Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О вкусах наших властителей (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=92081)

Синица 14.10.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1329461)
Я не думаю, что Медведев это решал. Не царское это дело...

Да, пожалуй так. Но, стыдно же. Советники же есть. Сколько можно уже любить этих деятелей...

fabosch 14.10.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Синица (Сообщение 1329491)
Да, пожалуй так. Но, стыдно же. Советники же есть. Сколько можно уже любить этих деятелей...

А что Вы хотите, это игры, которые к искусству отношение имеют очень поверхностное

dedulya37 15.10.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1329461)
Причем, я думаю, у Медведева, любителя Deep Purple, может быть еще не все так плохо, а чуть ниже или шаг в сторону....

У него было бы гораздо лучше, если бы он сначала полюбил классику, а потом Deep Purple, ведь было сказано spigo:

Особенно вредна эта подмена для молодого зрителя, не обладающего базовыми понятиями о том, "кто и что есть ху" в рассматриваемой области.

Кирилл Сызранский 15.10.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 1330221)
ведь было сказано spigo

Извините, но при всём моём уважении к spigo, с этим им "сказано" можно поспорить. И от рока приходят к классике, и не приходят, а многие так и остаются и на уровне дворовых упса-упса. Тоже и в изо. И где здесь "базовое"-поди разбири.
Не рисование гипсовых же голов "база", не мучение ежедневное гаммами... :)

fabosch 15.10.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1330241)
Извините, но при всём моём уважении к spigo, с этим им "сказано" можно поспорить. И от рока приходят к классике, и не приходят, а многие так и остаются и на уровне дворовых упса-упса. Тоже и в изо. И где здесь "базовое"-поди разбири.
Не рисование гипсовых же голов "база", не мучение ежедневное гаммами... :)

Кстати сказать, Кирилл, например, в моем случае все было именно так, как Вы пишете - все началось, с Пикассо, Матисса, Кандинского, Клее и иже с ними (в студенческие времена - 1970-е), а потом была европейская классика, а потом уже русское искусство во всех его ипостасях, а затем уже и советское, и андеграунд. Таковы вот пути господни...

dedulya37 15.10.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1330241)
Не рисование гипсовых же голов "база", не мучение ежедневное гаммами...

Вот именно ! Только без частиц "не".
Именно рисование и мучение ежедневное.

Хотите расскажу почему я не стал художником ?
Как-то на уроке рисования учитель нам дал рисовать натюрморт - крынку, повязанную бумагой и верёвочкой.
Крынку я нарисовал, а вот бумага, точнее её оборваный край не получалась.
Тогда я попросил одноклассника Ромку Хисямова, сына нашей дворничихи, помочь мне. Он быстро нарисовал и в результате я получил "отлично" за рисунок.
Принеся домой этот шедевр, я показал рисунок отцу очень гордясь этой оценкой.
Но мой родитель глядя на рисунок сразу спросил - кто рисовал край бумаги, я честно сознался, на что отец сказал что в этой бумаге вся суть рисунка.
И тут я понял что художником мне не быть :(, несмотря на то, что ещё много раз отец заставлял меня рисовать крынки и другие предметы.

Кирилл Сызранский 15.10.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 1330321)

Позвольте, какие ещё "мучения"?
Разговор идёт о зрителе:
Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 1329041)
Особенно вредна эта подмена для молодого зрителя, не обладающего базовыми понятиями о том, "кто и что есть ху" в рассматриваемой области.

Зачем ему-то "мучение ежедневное"? :D

fabosch 15.10.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 1330321)

Хотите расскажу почему я не стал художником ?
Как-то на уроке рисования учитель нам дал рисовать натюрморт - крынку, повязанную бумагой и верёвочкой.
Крынку я нарисовал, а вот бумага, точнее её оборваный край не получалась.
Тогда я попросил одноклассника Ромку Хисямова, сына нашей дворничихи, помочь мне. Он быстро нарисовал и в результате я получил "отлично" за рисунок.
Принеся домой этот шедевр, я показал рисунок отцу очень гордясь этой оценкой.
Но мой родитель глядя на рисунок сразу спросил - кто рисовал край бумаги, я честно сознался, на что отец сказал что в этой бумаге вся суть рисунка.
И тут я понял что художником мне не быть :(, несмотря на то, что ещё много раз отец заставлял меня рисовать крынки и другие предметы.

dedulya, история очень поучительная тем, что она замечательно иллюстрирует истину, которую я абсолютно разделяю: художником не становятся, а рождаются. Становятся мастером. Но мастер может быть ремесленником, а может - художником
Кстати, моя дочка, которая в изостудии под руководством талантливого педагога делала замечательные работы (до сих пор храню), в художественной школе быстро закисла и все это дело похерила... Гипсы замучали...

dedulya37 15.10.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1330331)
Разговор идёт о зрителе:

Вы правы, мне надо было написать "слушателя".
Вкус становится неполноценный, на мой взгляд, если ты начал любить музыку с Deep Purple.
Это всё равно что разбираться в классической музыке наслушавшись рэпа.
Впрочем, это вопрос поколений. Одно старше, другое моложе. Каждый выбирает свою "пепси".

Кирилл Сызранский 15.10.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 1330361)
Вкус становится неполноценный, на мой взгляд, если ты начал любить музыку с Deep Purple.

Ну, очень многие с такой музыки и начинали, не все с детства Моцарта слушали.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 1330361)
Это всё равно что разбираться в классической музыке наслушавшись рэпа.

А какая разница после чего разбираться в классической музыке?
Наслушался рэпа, надоел он, стал слушать фанки какие-нибудь или соул, потом джазовую музыку, через неё пришёл к вообще фортепианной, а там уж и сонаты Моцарта, и концерты с оркестром etc. А? Не может так быть?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:22.