![]() |
Цитата:
Всё, о чём Вы пишите выше началось после того поста (о появлении которого я Вас своевременно информировала, но Вы мою жалобу стойко проигнорировали-или может были на заслуженном уикенде-тогда извините, буду учесть) ЗЫ: А про "добро с кастетом"-это афоризм замечательного Геннадия Малкина.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кто ещё отвечает хамством на хамство дежурно и нощно? |
Цитата:
Цитата:
В это время я с ведром опят в руке выходил из леса. :) Фото будет вечером... Все!!! Давайте по теме... |
Художники часто - натуры ранимые, с правосторонней активностью мозга. Они желают знать отзыв типа аналитического разбора - с указанием мнения специалиста, который способен внятно высказаться даже по черному квадрату.
Но вот собственная природа худобника требует правостороннего же ответа - то есть эмоции или ассоциаций, вовлеченности в его замысел (который он сам до конца не понимает поэтому хочет доволнить мнением других людей). В общем желается что-то такое, язык чего он понимает - переживание. В результате часто открываешь рот, чтобы высказаться по существу (анализ) - а по ожиданиям можно выдать эмоцию. Не всякаяработа вызывает положительную. Ну, а художника это бьет прямо под дых. С другой стороны, положительный отзыв так же не всегда может порадовать. Художник легко проглотит эмоцию, но в итоге захочет знать - чем он так объективно хорош чтобы его купили как Ротко. Ротко, кстати, тоже хотел бы знать, за каким хреном его т ак сейчас покупают. Надеюсь, ему там расскажут, на небесах. Хэх. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Художник, который рисует - потому что не может не рисовать - в любом случае что-то миру сообщает. Я придерживаюсь мнения, что у него какая-то своя миссия есть, пусть даже она непонятна. Часто художник не может сказать, что это было. Вот тогда у Форума была бы отличная возможность дозадавать вопросы, проверить догадки, потеоретизирвоать. Поговорить более абстрактно, чем "нравится - не нравится", скажем кто может быть целевой аудиторией картины, на кого рассчитана. А профессионалы могли бы сказать слово о колорите. Оценки - после этого. Полагаю, тогда сам процесс был бы конструктивен, независимо от нравления. Кроме того, это может помочь самому художнику понять, чего он собственно добивался, и как оно воспринимается. А тому, кто будет его картины продавать, могло бы дать фору наподмать, под каким соусом это делать лучше. Мне кажется, тут не будет обсуждений совсем уж дурных произведений типа кучки конфет. Стало быть, все остальное заведомо лучше :) . Некоторый сдвиг в сторону конструктива может помочь всем расширить горизонты. Ведь столько критериев для анализа- колористика, ритмика... хэх! |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |