Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Авито в гостях у Artinvestment.ru (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=477141)

Кирилл Сызранский 13.05.2025 17:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4716891)
тему о продаже коллекции икон, прочитали комментарии тамошние участников, что ту коллекцию её владелец вроде как хотел оставить дочери

Не знаю именно ту историю, но подобные - о продаже собрания живописи, которую как бы оставляли наследникам - знаю и буквально недавно о подобных обстоятельствах разговаривал с одним собирателем, наследники которого уехали из страны и возвращаться при нынешней власти не планируют. Точнее, не имеют шанса.
Возможно предположить и другие житейские обстоятельства, из-за которых коллекции распродают, а не оставляют наследникам.

glumer15 13.05.2025 18:50

Я тут 15 минут напишу о чем я…

kron 13.05.2025 19:53

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4716981)
Навигация в Авито ужасная, это верно, но там хватает интересных вещей, причем иногда по гуманным ценам - особенно когда люди продают случайно им доставшееся и ненужное.
Нечасто такое случается, море салонной живописи второго-третьего сорта на Авито преобладает, но случается.

Купить что-то можно, но не живопись. Очень редко вглядываюсь там в картинки. 2-3 раза встречал что-то, но всегда с припиской "забронировано". Навигация идиотская.
Лучше побродить по Вернику по субботам, вероятность покупки чего-то интересного - есть.

Кирилл Сызранский 13.05.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4717161)
Купить что-то можно, но не живопись.

А вот я на ту площадку даже не заходил ни разу, кажется.
А, нет, заходил как-то смотреть цены на недвижимость в моём районе. Или это был какой-то специализированный сайт?

Кирилл Сызранский 13.05.2025 20:13

Цитата:

Лучше побродить по Вернику по субботам, вероятность покупки чего-то интересного - есть.

Давно там не был, а когда-то, лет 20 назад уже, ни одной субботы не пропускал, оттуда на вокзал и домой. Пятница - Гелос, суббота - Верник.

Gacetero 13.05.2025 22:00

Цитата:

Купить что-то можно, но не живопись. Очень редко вглядываюсь там в картинки. 2-3 раза встречал что-то, но всегда с припиской "забронировано". Навигация идиотская.

Можно и живопись купить на Авито. Достойные работы хороших петербургских художников удавалось находить.

Кирилл Сызранский 13.05.2025 22:14

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4717211)
Достойные работы хороших петербургских художников удавалось находить.

Художников какого периода? Сегодняшних или советских?

Gacetero 13.05.2025 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4717221)
Художников какого периода? Сегодняшних или советских?

Преимущественно позднесоветских и позже.
Советских тоже хватает, впрочем,

Кирилл Сызранский 14.05.2025 14:14

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4717231)
Преимущественно позднесоветских и позже

Этого добра, подозреваю, и без АВИТО не сложно в СПб накупить. Отбирая что душе ближе, а не по принципу "вот тебе, боже, что нам не тоже".

Кирилл Сызранский 14.05.2025 14:21

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4717231)
Советских тоже хватает, впрочем,

Советское искусство - это и официальное, и нонконформизм, которого, подозреваю, на Авито нет, не считая подделок на бумаге трёх-четырех авторов.

Короче, как по мне, весь этот мониторинг Авито в поисках "жемчужного зёрна" - крысиные бега.

Андрей Жданов 14.05.2025 16:21

а кто сегодня без греха?

Бидспирит так вообще весь завален подделками

далеко ходить не буду, пример буквально вчерашний

к 9 мая понадобилось купить Красаускаса пару работ, пусть даже репродукции - выставку оформить в библиотеке (попросили)

глядь - всё завалено кривыми косыми перегравировками непонятного происхождения

благо есть оригиналы в хранении еще 60-х гг, есть с чем сравнивать

так вот, продавцы даже не пишут, что продают копии

а кое-то даже подписи левые рисует, причём видно, что человек оригиналов Красаускаса в глаза не видал, просто накорябал инициалы S.K.

курица лапой ровнее пишет

зла не хватает

Андрей Жданов 14.05.2025 16:30

Вложений: 2
оригинал 1962 года и перегравировка с бидспирита

видишь разницу?

Gacetero 14.05.2025 19:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4717281)
Советское искусство - это и официальное, и нонконформизм, которого, подозреваю, на Авито нет, не считая подделок на бумаге трёх-четырех авторов.

Короче, как по мне, весь этот мониторинг Авито в поисках "жемчужного зёрна" - крысиные бега.

Почему же нет нонконформизма? Есть. Немного, но вполне себе.
А по поводу бегов… Одному удобнее выставку ногами обойти, другому - тысячи объявлений просмотреть, лежа на диване. У каждого своя метода)

Кирилл Сызранский 15.05.2025 04:47

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4717391)
Одному удобнее выставку ногами обойти, другому - тысячи объявлений просмотреть, лежа на диване. У каждого своя метода)

Разве посещение выставок - это какая-то "метода"? Не знаю. Для меня, любителя изобразительного искусства, это удовольствие.

Гриф 15.05.2025 09:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Жданов (Сообщение 4717351)
оригинал 1962 года и перегравировка с бидспирита

Разница есть... А с какой стороны оригинал? Тот, на котором "для усиления" надписи ?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.