![]() |
Формалинзм
Цитата:
Пока сочинял ответ, придумался термин - "формалинизм" или "формалинзм" = формалин + формализм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Ведь акулы и бычки - это не картины. Это некий обычный объект или предмет, но только изъятый из своей привычной среды и перемещенный в другую, "с надлежащей инфраструктурой", и только поэтому теперь почему-то называющийся "произведением искусства". Я считаю, что простое перемещение унитаза из магазина в выставочный зал не делает унитаз произведением искусства. Это действие я назваю балаганом. Но, повторюсь, балаган вещь нужная и востребованная всегда.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вот горшок пустой, Он предмет простой, Он ни-ку-да не денется, И потому горшок пустой, И потому горшок пустой, Гораздо выше ценится! (с) Это картинки по интернету трудно оценить, понимаю... :D |
Цитата:
Но мы отвлеклись от темы. Резюмируя. Художнику объяснять ничего не надо, он и сам все понимает. Покупателю объяснять просто необходимо, ведь он должен расстаться со своими деньгами, нужно чтобы он сделал это радостно и добровольно. Простому зрителю тоже объяснять ничего не надо, достаточно того, что ему позволяют смотреть, все равно с него толку никакого, так как он не покупатель. Пусть развлекается. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |