Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Проблемы и перспективы российского арт-рынка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=125743)

Pavel 01.07.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1687091)
Интересно, почему все обсуждение проблем арт-рынка в конечном итоге сводится к личности Заграевского? Масштаб его личности велик, конечно, но не настолько же? ;) Или уже настолько? ;)
Это шутка, но если серьезно, я действительно не вижу в РФ другого человека, озабоченного проблемами арт-рынка и пытающегося хоть что-то сделать. Другие и того не делают.

Не зря же о нем Мейланд писал:

Ретив в цвете.
Речист в газете.
Рисует как дети.
Бросил бизнес и банк
И теперь прет, как танк, –
АРТ-ВА-БАНК!

(http://zagraevsky.com/biorus.htm)

ЗЫ. Мне лично нравятся звездочки, я помню его сайт без них, было как-то бедновато ))) Но я не дизайнер, так что воздерживаюсь от оценок )))

Здорово насмешили-гигант мысли, отец русской артристократии.
Причем здесь рынок, когда обсуждаемое издание и издатель не несут ответственности за то, что напечатали.
Может быть назовете аналогичные издания за рубежем?

artcol 01.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1687521)
к нашим общим проблемам

В совхозе и имущество общее, и проблемы общие :D

Цитата:

Мне все ясно, спасибо.

Да многим уже все ясно :D
Цитата:

Уважаемая Ольга Вячеславовна!

Вы попали в "молоко":) Меня зовут Кирилл Алексеевич. Признаться, Ваш переход на "личности" несколько озадачил, также как и Ваше предвзятое отношение. Заметно и Ваше неравнодушие к опусам скандально известного С.В. Заграевского, который на упомянутых Вами форумах фигурировал под разными никами, включая "студент Пивоваров". Ну да в сторону такие "мелочи". Лучше перейдем к упомянутой статье, которая в последнее время (и не она одна в Википедии) безжалостно кроится "под Заграевского". Перефразируя Вас, нехорошо просто так стирать ссылки в статьях об Андроникове и Успенском во Владимире на научные труды Вагнера, Комеча, Ульянова и других ученых. Кроме того, в научном мире неизвестны Ваши работы о Спасском соборе Андроникова монастыря, в то время как современные данные архитектурно-археологических исследований Спасского собора (включая радиоуглеродную датировку) уже вошли в научный оборот. Поэтому скорее Вы, вслед за С.В. Заграевским, безапеляционно отрицаете существование плинфяного Спасского собора на месте существующего. А то, как Вы с Заграевским правите статью об Успенском соборе, является просто-таки дискредитацией современного научного знания и совершенной неправдой в части Ваших утверждений об "архитектурно-археологических исследованиях С.В. Заграевского" (?!) в Успенском соборе Владимира. Помилуйте, да над такими перлами в Википедии у Алисы Аксеновой просто смеются, ведь никакой такой Заграевский никогда не проводил никаких таких исследований в Успенском соборе. И Вам не стыдно?!

А ларчик просто открывался:) Оказывается, Ольга Вячеславовна Озолина является секретарем этого самого скандального типа - Сергея Вольфганговича Заграевского [1]! Вот откуда ее хамские наезды и просто-таки клевета на "рублевцев". ---Kir628

Вы, Ольга Вячеславовна, явно переусердствовали:) Хороший же у Вас шеф - Сергей Вольфгангович Заграевский, если он Вас так загипнотизировал, что Вам повюду мерещится разоблачитель "заграевщины" - Олег Германович. Это ведь была наводка (точнее, "деза") именно Сергея Заграевского модераторам Вики, что данный ник, дескать, связан каким-то образом с известным лицом. Нравится Вам это или не нравится, но меня зовут Кирилл Алексеевич, по профессии я - архитектор, кандидат наук, так что имею возможность квалифицировано судить о качестве тех или иных работ по специальности.---Kir628
Отсюда

Кирилл Сызранский 01.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1687493)
Вы чего хотите добиться такими репликами?

Бана на пару недель.
В самый раз будет.
Для отдыха от форума и для отдыха форума от их флуда.

Пелагея Ларина 01.07.2011 13:24

Цитата:

К арт-рынку это отношения не имеет, а меня такое отсутствие интереса к нашим общим проблемам очень огорчает..

