![]() |
Glasha, Горовица ещё и смотреть интересно. На руки. У него такая техника-как-будто просто клавиши поглаживает.
|
Цитата:
а слушать... - опять катарсис, одним словом... |
Как-будто просто клавиши поGlashaвает. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Glasha! Отдельное спасибо! Вспомнил, как мне мама в детстве играла Листа. Приятно, задумался. |
А давайте устроим сегодня Liederabend?
Шуберт и Моцарт - вот самые мои любимые музыканты. Нет, у меня их много - Бах и Бетховен, Гайдн и Прокофьев, Шуман и Шостакович, Малер, Стравинский, Рихард Штраус, Беллини, Верди... Но эти два для меня - как воплощение музыки, сама ее сущность. Моцарт - Гессе назвал его небожителем - при виде такого совершенства робеешь. А Шуберт - самый щедрый, самый великодушный, самый дружелюбный, к нему нельзя относиться без нежности - как если бы это был младший брат. Вот несколько его песен, из тех, что я слушаю постоянно: 1. Auf die Wasser zu singen - Ирмгард Зефрид, сопрано 2. Ständchen - Дама Джанет Бекер, меццо 3. Suleika I - Доротея Рёшманн (Брамс говорил о "Зулейке", что это самая прекрасная песня на свете), сопрано Вы поняли, кто ноты переворачивает?! 4. Im Frühling - Веселина Казарова, меццо 5. Der König in Thule - Ирмгард Зефрид, сопрано |
LCR, да, здорово.
И с нотами ничего. :) Но он же наставник. Пианист-то этот из его проекта-совместный израильско-палестинский оркестр. А мне вот захотелось что поставить. Люблю именно эту запись. Физически просто чувствуется как она поёт, как будто рядом в зале сидишь. Не знаю, как кому, но мне эта запись очень нравиться. Вспомнил, оркестр Западно-Восточный Диван у Баренбойма, так называется. |
Brams
Вот еще из детства.
Добавлено через 18 минут Гений!!! |
Пойдем в оперу?
Я приготовила для вас самое прекрасное, что есть на свете - отрывки из Женитьбы Фигаро и Дона Джованни! Сначала Фигаро: 1. Ария Керубино, Веселина Казарова, болгарская меццо с потрясающим, неповторимым тембром 2. Дуэттино Сюзанны и графини, Сюзанна = Лючия Попп, Розина = Гундула Яновитц, женщина с голосом ангела А теперь Дон Джованни: 1. Дуэт Церлины и Джованни, Веселина Казарова и Бо Сковхус 2. Начало финала первого акта с божественным Трио масок, Сэмьюэл Рамми, Карита Маттила, Кэрол Вэнесс 3. |
Немного религиозной черной американской музыки - negro spirituals и gospels:
Луис Армстронг Марион Уильямс моя любимая Махэлия Джексон Дороти Лав Коутс Джеки Уилсон |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |