![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Peter, и ради денег тоже! Самые денежные биснесы-оружие, наркотики, проституция, азартные игры, шоу бизнес, алкоголь, табак ...и т д и т п |
Цитата:
Одной из причин, почему WalMart провалился в Германии, является специфический для страны закон, запрещающий продавать ниже себестоимости (т.е. демпинговать). У себя на родине, да и в других странах WalMart давит местных конкурентов, выставляя на многие ходовые товары (например, зубные щетки) отрицательную наценку, т.е. дотирует продажу из своих средств. Но в товарах массового спроса уже давно просчитана рентабельность разных категорий, и ритейлер может заранее просчитать, сколько он потеряет на зубных щетках, и сколько вернет на дорогом коньяке из соседнего отдела. А для искусства эти соотношения вряд ли можно просчитать, опираясь на цифры той или иной небольшой галереи... |
Aquarius, видя Ваше упорство, решил написать про ряд своих мыслей и наблюдений.
Набл. 1 Большинство людей в России очень хотят купить картину. Набл. 2 Меньше всего это интересует людей из среднего класса. Набл. 3 Люди забывают об этом желании при любом внешнем раздражителе- погода, пиво, звонок друга. Набл. 4 В России брендов нет. Вроде бы куда более элитный Artlib всем так же параллелен, как и известный посетителям этого форума Artnow. Мысль(?) 1. Величайшая сила в наше время - SEO. Сделайте так, чтобы рядом с поисковой строкой яндекса стояло "купи картину у "аквариуса" - и дело в шляпе. Я думаю, что серьезно-креативные IT тут еще не пахали. Мысль(?) 2. Только подумайте, кто будет забирать у художников, заворачивать в бумажку и оправлять по ? сколько картин в день? А рекламации? Набл. 5 Эстетика покупателей в России в среднем находится в еще доСезанновском времени. Споры о Черном квадрате только начинаются! А во франции мне в первой же галерее предложили Миро. Так что маркетологом должен быть человек того времени. Впрочем, такие не дифицит. Успехов. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1.Создаётся впечатление (у меня, по крайней мере), что (многие) художники в маркетинге соображают и быстрее, и реалистичнее (наверное потому, что и с ситуацией знакомы на собственной шкуре, и о стратегиях продвижения понятие имеют, т.к. кровно заинтересованы)..чем множество ДД(дилеров-дилетантов). 2. исходя из пункта 1, художники разбираются в дилерах лучше. чем дилеры в художниках... 3.Это сказки скоро сказываются, (да не скоро дела делаются-особенно с нуля, особенно без любви и особенно без знаний) Так чтоAquarius, : "Угадывайте!" (с) |
Цитата:
Далее подготовленные к реалиям рынка художники начинают галеристом выводится на более высокий художественный уровень. Все это у меня от сомнений, что российская копировально - постановочная школа способна конкурировать с художниками всего мира. Т.е. если даже техника рисунка и живописи окажется приемлемой, то проблема возникнет в идее и в заложенной глубине ассоциаций... |
Aquarius, позволю себе ещё небольшой совет. Послушайте уважаемых собеседников, пообщайтесь, но идите своей дорогой. Если идти как все, то имейте ввиду, что "на всех расчитано не было" (по- моему, это было у Жванецкого). Если проявить упорство, то на Вас хватит, а критики всегда найдутся, ну и ладно...
Господа! У меня есть один знакомый арт-дилер по имени Андрей Юрьевич. У него есть гениальный тезис - "обосрать мы всегда успеем". Мы в своих кругах называем это "принципом Андрея Юрьевича" Есть предложение - давайте применим принцип Андрея Юрьевича в данном конкретном случае. Пусть уважаемый Аквариус развивает свой проект, а мы поможем человеку конструктивными советами, кому это не в тягость. Удачи! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |