Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Техника масляной живописи и сохранность картин (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=50351)

NATA NOVA 28.11.2009 23:26

Schmincke Premium-artists'-pigments,
Series 18
Schmincke pigments are labelled "100% Pigment". They contain
100% pure pigment which have not been extended or blended. 100% Pigment guarantees for highest possible brilliance, maximum colour intensity and productiveness.
InformationColours

Перевод : "Шминке пигменты называются :"100% пигмент". Они содержат 100% чистого пигмента, который не был разбавлен или смешан. 100% Пигмент гарантирует наиболее возможную яркость, максимальные цветовую интенсивность и богатсво.

------------
А теперь остаётся выяснить, что они называют пигментом?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 743221)
и читаю, что их Академическая серия из 48 цветов НЕ СОДЕРЖИТ КАДМИЯ! хотя в названиях сплошной кадмий. Так что это все СИНТЕТИКА!

В понедельник специально позвоню и спрошу: какие химические вещества (формулы) содержат их кадмии?
Правильно сформулирован вопрос?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 743221)
и читаю, что их Академическая серия из 48 цветов НЕ СОДЕРЖИТ КАДМИЯ! хотя в названиях сплошной кадмий. Так что это все СИНТЕТИКА!

В понедельник специально позвоню и спрошу: какие химические вещества (формулы) содержат их кадмии?
Правильно сформулирован вопрос?

Seriy 28.11.2009 23:38

NATA NOVA, можете не звонить, я уже прочел- кадмия нет. Да и все остальные под вопросом- хромы,кобальты. У Далер-Роуни тоже сплошная синтетика. Я ж говорил- классической маслянной живописи пришел конец- останется одно название. Потом и масло заменят.
Может это и к лучшему - а то целая Таблица Менделеева на палитре.

NATA NOVA 28.11.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 743381)
NATA NOVA, можете не звонить, я уже прочел- кадмия нет. Да и все остальные под вопросом- хромы,кобальты. У Далер-Роуни тоже сплошная синтетика. Я ж говорил- классической маслянной живописи пришел конец- останется одно название. Потом и масло заменят.
Может это и к лучшему - а то целая Таблица Менделеева на палитре.

То есть, их пигменты в основном- ситетические аналоги? (имитации?)
А те кадмии, что у меня (подольские и ленинградскиесоветские)-натуральные и ядовитые?

Seriy 28.11.2009 23:46

да, натуральные, очень стойкие и страшно токсичные. Зато рыбки Матисса по-прежнему яркие :-)
Я, кстати, в Подольск собираюсь- у меня краски заканчиваются, а у них какие-то свои земли, охры уникальные- любопытно, да и вроде дешево- а мне ж много надо.

NATA NOVA 29.11.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 743411)
да, натуральные, очень стойкие и страшно токсичные. Зато рыбки Матисса по-прежнему яркие :-)
Я, кстати, в Подольск собираюсь- у меня краски заканчиваются, а у них какие-то свои земли, охры уникальные- любопытно, да и вроде дешево- а мне ж много надо.

Мне реставратор про земли их (подольские) сказывал, что очень хороши и не меняются абсолютно.. Много бери (хороших и разных!)

Seriy 29.11.2009 00:04

я охры очень люблю - роскошные цвета.
Кстати, Подольск вообще обошелся без таблицы светостойкости. Написано- все отличные и очень светостойкие! чтоб люди себе голову не забивали.

NATA NOVA 29.11.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 743451)
Написано- все отличные и очень светостойкие! чтоб люди себе голову не забивали.

Кажется. так оно и есть.. До сих пор как то ив голову не приходило за светостойкостью сделить-не было повода...(может теперь появится..)

Seriy 29.11.2009 00:18

NATA NOVA!!! Натуральная стронциановая желтая НЕ МОЖЕТ быть стойкой! Подольская она или от самой наикрутейшей фирмы.
А Вы и не можете следить- речь о десятилетиях , по крайней мере.

NATA NOVA 29.11.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 743481)
NATA NOVA!!! Натуральная стронциановая желтая НЕ МОЖЕТ быть стойкой! Подольская она или от самой наикрутейшей фирмы.
А Вы и не можете следить- речь о десятилетиях , по крайней мере.

Наверно просто не использовала в смесях- мои работы (чудом сохранившиеся студенческие) проверены десятилетиями.. (см. реализм)..

K-Maler 29.11.2009 03:44

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 741721)
Очень интересно, спасибо за опыт. Красок огромное колличество. Всё сам не перепробуешь.
Павел тут сказал что если не дождаться полного высыхания (а белила сохнут десятилетиями) то через две недели что-то уже потемнеет. У меня нет такого опыта, часто не дожидаюсь 100% высыхания, некоторым картинам много лет, но ничего не темнеет. Какой опыт у других?

Ответ на все ваши вопросы - В главе "Потемнение, пожелтение и другие изменения тона в масляной живописи" в книге Киплика, которуя я указала. Как исправить тоже там. Очень подробные разъяснения. Судя по вопросам эта книга не устарела.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.