Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Posav 27.02.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 951491)
Серый, все очень просто, Вам уже Причал сказала. Бывает, что сразу продается, бывает через месяц, а бывает, что и через год. Обычно средний срок полгода, если не продалось, забирайте и приносите другие работы.

Seriy, если есть возможность, то нужно заглядывать в галерею не раз в пол года. Бывает так, что повисевшую с месяц - другой работу могут перенести в кладовку и для ротации повесить работы других художников, а вы и знать не будете.

Seriy 27.02.2010 23:29

Posav, в галерее часто самое важное- в подсобке :-) Не имеет значения где, важен результат.

Veronic 27.02.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 951631)
Posav, в галерее часто самое важное- в подсобке :-) Не имеет значения где, важен результат.

В галерее самое важное-выбор. Чем больше картин тем больше шансов, что покупатель не уйдет с пустыми руками.

Серый а Вы не хотите посетить семинары Артинвестмент? Я б на Вашем месте непременно бы сходила, Вы же в Москве, грех не воспользоваться возможностью.

Peter 27.02.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 951581)
Я как-то заходила в галерею центральную, так для них 2000 дол. уже была достойная цена. Зависит с какой клиентурой работает галерея.

А на Ваш взгляд, цена на работы начинающего художника должна быть в каком ценовом коридоре,чтобы его работа не зависелась и не была "убрана в подсобку?"

NATA NOVA 27.02.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 951551)
Ната, это ты в центральные галереи не заходила в Челси

Veronic, заходила в одну (с год назад), хотя босс была занята. тоже дельный совет дала... Это хорошая была, серьёзная Галерея. сказала-диск присылай. посмотрим..
Дело не в ней, а во мне... Нет у меня пока цельной обоймы для достойной презентации. Я сама это отлично понимаю. И каждый день распыляюсь всё больше и вольше.. так что пока по разным выставкам разнообразным..Может одну огромную персоналку на следующий год со всем своим компотом.. Посмотрю-поживу-подумаю..
Пока всё не перепробую-не сосредоточусь...

Причал 27.02.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 951421)
Давайте вернемся к ситуации, когда галерея согласна взять работы у художника, но когда продаст- одному богу известно.

Не знаю поможет ли мой опыт в Москве. У нас все художники становятся довольно быстро известны всем галерейщикам. Через выставки, просто на стенке у собрата. Потому, что у нас новых появляется мало и потому мы все присматриваемся. Поэтому выставки, разумеется они сначала будут платными - нужны. Хорошо если и платно возьмут (берут не всех).
Я одно время даже в училище ходила дипломы в процессе смотреть. Выловить что-то хорошее почти нереально - лучшие студенты - уезжают в АХ, оттуда возвращаются единицы и не лучшие. Некоторые уже сложившиеся возят и оттуда. Цены в Питере выше, чем у нас, но не на столько насколько в Москве. Поэтому добирают объемом и здесь.

Галерей у нас тоже мало - на все до единой хватит растащить:D (но во все по одной не надо, ниже скажу почему). Разумеется не все галереи возьмут, уровень может не подойти или направление, хотя у нас вообще нет специализированных галерей. И не все галереи устроят художника уровнем. Где лучше продаётся - узнают из опыта и выведывая друг у друга.
Если художник для галереи новый - одну картину нести бессмысленно на мой взгляд. Потеряется и никак не презентует художника.
Конечно ротацию делать периодически.

По срокам для нового... У нас полгода было бы лишку. За три-четыре месяца все постоянные клиенты галереи уже там явно бы побывали.

Veronic 27.02.2010 23:43

Peter, я думаю, что вам тоже нужно попасть на семинары Артинвестмент. Потому что вопросов много и один цепляется за второй.
А цены я бы ставила такие, за которые Вы сейчас реально продали несколько своих работ. Если будет спрос можно немного поднять.

NATA NOVA 27.02.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 951661)
А на Ваш взгляд, цена на работы начинающего художника должна быть в каком ценовом коридоре,чтобы его работа не зависелась и не была "убрана в подсобку?"

Peter, всё ведь зависит от времени, места и работы...

Seriy 27.02.2010 23:56

Veronic, у меня лично ситуация такая, что какое-то количество работ я уже продал, причем разным людям. Т е для меня вопрос- а покупают ли ? не стоит, вопрос стоит- как выйти на более серьезный некопеечный уровень.
Потому что может оказаться, чем тратить время на беготню по десятку галерей и ждать копеечных продаж, лучше потратить это время на самообучение, музеи и участие в выставках.

Veronic 27.02.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 951751)
Veronic, у меня лично ситуация такая, что какое-то количество работ я уже продал, причем разным людям. Т е для меня вопрос- а покупают ли ? не стоит, вопрос стоит- как выйти на более серьезный некопеечный уровень.
Потому что может оказаться, чем тратить время на беготню по десятку галерей и ждать копеечных продаж, лучше потратить это время на самообучение, музеи и участие в выставках.

Серый, тогда непременно только на семинар. Там будут все ответы на вопросы. Можно за несколько часов узнать ту информацию за которой пришлось бы охотиться годами + полезные знакомства.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.