Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Покупатель и художник: Ритуал покупки (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=57561)

kozhinart 17.01.2010 14:39

Павел вам срочно нужно в президенты,вы наведёте в стране порядок...
У меня что то с логикой ,не понимаю как вы делаете выводы.Вы материалист или идеалист?
Нашел кое что о понятии ликвидности,и арт как то туда не вписывается
http://www.forexovich.ru/pravilnoe-i...kvidnosti.html

Pavel 17.01.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от kozhinart (Сообщение 857711)
У меня что то с логикой ,не понимаю как вы делаете выводы.Вы материалист или идеалист?

Я художник.

kozhinart 17.01.2010 15:18

То что вы художник- это прекрасно...

Кирилл Сызранский 17.01.2010 15:42

Цитата:

Вы материалист или идеалист?

- Вы анархист-индивидуалист? - Спросил Швондер, высоко поднимая брови. (с) :D

artcol 17.01.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 857701)
Искусство-самое надежное средство вложения.

Павел, как Вы думаете, если профинансировать и запустить большую ПР-программу (с размахом как МММ или другие пирамиды), сделать в каждом городе по аукциону (а то и несколько) - народ откликнется? Понесет вкладывать? :D

Кирилл Сызранский 17.01.2010 16:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 857861)
Павел, как Вы думаете, если профинансировать и запустить большую ПР-программу (с размахом как МММ или другие пирамиды), сделать в каждом городе по аукциону (а то и несколько) - народ откликнется? Понесет вкладывать? :D

Вы описали мечту Pavelа.
Он о будущей системе сети государственных аукционов по всей стране уже два года на форуме рассказывает.
Уже и налог государству подсчитал. Наверное и униформу для работников Федеральной службы аукционов (в дальнейшем ФСА) набросал и знаки различия придумал.
Представте: государственный аукционист II класса или государственный советник по акционам I класса.
Свою службу физической защиты создать, спецназ ФСА такой. А он нужен. Купил картинку, а в кассу не внёс-оп! утром в дверь спецназ с "болгаркой" петли срезать, деньги выбивать, "маски-шоу"-мордой в пол!
Название надо только придумать точное. Например, спецназ внутренних войск МВД России называется "Витязь", а "Факел"-спецподразделение Федеральной службы исполнения наказаний МЮ РФ, ОМСН МВД России называетс "Рысь". Может для спецназа ФСА что-нибудь такое антикварно-литературное-"Витязь а тигровой шкуре", "Мцыри", "Отряд им. Фаберже", "группа захвата им. академика Д. А. Налбандяна"? Есть "грушники", есть "омоновцы", "собровцы", а это будут "налбандяновцы"! Звучит, а? Звучит!
Тут ошибиться с названием нельзя, как вы лодку назовете - так она и поплывет (с)

(На картинках: образцы униформы "аукционных стрельцов" или, как вариант, "аукционных опричников", следую сегодняшнему тренду.)

Pavel 17.01.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 857861)

Вложения-это общая фраза. Вы покупаете картину и платите за нее. Через какоето время вы хотите ее продать. Продаете и оказывается что за это время она подорожала. Вы получаете прибавку к стоимости и бежите и покупаете еще две или три. Но сейчас если вы захотите продать то... или продавец которому вы доверите ее продать , вроде Кирилла, продаст ее дороже но вам отдаст столько сколько посчитает нужным. Станете вы вкладывать в искусствво?

Кирилл Сызранский 17.01.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 857921)
или продавец которому вы доверите ее продать , вроде Кирилла, продаст ее дороже но вам отдаст столько сколько посчитает нужным.

Я на коммисию не беру, только покупаю. :D

artcol 17.01.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 857921)
Вы покупаете картину и платите за нее. Через какоето время вы хотите ее продать. Продаете и оказывается что за это время она подорожала. Вы получаете прибавку к стоимости и бежите и покупаете еще две или три.

Все ясно. Я даже не подозревал, что так все просто! :confused:

Pavel 17.01.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 857961)
Все ясно. Я даже не подозревал, что так все просто! :confused:

Для чего-же еще все рекорды продаж делают известными, практически это реклама Сотбис, Друо и других аукционов.
Акакие сложности и невозможности видети вы?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Нашел кое что о понятии ликвидности,и арт как то туда не вписывается
http://www.forexovich.ru/pravilnoe-i...kvidnosti.html

Спросите себя -почему коллекционируют артифакты?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.