![]() |
Schmincke Premium-artists'-pigments,
Series 18 Schmincke pigments are labelled "100% Pigment". They contain 100% pure pigment which have not been extended or blended. 100% Pigment guarantees for highest possible brilliance, maximum colour intensity and productiveness. InformationColours Перевод : "Шминке пигменты называются :"100% пигмент". Они содержат 100% чистого пигмента, который не был разбавлен или смешан. 100% Пигмент гарантирует наиболее возможную яркость, максимальные цветовую интенсивность и богатсво. ------------ А теперь остаётся выяснить, что они называют пигментом? Добавлено через 6 минут Цитата:
Правильно сформулирован вопрос? Добавлено через 6 минут Цитата:
Правильно сформулирован вопрос? |
NATA NOVA, можете не звонить, я уже прочел- кадмия нет. Да и все остальные под вопросом- хромы,кобальты. У Далер-Роуни тоже сплошная синтетика. Я ж говорил- классической маслянной живописи пришел конец- останется одно название. Потом и масло заменят.
Может это и к лучшему - а то целая Таблица Менделеева на палитре. |
Цитата:
А те кадмии, что у меня (подольские и ленинградскиесоветские)-натуральные и ядовитые? |
да, натуральные, очень стойкие и страшно токсичные. Зато рыбки Матисса по-прежнему яркие :-)
Я, кстати, в Подольск собираюсь- у меня краски заканчиваются, а у них какие-то свои земли, охры уникальные- любопытно, да и вроде дешево- а мне ж много надо. |
Цитата:
|
я охры очень люблю - роскошные цвета.
Кстати, Подольск вообще обошелся без таблицы светостойкости. Написано- все отличные и очень светостойкие! чтоб люди себе голову не забивали. |
Цитата:
|
NATA NOVA!!! Натуральная стронциановая желтая НЕ МОЖЕТ быть стойкой! Подольская она или от самой наикрутейшей фирмы.
А Вы и не можете следить- речь о десятилетиях , по крайней мере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |