![]() |
Думаю, что оптовый покупатель (небедное частное лицо) уже давно нашелся и беспокоиться в этой ситуации за его, явно не последние, деньги, будет глупо. Ведь вряд ли у кого-то сердце обливалось кровью в свое время от жалости к Вексельбергу...
А народ уже все равно обдурен: выставка состоялась и отменить ее невозможно. Наиболее разумным мне представляется - продемонстрировав эту тему (и в частности последнее сообщение от qwerty) организаторам акции, попросить их поделиться прибылью, а деньги эти |
AlexSpb, у нас есть вариант как отреагировать на эту ситуацию. Сейчас говорить не буду (не то чтобы сглазить боюсь, но мало ли не сложится что-то), думаю к середине следующей недели будет что обсудить.
|
Цитата:
Я вот точно не догадываюсь о целях этого "тщательно спланированного мероприятия", хотя в голове всегда держу подпись Toinenа: Цитата:
___________________ Цитата:
Первое направление лежит в плоскости подготовки экспертов. А вот второе направление борьбы с подделками более прозрачно, но весьма эффективно. Это как раз, считает Виктор Васильевич, максимально широкое и быстрое оповещение общественности о выявленных подделках или обоснованных сомнениях экспертов в подлиности (по автору) самого произведения или подписи на нём. |
Цитата:
Большинство "экспертов", благополучно торгующих своими подтверждениями, быстро сориентируется и начнет с не меньшим успехом торговать обоснованными сомнениями.:) |
Цитата:
И, кстати, никто и не даёт "идеальных рецептов". Но реагировать на подобное безобразие художественная общественность должна и даже обязана. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, судьба была с Вами немилосердно жестока, и сводила исключительно с экспертами, тщательно прячущими от посторонних глаз хвост и рожки... Уверяю: в подавляющем большинстве они копытами по паркету не стучат, серой не пахнут, и заключениями в подворотне - не торгуют. Ошибаются, конечно; как без этого? В конце концов, даже у самого лучшего врача есть своё мленькое кладбище. И мало кого из пациентов это сподвигло на собственноручное проведение резекции желудка. Не то, чтоб Ваше мнение меня сильно волновало; нет, конечно. Собака, знаете ли, лает, а караван... Но Вы позволяете себе пакостничать публично, сознательно поливая помоями множество достойных людей. Боюсь, что ещё одно подобное высказывание - и Вы рискуете окончательно перейти в разряд "нерукопожатных". И до конца дней своих консультироваться исключительно с кофейной гущей. (Уж она-то - точно не соврёт). Предвосхищая Ваш вопрос: нет, я беру на себя не много. Ровно столько, сколько могу унести, не горбясь. |
Простите, уважаемая Дилетант, а Вы уверены, что правильно меня поняли?
По-моему, должно быть ясно, что я здесь - исключительно об экспертах недобросовестных и, заметьте, нисколько не обсуждая их количества по отношению к людям порядочным! А судьба меня сводила с людьми (экспертами) - самыми разными. Но это уже мой личный опыт и размахивать им я себе никогда не позволял, всегда считая это делом неправильным. А если кто-то из, как Вы выразились, достойных людей, умудрился мой предыдущий пост на свой счет принять, готов конкретно перед этим человеком извиниться за то, что был им неправильно понят! |
Ох, не прото так dan зарегистрированный в 2010 г. создал эту тему....
и без единого комментария. И фото картин разместил каких нужно...... |
Цитата:
Ведь об этой выставке шумят в дилерских и коллекционерских кругах уже давно, но вот нашёлся один не ленивый участник форума, который и побывал на выставке, и сфотографировал часть экспозиции, и выложил фотографии на форуме. Честь и хвала этому участнику или, как сейчас говорят, "респект и уважуха". :) |
Кирилл Сызранский
Вот если бы Dan высказался бы.... А так, эффект уже достигнут. Все это странно. Выглядит как провокация.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |