![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно вредна эта подмена для молодого зрителя, не обладающего базовыми понятиями о том, "кто и что есть ху" в рассматриваемой области. |
Цитата:
Не рисование гипсовых же голов "база", не мучение ежедневное гаммами... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Именно рисование и мучение ежедневное. Хотите расскажу почему я не стал художником ? Как-то на уроке рисования учитель нам дал рисовать натюрморт - крынку, повязанную бумагой и верёвочкой. Крынку я нарисовал, а вот бумага, точнее её оборваный край не получалась. Тогда я попросил одноклассника Ромку Хисямова, сына нашей дворничихи, помочь мне. Он быстро нарисовал и в результате я получил "отлично" за рисунок. Принеся домой этот шедевр, я показал рисунок отцу очень гордясь этой оценкой. Но мой родитель глядя на рисунок сразу спросил - кто рисовал край бумаги, я честно сознался, на что отец сказал что в этой бумаге вся суть рисунка. И тут я понял что художником мне не быть :(, несмотря на то, что ещё много раз отец заставлял меня рисовать крынки и другие предметы. |
Цитата:
Разговор идёт о зрителе: Цитата:
|
Цитата:
Кстати, моя дочка, которая в изостудии под руководством талантливого педагога делала замечательные работы (до сих пор храню), в художественной школе быстро закисла и все это дело похерила... Гипсы замучали... |
Цитата:
Вкус становится неполноценный, на мой взгляд, если ты начал любить музыку с Deep Purple. Это всё равно что разбираться в классической музыке наслушавшись рэпа. Впрочем, это вопрос поколений. Одно старше, другое моложе. Каждый выбирает свою "пепси". |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Наслушался рэпа, надоел он, стал слушать фанки какие-нибудь или соул, потом джазовую музыку, через неё пришёл к вообще фортепианной, а там уж и сонаты Моцарта, и концерты с оркестром etc. А? Не может так быть? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |