Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
(Сообщение 2163261)
K-Maler, с "диапазоном"-понятно ( с "разумным" сложности...)
|
Я понимаю. Но вот пример. художник А.С. делает большие тщательно и со вкусом натюрморты, все профессионально. Продает преимущественно "из мастерской" примерно в диапазоне 1000-3000долл. Ниже не отдаст, т.к. он не быстро работает и все очень затратно. Но у него есть и другой заработок на стороне.
Дешевле он отдаст если что-то случиться и срочно нужны деньги и он знает кому в этом случае позвонить, и у него купят несколько работ, так что нужная немедленно сумма будет. Так делают многие. Это не то же самое, что ходить "с протянутой рукой" снижая до рубля...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
(Сообщение 2163261)
с "диапазоном"-понятно ( с "разумным" сложности...)
|
Но вот и другой пример. Художник М., не очень высокого образования, пристроился делать "марины", копии и ремейки, даже и со вкусом и среди широкой публики были покупатели, для украшения квартир. Но с кризисом это прекратилось, а так как он делает все очень бойко, то, слышно, и по 300долл. продавал и тоже по несколько штук сразу (я имею ввиду работы около метра или больше).
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
(Сообщение 2163261)
с "диапазоном"-понятно ( с "разумным" сложности...)
|
"Разумная" цена - соотношение затратности (включая психическую) работы над конкретной картиной и "потребительской корзиной конкретного художника" на данный момент. Но я, все таки, имею ввиду хорошо сделанные работы, хотя и в разных жанрах и для разных групп покупателей.
|