Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Изображения черепа в искусстве (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=4715)

Admin 29.12.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 168075)
Да LCR, qwerty, Мунк, Vladimir, Meister - благодаря им форум стал интересным местом. Место осталось, но без них оно опустело и обмельчало.

Потерять LCR и Мунк действительно очень жалко. С Лианой я списывался по этому поводу -- будем надеяться, что она через некоторое время вернется. Про Мунк ничего сказать не могу -- знаю, что захаживает сюда, но писать не хочет.

С остальными списывался -- с ними как раз всё нормально. Просто сейчас конец года, у всех много работы -- не успевают что-то писать, хотя форум посещают и следят за ним. Обещают, что обязательно будут участвовать в обсуждениях.

Meister 29.12.2008 11:15

Цитата:

Да LCR, qwerty, Мунк, Vladimir, Meister - благодаря им форум стал интересным местом. Место осталось, но без них оно опустело и обмельчало.

Fross, Кирилл, спасибо, очень приятно, что Вам интересно то, что я пишу )) я готов тут сидеть ради общения даже с несколькими людьми, поскольку у нас иногда очень интересные беседы возникают..надеюсь, что и Вы тут останетесь и у меня так и будут замечательные собеседники для обсуждения многих тем ))

P.S. сейчас предновогодняя пора, до интернета доползать не всегда удается ))

qwerty 31.12.2008 13:49

Цитата:

Дорогая Фрося, не скажу про Мунк, все остальные перечисленные живы и здоровы, а на форуме давно не появлялись, очевидно, по уважительным причинам. У меня, в частности, в связи с окончанием года накопилось много дел, кризис - такая штука, кому-то он приносит огорчения, кто-то на нем зарабатывает, но в любом случае работать приходится больше.
Пользуясь случаем - всех форумчан с наступающим Новым годом, удач и здоровья, следующий год точно будет лучше уходящего!

Glasha 19.01.2009 12:17

Vladimir, Ваша тема сегодня у Шемякина на канале "Культура" )):

19 января. 01:00 — передача «Воображаемый музей Михаила Шемякина».

«Череп в искусстве».
...Зритель узнает о значении этого символа в творчестве самого художника,
а также увидит уникальные работы западноевропейских мастеров."

Vladimir 19.01.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Gala (Сообщение 195985)

«Череп в искусстве».
...Зритель узнает о значении этого символа в творчестве самого художника,
а также увидит уникальные работы западноевропейских мастеров."

Благодарю, поставлю на запись.

Vladimir 19.01.2009 13:00

Сергей Шутов. Черепа -- фрагмент работы "Изгнание из рая".

Вложений: 2
Изгнание из рая. 1990. Фрагмент. Холст, смешанная техника. Фото с ретроспективы Сергея Шутова "необходимое и необязательное" в декабре 2008 года. Отчет можно прочитать здесь: http://artinvestment.ru/invest/event...ei_shutov.html
Картина огромная. Метра три в ширину.

Glasha 19.01.2009 15:41

Vladimir,
спасибо за ссылку, отличный текст - сразу хочется бежать на выставку,
но, к сожалению, закончилась - не всё успеваешь вовремя просматривать.

Konstantin 19.01.2009 16:48

Цитата:

Я смотрел уже её. Причём давно, с год назад где-то. Интересная, но по сравнению с информацией собранной здесь, может уже и не так много нового.

Vladimir 19.01.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Gala (Сообщение 196215)
Vladimir,
спасибо за ссылку, отличный текст - сразу хочется бежать на выставку,
но, к сожалению, закончилась - не всё успеваешь вовремя просматривать.

Поправимо. В последний день выставки презентовали ретроспективный каталог Шутова. Но это штука дорогостоящая и must только культурным институциям и коллекционерам Шутова. Кроме того, есть момент, который я указывал в статье -- репродукции, особенно вычищенные от бликов снимки, не передают ощущения от его "блестяшек".

Glasha 19.01.2009 19:23

:) Вы находите, поправимо? - дорого.., недоступно.., не передают реальности..?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.