Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Елена Баснер - арест уважаемого эксперта! Ваше мнение? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=234821)

khmelev 19.04.2016 11:26

конечно знаю. Но мне хотелось услышать мнение господина Золотоносова.
Относительно фабрики понятно. Была приведена не прямая речь потерпевшего, а суждение журналиста.
Прямая речь имеется ?

Золотоносов 19.04.2016 11:36

Вопрос надо задавать директору ГРМ. Почему-то Хмелев задает этот вопрос мне, да еще как грозно! Я должен испугаться?
Все ли нормально с головой у человека, который задает журналисту и искусствоведу вопрос, который надо задать директору ГРМ?

Золотоносов 19.04.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 3727211)
приведена не прямая речь потерпевшего, а суждение журналиста.

Но с "суждениями" двух журналистов Васильев не спорил.
Причем Кузнецова изложила прямое утверждение Васильева, а не свое мнение: "Антиквар утверждает: в фонды одного из главных картинных хранилищ страны проходили посторонние лица и даже, возможно, изготавливали там подделки".
Это уже не суждение журналиста, это изложение слов Васильева. Позовем в суд Кузнецову, она подтвердит.

khmelev 19.04.2016 11:45

отличная идея, кстати.

Золотоносов 19.04.2016 11:56

Ш п а к: Мы на вас коллективную жалобу подадим!
И о а н н: Э, да ты не уймешься, я вижу... Что в вас, в самом деле, бесы вселились?..

(М.Булгаков).

Судиться сразу с двумя журналистами сразу? Уж лучше сразу повеситься.

Маруся 19.04.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Золотоносов (Сообщение 3726831)
Ребята! Я же литературный критик с 1979 года, на меня все это давно не действует, я к этому привык в середине 1990-х гг., у меня не возникает даже намека на эмоциональную реакцию, иммунитет возник благодаря бесчисленным полемикам и весьма нелицеприятным реакциям на то что я писал, когда в 1991 - 2004 гг. был обозревателем по литературе газеты "Московские новости". Да еще плюс защита диссертации со всеми обсуждениями на секторе и т.п. Не знаю, понимаете ли вы, что это за школа.
Так что рекомендую в отношении лично меня зря не стараться. Как контрагенты по полемике вы слишком для меня слабы и наивны.

Цитата:

Сообщение от Золотоносов (Сообщение 3726901)
Литераторы - народ закаленный, будь то Слаповский, Славникова, Пелевин или Гранин. Таковы законы полемики. Я, скажем, пишу, что Пелевин сочиняет не книги, а гники, которые надо продавать в хозяйственных магазинах вместе с туалетной бумагой, наждачной и обоями, а он в ответ сочиняет рассказ - он есть в сети - про критика Золопоносова, которого топят в бочке с дерьмом.
А читатель судит, кто написал остроумнее. Все довольны.

Это называется: "Пишу и сам собой любуюсь... Ах, какой я полемичный, ах, какой задорный, а уж какой остроумный... И главное - литератор!"

Ну Вы пишите, пишите... Видимо, у некоторых литераторов только этот форум и остался, чтобы свою нетленку с утра до вечера постить

Пехто 19.04.2016 13:36

я вас умоляю не переходить на личности!
Понятно, что остаются последние недели и всем хочется сказать свое "последнее слово", но оскорбления принижают дискуссию, хотя и повышают у кого-то адреналин.

То, что на форум пришел М.Золотоносов (я не верил недели две, думал, что кто-то разыгрывает) повысил его (форума) уровень на несколько порядков. Кто еще из журналистов рассказывает об этом деле лучше?

Можно понять и Khmelev-а и А.Васильева. Баснер, безусловно, поступила не "по понятиям" среды. Вот Шумаков сразу перевел стрелку на Баснер. А вот она стрелку никуда не перевела. Захотела стать крайней. И Аронсона назвала только следователям. Передай она телефон Аронсона (или кого там еще) А. Васильеву в том кафе во время их встречи и не было бы этой истории. Или нет?

Кирилл Сызранский 19.04.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Пехто (Сообщение 3727301)
Баснер, безусловно, поступила не "по понятиям" среды.

Именно она-то и поступила "по понятиям" той среды - пошла в отказ, никого не сдала.
Хотя ей и сдавать-то никого не надо было - всё и без неё выяснили.

Wladzislaw 19.04.2016 14:34

Цитата:

То, что на форум пришел М.Золотоносов (я не верил недели две, думал, что кто-то разыгрывает) повысил его (форума) уровень на несколько порядков

Лучше проверить значение термина перед употреблением, хоть бы там.

khmelev 19.04.2016 16:25

Цитата:

Можно понять и Khmelev-а и А.Васильева. Баснер, безусловно, поступила не "по понятиям" среды. Вот Шумаков сразу перевел стрелку на Баснер. А вот она стрелку никуда не перевела. Захотела стать крайней. И Аронсона назвала только следователям. Передай она телефон Аронсона (или кого там еще) А. Васильеву в том кафе во время их встречи и не было бы этой истории. Или нет?

Баснер и не могла поступить иначе в силу целого ряда причин. Особенности личности, материальная и психологическая зависимость от людей, которые принесли ей эту картинку. Кроме того, и это мало кто понимает, есть внутренняя диалектика развития конфликта. Со стороны он всегда статичен и доступен анализу из той точки, где находится наблюдатель. Изнутри, ложные показания, данные на определенном этапе и вроде бы обеспечивающие благоприятный исход, при крутом повороте становятся колодками на ногах. Этот знаменитый Арансон и стал таким камнем на шее для несчастной Баснер. Ну кто мог представить, когда у тебя крыша в виде Мальковой и денежная подпитка от Белевича, и вообще все схвачено на уровне СУ ГУВД, что в дело вмешается Следственный Комитет и перевернет - причем с удовольствием - всю эту современную идиллию вверх тормашками.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.