Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Покупатель и художник: Ритуал покупки (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=57561)

SAH 17.01.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 857991)
Акакие сложности и невозможности видети вы?

Да не каких сложностей быть не может, и не должно. Кирил хорошо проилюстрировал, с такими ребятами -опричниками от искусства все сложности позади
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 857921)
Вы покупаете картину и платите за нее. Через какоето время вы хотите ее продать. Продаете и оказывается что за это время она подорожала. Вы получаете прибавку к стоимости и бежите и покупаете еще две или три.

Павел все так, все правильно.
.

kozhinart 17.01.2010 18:28

Цитата:

Для чего-же еще все рекорды продаж делают известными, практически это реклама Сотбис, Друо и других аукционов.
А какие сложности и невозможности видети вы?

Добавлено через 4 минуты
Спросите себя -почему коллекционируют артифакты?

Спрашиваю и не нахожу ответа....
Может из желания обладать тем что дороже денег ?

artcol 17.01.2010 18:29

Цитата:

Для чего-же еще все рекорды продаж делают известными, практически это реклама Сотбис, Друо и других аукционов.
Акакие сложности и невозможности видети вы?

АлександрГ(ригорьев) здесь как-то приводил цифры кол-ва художников в США и Австралии. Я их напомню: 3 млн. и 300 тыс соот-но. А как Вы думаете, сколько у нас? Я полагаю, меньше чем в Австралии. Минимум раз в 5. Вы согласны? А населения у нас раз в 5 больше. И заметьте, в очереди за картинами никто не стоит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Если речь идет об артифактах - то причин мб столь мого, сколько и их собирателей!

fross 17.01.2010 19:21

Вложений: 1
Мне кажется ритуал продажи произведений искусства это все же не совсем правила торговли и художник вправе придумывать любые условия продажи своих произведений. Как пример, английская художница Джанет Кардифф отказалась продавать свое произведение "Прикоснуться" (деревянный стол, изрядно изрезанный и исцарапанный, прикосновение к которому вызывает появление голосов и звуков ушедшей жизни, телефонных звонков, музыки). Отказалась продавать наследнице баронов Тиссен-Борнемисса, объяснив, что не желает чтобы ее произведение пылилось в частном особняке, и выразив готовность продать его музею или в крайнем случае частному фонду занимающемуся поддержкой современного искусства и способного гарантировать, что произведение будет выставляться.. И что вы думаете, баронесса в течении дня зарегистрировала фонд и это произведение стало основой фонда Thyssen-Bornemisza Art Contemporary известного под абревиатурой TBA 21.

Pavel 17.01.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от kozhinart (Сообщение 858081)
Спрашиваю и не нахожу ответа....
Может из желания обладать тем что дороже денег ?

Конечно коллекционируют то что нравится, тех художников которые нравятся. Когда появились импрессионисты их не хотел покупать никто, поэтому те редкие любители которые их коллекционировали вошли в историю искусства и оставили своим потомкам целые состояния. С тех времен поумнели и уже в 10х-20х годах забивали квартиры не только модельянами но и гончаровыми , малевичами и пр Официального искусства при советской власти небыло потому что каждый художник имел возможность делать то что хотел, даже неофициальники в основном питались от официальных заказов. Поэтому составить коллекции неофиц. стоило копейки.
Во франции каждый третий художник, но не профессиональный , их много но они не на что не претендуют. Тех кто претендует по пальцам сосчитать. Если Александр имеет в виду таких любителей то у нас их все равно больше. То же самое и в Америке.
Вопрос не в собирании а в продаже собранного. Сможете-ли вы продать у нас картину номиналом в 5000000$, чтобы вас не обманули, не ограбили и вы бы получили положенные вам деньги?
Дороже денег-это и есть инвестиции.

