![]() |
В общем начинающему нужно раскручивать себя самому, галереям такие таланты даром не нужны. Получается такой естественный отбор, выживает один на 1000. Т.е этот выживший приобрёл огромнейший опыт, знает как и где. Ну а потом вдруг стал дурачком и понес свои работы в галерею что бы другие зарабатывали на нем раскрученом.
Нет, мне кажется тут какая то не стыковка. Какой всё таки чудесный форум, чем больше читаю тем меньше становится вопросов. |
Цитата:
|
В Екатеринбурге галереи вообще не занимаются продвижением каких-то отдельных художников. Зачем бы это могло им понадобиться?
Как уже здесь, и совершенно верно, отмечалось - "зачем вкладываться не в свой бизнес". Да и кого тут "раскручивать"? в город вот уже лет двадцать не приезжает художников со столичным специальным образованием. А Галю наша балована - бо в 60-80ые их тут полно "понаехало" и вкус кровопийцам (и даже клиентам кровопийц) испортило. Так что прежде, чем говорить о какой-либо раскрутке, молодым художникам следовало бы озаботиться собственным образованием или, приобретением хоть какой-никакой узнаваемости. Местное училище выпускает более-менее неплохих реалистов. За прошедший после окончания учебы год они и то, чему за пять лет научились забывают. На натуру вообще не ходят - все с фоток красят. Или ходят, но раз в месяц, красят один этюд 50х70 и хотят за него 20 тыщ рэ (а столько у нас Заслуженные, в том числе помершие стоят). О качестве этюдов при интенсивности работы раз в месяц говорить не приходится. Пацаны уходят в рекламу, девки в ДПИ. Перспективные обоих полов - в АХ и обратно не возвращаются. Ой, да что там говорить - через десять лет торговать будет просто нечем. |
Причал, есть работы уже и раскрученных в Екатеринбурге: Брусиловский, Мосин, Чесноков, Гудин, Метелев...
Или уже всё раскупили и повесили на стенки? |
Цитата:
Брусиловский еще есть. Чесноков попадается редко. Гудина лет десять никто и получить не мог. Кормлюсь традиционно Воловичем. Но это все уже по сусекам. Мне кажется я "своим" уже всем всех стоящих местных художников "справила" и не по разу. Отчасти они, конечно, уже и набрались. Но уверена (и проверено) что на новые имена с хорошей живописью они бы снова купились. И имена дожны быть желательно местные - так легче не особо искушенным в мировом и российском искусстве друзьям хвастаться. Добавлено через 1 минуту Цитата:
если б я и общественность нуждались во встрясках я б непременно об этом написала:) Хочется просто хорошей живописи и умной графики. |
Цитата:
Мне ещё из свердловских Симонов нравится. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Кирилл Сызранский, Вы же умный человек- зачем Вы это написали? Тем, кому живопись вообще не нужна- она не нужна по определению - и Вы хоть танцуйте перед ними с полотном Шишкина в руках- ничего не изменится с посевами.
|
Цитата:
Я много всякого уже понаписал... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Илья Максимов, организация и проведение продаж отнимает время и силы.
Еще ведь и рекламой надо заниматься, чтоб не забыли. Многим художникам это не под силу или времени нет- проще поручить это галеристу. Ведь профессиональный галерист имеет клиентуру и умеет ПРОДАВАТЬ. Т е он продаст и больше, и дороже. На Совкоме Аарон Бух- 3 тыс долл, в галереях- 75 тыс. Т е многие галеристы свое дело знают и пользу даже раскрученным художникам приносят. Добавлено через 1 минуту Кирилл Сызранский, ну Вы же огорчались, что алкоголики не охвачены качественной живописью. |
Цитата:
Это я сейчас абсолютно серьёзно говорю, кстати. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |