Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Продам картину Олега Целкова (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=48881)

29.11.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 744011)
Надеюсь, Вы не будете против, если я приведу в качестве иллюстрации Вашу фотографию автографа Целкова:

С творчеством Целкова не знаком ,но с интересом слежу за дискуссией.
Моё мнение - автографы принадлежат разным людям.

Тютчев 29.11.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от ранжер (Сообщение 732801)
Сравнительно молодой человек, что, кроме вздорной самоуверенности позволяет вам делать в отношении пожилого, уважаемого, знаменитого русского художника такие заявления « Естественно! Ему ведь нужно продовать то, что он сейчас делает! »?

Не вижу ничего плохого в том, что художник продаёт свои работы. Продаёт, и слава Богу. А Целков свои работы продаёт, и Вы это знаете.

Цитата:

Отвечаю ответственно вам и другим спекулянтам – Олегу Николаевичу Целкову уже давно ничего не нужно продавать! У него и его семьи всё есть на пять жизней, а учитывая, что прожив 30 лет в обществе потребления, он так и не стал вульгарным потребителем, то, м.б., и на десять.

Как раз «вульгарное потребление» требует гораздо меньше средств, нежели не вульгарное. Что нужно вульгарному потребителю?! Ширпотреб… А вот человеку с фантазией поди угоди!

Тютчев 29.11.2009 18:46

Вложений: 6
Цитата:

Возможно, всем спекулянтам известно, что Целков 60-х гг. сильнее, а поздний (90-х гг. -2000-х гг.) – слабее, а в искусствознании принято считать, что Олег Целков сложился в профессионального большого художника в иммиграции и лучшая, бОльшая часть его творчества приходится на 80-90-е годы 20-го века.
Предыдущие годы были годами становления мастера, но и там случались чрезвычайно яркие удачи как, например, « Тайная вечеря » или Натюрморт, 1964 года, к ним же можно отнести и « Портрет с цветком », но таких удач было не много, гораздо больше проходных работ вроде той, что приведена в этом посте.

Мне и всем моим знакомым нравится Целков 60-х, 70-х, 80-х годов. Более поздние работы волнуют меньше. Говорю это совершенно искренне.

Тютчев 29.11.2009 18:47

Цитата:

Приведу слова французского коллекционера перед картиной О.Целкова на одной из выставок. « Я оставил свой бизнес и больше не покупаю картины для моей коллекции, да и эта картина из коллекции самого художника не продаётся. Однако если однажды я узнаю, что она в продаже, я сбуду свою квартиру в 16-ом округе Парижа, заложу, если будет необходимо дом своих родителей, займу недостающую сумму у друзей, но приобрету этот шедевр! ».

Когда я читаю такое, то невольно возникает вопрос. Автор такого текста так сильно верит в свой дар убеждения или считает публику совсем уже «дурой»?!

Цитата:

Придётся перевести Тютчева из « маэстро » в « кандидаты в мастера ». Впрочем, нет, кандидат в мастера это что-то из области спорта, а мы тут о высоком, если не считать денег. Будем его пока звать подмастерьем. Всё-таки он грузит на этот форум много хоть и не своего, но порой небезынтересного материала.

Сами возвышаете, сами низвергаете! Да с Вашими амбициями - прямая дорога в Наполеоны! Но куда только такое количество императоров девать, если империй не осталось?!

Konstantin 11.12.2009 20:36

Ну вот и ответ от Целкова, не очень быстро, пришлось поработать. И огромное спасибо тем кто помог нам выйти на Целкова.
Внизу дословный ответ:

Цитата:

Целков сказал, что это фальшивка, и что все работы этого периода написаны на холсте, наклеенном на фанеру.
Итак подитожу: Мы, администрация, связались с Целковым и он не подтвердил подлинность этой работы.

U_Z 11.12.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 781151)
все работы этого периода написаны на холсте, наклеенном на фанеру

Спасибо.
Теперь будем ждать работы на холсте, наклеенном на фанеру:). Эту подробность можно было и опустить, на мой взгляд. Фанерки и холсты 60-х годов в мастерских ещё есть:(

Konstantin 11.12.2009 22:07

Тема развивалась темпераментно и драматично, и я посчитал правильным процетировать слова Целкова почти дословно.

олег назаров 11.12.2009 23:15

вот он долгожданный финал! спасибо Вам Константин!!!

U_Z 12.12.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 781241)
я посчитал правильным процетировать слова Целкова почти дословно

Слова художника, опущенные в Вашем сообщении, наверное, были не печатными?;)

А Рабину Вы можете показать подделки размещённые на сайте?

Konstantin 12.12.2009 00:22

Можем практически всё. Смело да?
Конечно с помощью круга знакомых, который образовался в том числе и благодаря нашему форуму.
Но!
Нужно ли?
Вопрос адекватности усилий, есть вещи более менее очевидные, форумчане с вопросами вполне справляются, мы естественно следим за этими темами и как правило незачем проводить большую дополнительную работу. И потом, зачем нам подменять экспертов :)? Данный же, случай с картиной Целкова приобрёл принципиальное значение и главное что мы сами на 100% не могли определиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.