Цитата:
Сообщение от Seriy
(Сообщение 951421)
Давайте вернемся к ситуации, когда галерея согласна взять работы у художника, но когда продаст- одному богу известно.
|
Не знаю поможет ли мой опыт в Москве. У нас все художники становятся довольно быстро известны всем галерейщикам. Через выставки, просто на стенке у собрата. Потому, что у нас новых появляется мало и потому мы все присматриваемся. Поэтому выставки, разумеется они сначала будут платными - нужны. Хорошо если и платно возьмут (берут не всех).
Я одно время даже в училище ходила дипломы в процессе смотреть. Выловить что-то хорошее почти нереально - лучшие студенты - уезжают в АХ, оттуда возвращаются единицы и не лучшие. Некоторые уже сложившиеся возят и оттуда. Цены в Питере выше, чем у нас, но не на столько насколько в Москве. Поэтому добирают объемом и здесь.
Галерей у нас тоже мало - на все до единой хватит растащить:D (но во все по одной не надо, ниже скажу почему). Разумеется не все галереи возьмут, уровень может не подойти или направление, хотя у нас вообще нет специализированных галерей. И не все галереи устроят художника уровнем. Где лучше продаётся - узнают из опыта и выведывая друг у друга.
Если художник для галереи новый - одну картину нести бессмысленно на мой взгляд. Потеряется и никак не презентует художника.
Конечно ротацию делать периодически.
По срокам для нового... У нас полгода было бы лишку. За три-четыре месяца все постоянные клиенты галереи уже там явно бы побывали.
|