

Если картина оценена не дороже 300 дол., то платить ничего не нужно, ее доставят вам прямо на почту или местное отделение таможни где и получите.Если дороже, то исходя из приложенного инвойса ( если не пригласят своего эксперта) вы заплатите 45% стоимости картины таможенной пошлины..

Fed 18.01.2011 17:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1474721)
Ничего не запрещено, все получаю как и прежде!

Вот таблица от Таможенной службы. Пересылка запрещена. При случае, можно попытаться поспорить культурная "это" ценность или нет, но тут как повезёт. Т.е. получения- это удачи, а не законодательная практика.

uriart 19.01.2011 06:26

С сожалением могу написать, что наша Украина, как всегда выставляет свои бредни напоказ и на посмешище всему миру!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.