Если государство получит налоги с продажи на аукционах, оно будет оберегать курочку несущую золотые яйца, оно само будет охранять свободу заработать и будет заинтересовано в росте цен. В Англии же платится налог в 50% и все продают на Сотбисе. Если сделать у нас более льготные условия все будут продавать и покупать у нас и зачем эти страшилки с маски шоу?

kozhinart 17.01.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 858191)
Мне кажется ритуал продажи произведений искусства это все же не совсем правила торговли и художник вправе придумывать любые условия продажи своих произведений. Как пример, английская художница Джанет Кардифф отказалась продавать свое произведение "Прикоснуться" (деревянный стол, изрядно изрезанный и исцарапанный, прикосновение к которому вызывает появление голосов и звуков ушедшей жизни, телефонных звонков, музыки). Отказалась продавать наследнице баронов Тиссен-Борнемисса, объяснив, что не желает чтобы ее произведение пылилось в частном особняке, и выразив готовность продать его музею или в крайнем случае частному фонду занимающемуся поддержкой современного искусства и способного гарантировать, что произведение будет выставляться.. И что вы думаете, баронесса в течении дня зарегистрировала фонд и это произведение стало основой фонда Thyssen-Bornemisza Art Contemporary известного под абревиатурой TBA 21.

В России так поступать опасно.Можешь сам попасть в этот яшик.:eek:

spigo 17.01.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 858091)
Если речь идет об артифактах

Ребята!Хорош артИфактами выражаться!:)

Кирилл Сызранский 17.01.2010 20:02

spigo, "артифакты"-это аргументы-тьфу! и факты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 858201)
Если государство получит налоги с продажи на аукционах, оно будет оберегать курочку несущую золотые яйца, оно само будет охранять свободу заработать и будет заинтересовано в росте цен.

Знаю. Оберегать будет.
В в исправительной колонии № 10 общего режима города Краснокаменске Читинской области.

Pavel 17.01.2010 20:22

Цитата:

Ребята!Хорош артИфактами выражаться!:)

Артифакты-это коротко предметы искусства. Ведь коллекционировать можно что угодно и это все продавать на аукционе. Так и делают во всем мире.

SAH 17.01.2010 21:42

Цитата:

И заметьте, в очереди за картинами никто не стоит.

Культура не на высоте, во Франции картины буквально в каждом доме, у нас пролетариату искусство чуждо. Вспоминаю в армии политрук (в то время еще были) говорит а что ты С. вообще сделал картинки рисуешь это разве работа ты хоть один гвоздь забил?

Posav 17.01.2010 22:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 858421)
Культура не на высоте, во Франции картины буквально в каждом доме, у нас пролетариату искусство чуждо. Вспоминаю в армии политрук (в то время еще были) говорит а что ты С. вообще сделал картинки рисуешь это разве работа ты хоть один гвоздь забил?

Не совсем так. Помнится время ранней перестройки когда туристы со всего союза разбирали картинки в салонах и первых коммерческих магазинах. Потом, помню, стали появляться китайский, турецкий ширпотреб и искусство для масс было этим ширпотребом вытеснено, салоны стали закрывать. А когда в интерьеры пришёл евроремонт с эстетикой пустых стен, то добили окончательно.
Ну не будем о грустном. А вот сумки 250 или 115$ (c уценкой до 99). Вполне подходят приходить на явки у метро. :)

LCR 17.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 858471)
Ну не будем о грустном. А вот сумки 250 или 115$ (c уценкой до 99). Вполне подходят приходить на явки у метро. :)

Все, приехали...
Начиналось все здесь совсем по-другому, говорили об искусстве, публиковали интересные материалы. Помогали друг другу.
А теперь форум стал похож на барахолку.
С чем я вас всех и поздравляю.

artcol 17.01.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 858471)
...вот сумки ... Вполне подходят приходить на явки у метро. :)

У метро принято вот так:

Вложение 591071

И сумка не нужна.

Кирилл Сызранский 18.01.2010 00:13

Главное, чтобы после удачной встречи, не проехать свою остановку. :D

Posav 18.01.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 858621)
Все, приехали!
Начиналось все здесь совсем по-другому, говорили об искусстве, публиковали интересные материалы. Помогали друг другу.
А теперь форум стал похож на барахолку.
С чем я вас всех и поздравляю.

Я вас не понимаю. Это вы так отзываетесь о художниках, активных участниках форума. Сумочки я случайно увидел в инете и прикрепил в сообщение. Ну не поблагодарили и на том спасибо. Ната 21-го возвращается из ссылки- дрожите:) несчастные:):)! Вот именно по этому я не хочу связываться со всякими посредниками. Это чтобы мне мозги компостировали своими указаниями ??? Чтож показательное отношение посредников к художникам. Кстати, дух барахолки на форуме именно от лавочников, которым как они пишут выгодней торговать антиквариатом второго эшелона. :shy:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.