Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Окажем помощь пострадавшим от терактов 29 марта (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=67311)

Seriy 01.04.2010 14:59

L-ana64110, именно поэтому я принес небольшую работу, декоративную, уже оформленную, с небольшой ценой - чтобы тот, кто хотел бы внести небольшую сумму, не обременял себя затем дополнительными расходами на оформление работы в раму и поиском места, куда бы большую работу малоизвестного автора прислонить.

Сейчас вешал в паре мест обьяву про аукцион и сразу столкнулся- у аукциона нет названия (поисковые системы не смогут помочь), веб-адрес странички с новостью длинный и непонятный. И даже если потенциальный покупатель доберется до этой странички, он не прочтет- а как конкретно он может участвовать- как будет проводиться аукцион, делаться ставки. Ему что, нужно регистрироваться на форуме? нигде пока ничего не пояснено.

Самвел 01.04.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 1013951)
Судя по ценам которые здесь уже озвучены- пострадавшим при теракте долго ждать помощи.

Я тоже предоставлю работы,но думаю,что цены должны быть очень низкими,если это аукцион,то пусть они поднимутся естественным образом. На малоизвестных авторов,она должна быть 10-20 $,а на известных 100-200$,даже если это очень известный автор. Это благотворительный аукцион,и художники или владельцы сами изъявили желание помочь пострадавшим. Мы не должны думать о том,что покупатель тоже занимается благотворительностью. В противном случае,если цены будут устанавливать художники и владельцы, получится не очень красиво,я так думаю.

Seriy 01.04.2010 16:09

Самвел, а разве уже озвучен механизм проведения аукциона? Устраивать аукцион предметов стоимостью 10 долл? зачем это? кому это нужно? Это стоимость чашки кофе с пирожным.

Самвел 01.04.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1014321)
Устраивать аукцион предметов стоимостью 10 долл?

Это стартовая цена,а Вы думаете работа малоизвесного автора стоит дороже 10$? Аукцион есть аукцион,о каком механизме Вы говорите? Кто заплатит больше,тот и покупает.

Peter 01.04.2010 16:29

Я думаю стоит задача провести аукцион с максимальной эффективностью,то есть собрать возможно большую сумму.Для этого надо знать сколько всего картин будет и какова аудитория покупателей.Отсюда механизм ценообразования.Кстати есть варианты с понижением цены по ходу торгов.Если лот не продан по заявленной цене,можно снижать до продажи,может это подойдет?Хочется узнать мнение профессионалов аукционщиков.

Seriy 01.04.2010 16:30

Самвел, ну, во-первых, это не аукцион работ авторов, а благотворительный аукцион, т е работы - это просто свидетельства, фантики и должен быть уважительный по отношению ко всем сторонам и обстоятельствам минимум.
Стоимость работ малоизвестных авторов: на Артнау запрещено оценивать работу менее 30 долл, это касается рисунков. Что касается меня лично, то я уже продал не одну и не десять работ. С форума артинвестмент у меня тоже покупали работы не единожды, последний раз - неделю назад, какие цены ? - Вы можете глянуть по моей ссылке- секретов нет, цены низкие, но по 10 долл у меня работ нет и не будет - ни рисунков, ни масла.
Рама на предложенной работе стоит более 400 рублей (точнее не помню).
Но если Вы принесете десяток работ маслом по 10 долл в пристойном состоянии, то никто не будет против, думаю..

Самвел 01.04.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1014351)
Стоимость работ малоизвестных авторов: на Артнау запрещено оценивать работу менее 30 долл, это касается рисунков. Что касается меня лично, то я уже продал не одну и не десять работ. С форума артинвестмент у меня тоже покупали работы не единожды, последний раз - неделю назад, какие цены ? - Вы можете глянуть по моей ссылке- секретов нет, цены низкие, но по 10 долл у меня работ нет и не будет - ни рисунков, ни масла.
Рама на предложенной работе стоит более 400 рублей (точнее не помню).

Я говорю про стартовую цену,а не продавать все по 10$. Ну например аукцион длится 10 дней. С какого-то,по какое-то. И за эти 10 дней купит тот,кто заплатит больше. Вопервых продастся почти все,и очень быстро. Я не исключаю,что цены могут вырасти в 1000раз. Вощем я просто предложил,и думаю,что это будет наиболее эфективно,и быстро.

LCR 01.04.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1014341)
Я думаю стоит задача провести аукцион с максимальной эффективностью,то есть собрать возможно большую сумму.

Совершенно верно. Кроме того, мне кажется, не надо забывать об уважении, которого заслуживает работа художника.
Выставлять произведение искусства по 10 долларов - лично я категорически против, ведь мы не пытаемся впарить кому-то ненужные ему вещи, а предоставляем людям возможность приобрести картину, которая нравится, и одновременно - помочь невинным жертвам кошмарной реальности.

Seriy 01.04.2010 19:37

Можно поступить следующим образом:
Эстимейты выставляются владельцем лота, как оно сейчас и есть. Устанавливается общий шаг аукциона- 300, 500 руб. Независимо от эстимейта, любой желающий может заявить любой бид с указанным шагом на любой лот. Вещь достается тому, кто дал больше.
К примеру, эстимейт вещи 10 тыс руб. Шаг аукциона 500 рублей. Это означает, что если на вещь был только один бид (в минимальный шаг), то вещь уходит к человеку, сделавшему этот бид.
Текущие биды стоит обнародовать, а конечные- не знаю...стоит ли...это ведь не коммерческий аукцион.
Вещи не возвращаются владельцам. Хотят забрать- пусть ставят минимальный бид и забирают.

Марина13 01.04.2010 20:11

Я не известный художник,но если напишу икону к аукциону ее примут?
Когда планируется его провести?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.