Странно, что вы, уважаемая, не заметили того, что на форуме, вот уже 3 года как, постоянно и профессионально обсуждается все, что связано с арт-рынком – и проблемы, и перспективы развития….И, что удивительно и ценно, здесь бесплатно и регулярно (а не как в вашем профсоюзе – 1 раз в месяц с 12 до 17) оказывается реальная информационно-рекламная, юридическая и просто человеческая поддержка художников.

Цитата:

Вообще разговор оказался отличной иллюстрацией к тому, что на арт-рынке сейчас происходит. Одним наплевать, другие балагурят, третьи сводят друг с другом счеты.

Осмелюсь предположить, что «разговор оказался отличной иллюстрацией» не наплевательского отношения к тому, «что на арт-рынке сейчас происходит», а отсутствием интереса к материалу, который вы разместили. Обсуждать нечего.

И потом. Я вот посмотрела ваш профиль – за год вы создали две темы - про рейтинг Заграевского и про статью Заграевского… И ни в каких других темах вы участия не принимали (!?) :confused:
Странно это как-то выглядит – не согласуется с вашим декларируемым интересом «к нашим общим проблемам», касаемо арт-рынка. Да и художников здесь предостаточно, темы которых (о насущных проблемами, например), вы почему-то тоже не замечаете…

Все-таки, страшно далеки вы, с г.Заграевским, от народа…

С чувством досады и неприятного осадка, покидаю вашу тему.
P.S. И выключаю компьютер, потому как, приведенный выше пример Artcol за архитектуру, провоцирует меня (и моих коллег архитекторов!) исключительно на нелицеприятные высказывания в адрес г.Заграевского, основанные на профессиональном знании материала.:mad:

Ольга Озолина 01.07.2011 13:30

Artcol, коли Вы историю архитектуры и г-на Ульянова вспомнили, то вспомните и то, что я тогда ответила человеку, которого Вы цитируете: что я не знаю, кто у Аксеновой над чем смеется, но Аксенова (тогда директор, а ныне почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника)вообще-то написала вступительное слово к монографии Заграевского:
http://www.rusarch.ru/zagraevsky24.htm

В этой области Заграевский - крупный ученый, профессор и доктор архитектуры, у него множество научных трудов.
http://www.rusarch.ru/zagraevsky.htm

Я опять не понимаю, какое отношение к арт-рынку это имеет. Видимо, у недоброжелателей Заграевского других аргументов не осталось. Скоро дойдет до того, что он костюмы не того цвета носит ))))

А еще я высказывание вспомнила кого-то из известных людей: клевета из уст некоторых ценнее похвалы ))))

iside 01.07.2011 14:33

Прочитала статью, какой-то бред. И это от человека, который когда-то зарабатывал себе на жизнь системным анализом ??? Тогда ясно почему ему пришлось сменить род деятельности в связи с изменением политического режима в стране.

Цитата:

Масштаб его личности велик

Цитата:

И теперь прет, как танк, –

Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1687181)
Еще то, что он сам создал неповторимый и уникальный художественный стиль. Это в наше время почти никому из художников не удалось.

Цитата:

Бумагами, которые мы написали для художников по их запросам, наверно, можно обклеить земной шар )))

Цитата:

Только не говорите, что я занимаюсь рекламой

Упаси Вас Бог, какая реклама ? Это Пеар, причем низкокачественный и на пустом месте.

Ольга Озолина 01.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 1687743)
Прочитала статью, какой-то бред. И это от человека, который когда-то зарабатывал себе на жизнь системным анализом ??? Тогда ясно почему ему пришлось сменить род деятельности в связи с изменением политического режима в стране.

А уточнить можно, в чем бред? Я все надеюсь на хоть какой-то конструктив. Или бред все от первого до последнего слова?

NATA NOVA 01.07.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1687811)
А уточнить можно, в чем бред?

Нет конкретики и конструктива;
Нет анализа и предложений..

Ольга Озолина 01.07.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Пелагея Ларина (Сообщение 1687661)
Осмелюсь предположить, что «разговор оказался отличной иллюстрацией» не наплевательского отношения к тому, «что на арт-рынке сейчас происходит», а отсутствием интереса к материалу, который вы разместили. Обсуждать нечего.

