Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Как раскрутить художника (статья) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=4115)

Konstantin 30.05.2009 17:35

Цитата:

А вам не хотелось бы свой аукцион? Здесь. Чего облизываться?
Я не понял что Вы имеете в виду.
Здесь в России?
Уже есть аукционы: Совком, Шишкина, Гелос в конце концов.

Кирилл Сызранский 30.05.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 409635)
Я не понял что Вы имеете в виду.
Здесь в России?

Наверное имелось ввиду-здесь на форуме, на этом сайте?
Так, Pavel?

Pavel 30.05.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 409655)
Наверное имелось ввиду-здесь на форуме, на этом сайте?
Так, Pavel?

Я имел в виду в России. У нас нет независимого аукциона, могущего диктовать цены. Совком -прячет результаты, Шишкина и Гелос мелочь. Гелос посто антикварный магазин проводящий распродажи аукционные. Аукцион должен быть независим от галерей. Галереи должны прдавать на аукционе коллекции а вы сидя в зале могли бы влиять на ход продаж, быть посредниками, собирать и продавать свои коллекции открывать свои аукционные дома.
На аукционе продавать можно широкий спектр вещей от марок до авто и домов.
Скиньтесь, составте кумпанию, выйдете в правительство, арендуйте помещение. Государство поможет, оно заинтересованное лицо, защитой и рекламой, хотя бы на первых порах, и торгуйте, применяйте опыт других аукционов.
В Париже под 50 аукционных домов вокруг Дрюо.

Buscador 30.05.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 409625)
Вот на русской неделе и будут раскручивать русских, которым до фонаря и денег куры не клюют. Посмотрим сколько они там оставят? А вам не хотелось бы свой аукцион? Здесь. Чего облизываться?
Комиссар- призеры, обычно содержат свои аукционные дома и естественно очень богаты, именно они ведут аукционы и занимаются всеми делами вплоть до приема клиентов. Это всегда семейный бизнес и посторонних туда не пускают. И еще раз говорю- там все друг друга знают.

Вам так интересно кто сколько оставит? Не напрягайтесь - сколько захотят, столько и оставят. Видимо это Вы облизываетесь, что денежки уходят в другие карманы. А мы еще и кушаем иногда. а то плохо, когда слюна выделяется, а пищи нет:D Да и зачем быть очень багатым - морока это!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 409665)
Галереи должны прдавать на аукционе коллекции а вы сидя в зале могли бы влиять на ход продаж, быть посредниками, собирать и продавать свои коллекции.
На аукционе продавать можно широкий спектр вещей от марок до авто и домов.
Скиньтесь, составте кумпанию, выйдете в правительство, арендуйте помещение. Государство поможет оно заинтересованное лицо, защитой и рекламой хотябы на первых порах, и торгуйте, применяйте опыт других аукционов.

Какие широкие познания! Может быть вам заняться этим делом, а не поучать других. Все больше пользы...Глядишь, там и всё своё за миллионы "впаришь". А государство Вам поможет - оно заинтересовано...:);):D:rolleyes:

Konstantin 30.05.2009 18:15

Цитата:

Скиньтесь, составте кумпанию, выйдете в правительство, арендуйте помещение. Государство поможет, оно заинтересованное лицо, защитой и рекламой, хотя бы на первых порах, и торгуйте, применяйте опыт других аукционов.
Вот так всё просто оказывается.
Мне сразу вспомнился монолог из фильма "Брат", когда старший по кличке Татарин говорит младшему (Бодрову): - Создадим фирму "Братья Богровы", будем бизнес делать. Младший спрашивает: - Чем заниматься будет фирма? Ответ: - Ну бизнес - всё значит.

Государство может и заинтересовано (хотя и в этом сильные сомнения), а чиновники? Мой опыт общения с чиновниками - отрицательный, если нет откатов - нет и интереса.

Кирилл Сызранский 30.05.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 409695)
когда старший по кличке Татарин

Виктором его звали, как и актёра, игравшего эту роль.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 409665)
Государство поможет, оно заинтересованное лицо, защитой и рекламой, хотя бы на первых порах

Даже не бред, простите, а бредятина человека живушего или на Марсе, или на Луне... :D :D :D

Pavel 30.05.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 409695)
Вот так всё просто оказывается.
Мне сразу вспомнился монолог из фильма "Брат", когда старший по кличке Татарин говорит младшему (Бодрову): - Создадим фирму "Братья Богровы", будем бизнес делать. Младший спрашивает: - Чем заниматься будет фирма? Ответ: - Ну бизнес - всё значит.

Государство может и заинтересовано (хотя и в этом сильные сомнения), а чиновники? Мой опыт общения с чиновниками - отрицательный, если нет откатов - нет и интереса.

Взять их в долю.
Почему государство? Такой аукцион -это тысячи лотов в день, пусть с каждого лота государство получает процент дохода в казну в качестве налога 1-3% из тех 15%-18%, и государство заинтересовано в увеличении количества лотов. значит расширении сети аукционов по стране, то же на Украине и Белоруссии и наши интересы снова наши. Если можно будет купить то , что покупают миллионеры за рубежом здесь я думаю они купят здесь.
Вообще-то трепаться проще, чем дело делать.

Ничего нового- так работает аукцион Дрюо.

Konstantin 30.05.2009 18:52

Цитата:

это тысячи лотов в день
Где их взять-то?
Если Вы говорите про современное искусство, то не понятно зачем людям его покупать через аукционы? И так можно. Если про антиквариат - где же столько покупателей, да и работ?

Чиновника в долю? О... Из Роскультуры, из недвижимости или милиционера и т. д.? Всех ненаберёшся. А потом взял, а он бац и уволился и что с ним делать?

dedulya37 30.05.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 409735)
Вообще-то трепаться проще, чем дело делать.

Чем, Вы Павел, успешно и занимаетесь.

Pavel 30.05.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 409765)
Где их взять-то?
Если Вы говорите про современное искусство, то не понятно зачем людям его покупать через аукционы? И так можно. Если про антиквариат - где же столько покупателей, да и работ?

Чиновника в долю? О... Из Роскультуры, из недвижимости или милиционера и т. д.? Всех ненаберёшся. А потом взял, а он бац и уволился и что с ним делать?

Любое искусство -это и подготовительный материал, и черновой, и печатная продукция и... Я видел продажу с аукциона мастерской в прямом смысле -мольберты, подрамники, даже табуретки. Все что связано и безвозвратно теряется. Есть такие вещи как оборудование раззорившихся фирм. Раскиньте мозгами и вы найдете огромное количество лотов теряемых.
Я предлогаю концепцию, детали -детали.
Через аукционы не только покупают, но и продают.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 409715)
Виктором его звали, как и актёра, игравшего эту роль.

Добавлено через 1 минуту

Даже не бред, простите, а бредятина человека живушего или на Марсе, или на Луне... :D :D :D

Представте филиал аукциона у вас в Сызрани. В собираете коллекцию и продаете или покупаете на аукционе вещи в ценности которых другие не разобрались и везете в Москву или.. и на аукционе там продаете с выгодой.Это например.Никого в долю брать не надо аукцион дает налоги в казну и доля это преступление против государства.Мин культ ни при чем- только ввози вывоз и опять защита государства-налоги в казнуВы на лапу даете сразу государству.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.