![]() |
Цитата:
А и возникнут? Ну и? Бояться надо не фальшивок-они были, есть и будут, бояться надо их приобрести.... |
Вложений: 6
Цитата:
Спасибо администрации и всем участникам обсуждения темы. Спасибо всем обеспечившим выход на Целкова. Отдельное спасибо и извинения Олегу Николаевичу! Я окончательно убеждён и спокоен. Спокоен и владелец картины, которому я её подарил и, по просьбе которого предложил на форуме. Получается, что организаторам выставки, после которой картина оказалась у меня, всучили подделку, но не это интересно. Была ещё одна выставка, на которой был ещё один портрет с цветком и с теми же параметрами, так же незначительно отличающийся по рисунку от оригинала. Предлагаю посмотреть каталог выставки «Ретро русского авангарда. Ницца. 15-20 марта 1996г.» Без комментариев. |
Цитата:
|
Можно попробовать продолжить расследования, интересны те 2 работы, которые упоминались выше и висят в ЦДХ, выполнены так же не на фанере...
|
Цитата:
Цитата:
|
Да было бы здОрово.
Из этого предложения что следует сделать? 1. Нам сотрудникам сайта начать разыскивать художников и наследников и заставлять их смотреть. Представляете объём работы? 2. Сами художники и наследники будут посматривать наш сайт Мне больше нравиться второе и работы гораздо меньше, а именно каждый участник форума должен привести на сайт двух художников и трёх наследников :). |
Самое место для того, чтобы еще раз поблагодарить Лиану и Александра Владимировича за их огромный труд по отслеживанию продаж и борьбе с подделками! Спасибо!
И конечно, спасибо Виктории Ряснянской за ее огромную работу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
История про одного богатого коллекционера, который купил за миллион картину Пикассо. Коллекционер решил удостовериться в подлинности полотна и пригласил эксперта. Эксперт подтвердил: «Да эта картина подлинник». Но коллекционер не унимался, он хотел, чтобы сам Пикассо подтвердил подлинность полотна. «В этом нет необходимости, - уверял эксперт, - дело все в том, что Пикассо при мне сам рисовал это полотно». Однако коллекционер настаивал на встрече с художником, и эксперт организовал такую встречу. Пикассо посмотрел на картину и сказал "Это подделка». «Как же так! - удивился эксперт, - ведь Вы при мне рисовали эту картину, я это видел своими глазами». «Дело все в том, что я рисовал эту картину для заказчика. И в тот момент мне ничего в голову не приходило, поэтому я просто перерисовал мою старую картинку. Я сам сделал эту подделку». ;)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |