Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Продам картину Олега Целкова (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=48881)

Тютчев 15.12.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от сергий (Сообщение 787171)
Была ещё одна выставка, на которой
был ещё один портрет с цветком и с теми же параметрами, так же незначительно отличающийся по рисунку от оригинала.

Предлагаю посмотреть каталог выставки
«Ретро русского авангарда. Ницца. 15-20 марта 1996г.»
Без комментариев.

Да, действительно, все три портрета отличаются друг от друга! Это видно при сравнении фотографий… :confused: Очень странно!?... Интересно узнать, та, которая выставлялась в Ницце, подлинная работа Целкова или нет?! ;)

ABC 05.10.2012 22:30

THE TSUKANOV ART COLLECTION

В частной французской коллекции приобретена работа Олега Целкова "Портрет с цветком". Это одна из первых работ художника, созданная в
1962 году при переходе к новой творческой манере, которой Олег Целков следует последние 50 лет и в основе которой стало изображение человека "вообще" без конкретных индивидуальных особенностей. Картина была подарена художником в 1963 году в Москве и находилась в частной коллекции 49 лет.

[Портрет с цветком]

http://www.tsukanov-art-collection.r...0130%20130.jpg

10.08.2012

http://www.tsukanov-art-collection.r...html?id=49&p=1

Кирилл Сызранский 05.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 788101)
Можно попробовать продолжить расследования, интересны те 2 работы, которые упоминались выше и висят в ЦДХ, выполнены так же не на фанере...

Только сейчас увидал это сообщение.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 742151)
На Крымском сейчас висят две вещи Целкова-Портрет с ножом и натюрморт 56-го года-всё на холсте обычном и никакой такой техники-"наклеивал её на авиационную фанеру" не видно...

Эти работы Целкова висят не в ЦДХ, а в ГТГ на Крымском валу.

Кирилл Сызранский 18.10.2012 19:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ABC (Сообщение 2286621)
В частной французской коллекции приобретена работа Олега Целкова "Портрет с цветком".

Скоро у Саатчи открывается выставка нонконформистов из его коллекции:
Цитата:

BREAKING THE ICE: MOSCOW ART, 1960-80s
21 Nov 2012 - 24 Feb 2013

Grisha Bruskin
Eric Bulatov
Semen Faibisovich
Francisco Infante
Ilya Kabakov
Vitaly Komar and Alexander Melamid
Alexander Kosolapov
Dmitry Krasnopevtsev
Ludmila Masterkova
Vladimir Nemukhin
Boris Orlov
Dmitry Plavinsky
Viktor Pivovarov
Dmitry Prigov
Oscar Rabin
Mikhail Roginsky
Evgeny Rukhin
Vadim Sidur
Leonid Sokov
Oleg Tselkov
Oleg Vassilev
Vladimir Veisberg
Yury Zlotnikov

Борис Кон 18.10.2012 23:51

Интереснейшая, захватывающая и поучительная во всех отношениях дискуссия.
Читал, не переставая удивляться изощренности человеческой фантазии.
Но!...
Червь сомнения все ж таки остался. Глубоко -о - о...

Сомнения таковы: Возможно ли что АВТОР - запямятовал, не захотел признавать по каким-то там неведомым причинам свою работу?
Такое вполне возможно.
Что скажите - возможно?!

Ни в коем разе не хотел никого обидеть или усомниться в профессионализме.

С уважением...

Кирилл Сызранский 22.07.2024 18:03

Цитата:

Сообщение от ФАИв (Сообщение 733341)
Интересная деталь, я смущаясь приволок дорогущий мелезимный коньяк, который был презрительно отвергнут в пользу вина из литрового пакета

Рассказ от Целкова: «Как мы с Ахматовой портвейн пили»

Поэт Толя Найман, который был секретарем Ахматовой, попросил позволения привести ко мне Анну Ахматову посмотреть картины. Жил я тогда в городе Тушине, куда в те годы от метро «Сокол» полчаса шел трамвай. Анна Андреевна приехала. Я же всегда был большим любителем выпить. И в тот день испытывал тяжелое похмелье, и мне надо было выпить, чтобы от него избавиться. Когда Ахматова пришла, я поставил ей пару картин и понял, что больше не могу. Попросил подождать немного. Побежал в ближайший магазин и купил то, что пили все алкаши того времени, — бутылку портвейна, который назвали «огнетушителем». Вернувшись, торжественно объявил: «По случаю вашего приезда я принес выпить!» У Анны Андреевны было уже два или три инфаркта. Найман, сославшись на жару, отказался. Ну а Ахматова согласилась: «Конечно, а как же!» Мы с ней чокнулись, выпили, и она сказала своим низким голосом: «Хорошее вино!»

Ухтомский 22.07.2024 20:53

Тема пятнадцатилетней давности! Какой уровень дискуссии: какой накал, какие повороты, какой драматизм, какие люди! Да, были времена! Куда все ушло?.. Вернется ли?..

Кирилл Сызранский 22.07.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от Ухтомский (Сообщение 4686311)
Да, были времена! Куда все ушло?.. Вернется ли?..

Прошедшее форума было удивительно, его настоящее более чем великолепно; что же касается будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение.

Ухтомский 22.07.2024 22:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4686321)
Прошедшее форума было удивительно, его настоящее более чем великолепно; что же касается будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение.

О да, я представил: удивительное великолепие, парящее над смелыми мечтателями! Очень красиво и вдохновляюще получилось!

Кирилл Сызранский 22.07.2024 23:47

Цитата:

Сообщение от Ухтомский (Сообщение 4686351)
Очень красиво и вдохновляюще получилось!

Ещё бы - знаменитая фраза А. Бенкендорфа, в которой я лишь заменил слово "Россия" на слово "форум".

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.