Ничего себе, нечего - 12 страниц уже наобсуждали. В том-то и беда, что тема больная, статья актуальная, только на конструктив мало кто на арт-рынке сейчас способен, только грязью полить друг друга все горазды, а тут хороший повод появился((((

Pavel 01.07.2011 15:22

Пиар это и есть-говорить много ни о чем чтобы это ничего стало казаться большим.
"Рейтинги" Заграевского на это и расчитаны. Мало того что они составляются без участия художников и даже знания их творчества, они вредят и покупателям и продавцам, сбивая с толку. Замена глубокого знания серьезного предмета искусства и опыта торговли дешевым суррогатом всезнайства, невежества и безответственности.

Konstantin 01.07.2011 15:46

Прошу уважать друг друга, NATA NOVA вас особенно касается.

Цитата:

"Рейтинги" Заграевского на это и расчитаны. Мало того что они составляются без участия художников
Это как раз нормально, устраивать всенародный референдум точно не нужно. Люди строят рейтинг и это их право. Дело остальных пользоваться или нет. Если рейтинг влияет на продажи - значит он нужен, если нет, то и "няхай".
Можно ли его критиковать - можно и нужно, дело составителей реагировать на критику или нет.
Но.
Это мы отвлеклись, Pavel зачем вы опять про рейтинг-то, здесь обсуждается статья, про рейтинг в другой теме.

artcol 01.07.2011 16:10

Ольга, я тоже
Цитата:

Сообщение от Ольга Озолина (Сообщение 1687671)
не понимаю, какое отношение к арт-рынку ... имеет...

Заграевский?

Fed 01.07.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1687841)
Замена глубокого знания серьезного предмета искусства и опыта торговли дешевым суррогатом всезнайства, невежества и безответственности.

Случайно узнал, что он ещё и богослов,- так его представляют "известного художника и богослова".
Человек эпохи Возрождения :), а вы его тираните. Ещё начнёт скульптуры сечь, и всё- воплощение да-Винчи.

Описывать ужас его богословского труда не буду, можете сами почитать (боюсь, что не осилите). Привожу только цитаты:
“И Россию мы с полным правом отнесем к Европе – не от избытка «квасного» патриотизма, а оттого, что большинство россиян придерживается ортодоксального православия, претендующего на древнейшие и первозданные христианские традиции.» В чём связь понятно только автору.

«Итак, главная цель нашей книги – по возможности очистить христианство от огромного количества средневековых догматических наслоений и сделать основные аспекты жизни, личности и учения Иисуса Христа понятными каждому.»

«Точную дату распятия, 7.04.30 г., можно считать вполне доказанным историческим фактом

«Итак, Христос официально «проходил по документам» как Иисус бен Иосиф из Назарета.»

«Во-первых, как мы не раз говорили, Христос понимал, что его смерть на кресте будет мощнейшим двигателем дальнейшей пропаганды его учения . Иисус сознательно умер за свое дело.»

«в России основной альтернативой средневековым догматам может стать православный протестантизм».

artcol 01.07.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1687923)
Случайно узнал, что он ещё и богослов,- так его представляют "известного художника и богослова".
Человек эпохи Возрождения :), а вы его тираните. Ещё начнёт скульптуры сечь, и всё- воплощение да-Винчи.

Описывать ужас его богословского труда не буду, можете сами почитать (боюсь, что не осилите). Привожу только цитаты:
“И Россию мы с полным правом отнесем к Европе – не от избытка «квасного» патриотизма, а оттого, что большинство россиян придерживается ортодоксального православия, претендующего на древнейшие и первозданные христианские традиции.» В чём связь понятно только автору.

«Итак, главная цель нашей книги – по возможности очистить христианство от огромного количества средневековых догматических наслоений и сделать основные аспекты жизни, личности и учения Иисуса Христа понятными каждому.»

«Точную дату распятия, 7.04.30 г., можно считать вполне доказанным историческим фактом

«Итак, Христос официально «проходил по документам» как Иисус бен Иосиф из Назарета.»

«Во-первых, как мы не раз говорили, Христос понимал, что его смерть на кресте будет мощнейшим двигателем дальнейшей пропаганды его учения . Иисус сознательно умер за свое дело.»

«в России основной альтернативой средневековым догматам может стать православный протестантизм».

Мдя... :eek: После такого, вслед за Пелагеей Лариной выхожу из обсуждения.

Pavel 01.07.2011 17:49

Наш пострел везде поспел.
Согласен что это уже не интересно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.