![]() |
Ага, из серии: Бить больше не буду-но и меньше-тоже!
|
Процитирую Илью Ефимовича Репина
Цитата:
"Могу сказать это по некоторому собственному опыту. Нет тяжелее труда, как заказные портреты! И, сколько бы художник ни положил усилий, какого бы сходства он ни добился, портретом никогда не будут довольны вполне. Непременно найдутся смелые, откровенные и умные люди, которые громче всех скажут, при всей честной компании, что портрет никуда не годится. И этот последннй громовой приговор так и останется у всех в памяти и будет казаться самым верным. Все прочие любезные разговоры и комплименты художнику велись, конечно, для приличия, для хорошего тона, а один Иван Петрович сказал сущую правду." |
Недавно заказали портрет по фото, близнецов-девочек
На заре интернета с творчеством было по-свободнее.
А сейчас... Недавно заказали портрет по фото, близнецов-девочек, статично стоящих в белых платьях, на сером фоне. Предложил заменить фон и дать одной из девочек, более печальной, в руки плюшевого зайца. Заказчица запретила, сказала, что вторая обидится. Еще требовалось, что-бы каждая из близнецов была похожа на себя. Хотя картина заказчице понравилась, но трудно писать портрет при таком отношении заказчика. И не о каком творчестве здесь не идет речи. Хотя, может, это мое субъективное, попсовое мнение, а среди "авангардистов" другая среда заказчиков. Хотя если посмотреть на ярмарку современного искусства, там то же самое. Мне кажется , во времена Брюллова было по- другому. Там и платья поинтересней и женщины у него похожи больше друг-на друга, то есть художественность была важнее сходства. ---------------------- С уважением и наилучшими пожеланиями. Художник с острова Сааремаа- Эзель |
Цитата:
|
Первую часть жизни художник учится, вторую часть жизни работает художником, а в третьей части жизни он ХУДОЖНИК, т.е пишет то и так как я считает нужным.
Период заказов- это как раз работа, просто работа. |
Цитата:
|
Цитата:
В современном мире тоже немало хороших художников, только на этом форуме они не станут показывать свои работы:( \берегут нервы\:cool: |
Цитата:
Выставка из Прадо открывается маленькой картиной Босха изображающей "извлечение камня глупости" из головы некоего гражданина... Мысль не слабая и для нашего времени... Изображено же все простейшими средствами, которые могут даже показаться скромными. Но вот тема... |
Вложений: 1
Цитата:
Доска, масло. 48×35 |
Спасибо за картину Босха.
Дело в том, что , наверное, каждая деталь этой картины и персонажи имеют дополнительный смысл. Который нам уже не расшифровать. Картина завораживает, но даже посвятить изучению этой картины достаточно времени, мы - не можем. Не говоря о том, что бы задумать и воплотить подобное. Сходить на выставку,- уже маленький подвиг. Дичаем мы все вместе, все арт сообщество... Какой тогда спрос с заказчиков и публики... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |