Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Арон Бух (1923-2006) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=39245)

Orkhan 03.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2975071)
Арон Бух мне по-прежнему нравится. Поэтому и тему о нем открыла когда-то. Отдаю ему должное.
Но, прошло время, и сейчас мне кажется, что цены на его работы сильно расти не будут. То есть, дорастут до какой-то отметки и остановятся, а потом, возможно, начнут падать. Причина? Не знаю. Наверное, его живопись несколько архаична, что -ли. Так же архаичны приемы, которыми пользуются его последователи и эпигоны. Двадцатый век.;)
А сейчас двадцать первый на дворе. :D

Соглашусь по поводу архаичности. Импрессионизм по большому счету вчерашний день. Скорее всего цены уже достигли пика, так как прошло достаточно времени.

Maskit 03.02.2014 22:32

Orkhan,во первых после смерти Буха прошло не два года ,а семь лет.Во вторых ,на аукционе Магдугл он уже выставлялся,а в третьих, просто нет необходимости тем,кто владеет хорошими работами мастера и спокойно их может продать-люди ждут момента купить его избранное, расставаться с полюбившемся. У меня тоже были его работы,которые я без сожаления мог бы продать ,даже на том же Гелосе-что иногда и делал,а есть те, за которые мне давали 15т.долл ,но я не отдал . Они со мной.Живопись Буха обладает очень большим ценовым диапазоном ,но лучшее продается на прямую.Большие диапазоны продаж у многих российских художников .Возмите хотя бы Слепышева,Зверева,Яковлева,Краснопевцева,Нестерову ,Батынкова,Немухина,Чубарова и многих других.Разница продаж у многих достигает в десятки,а то и в сотни тысяч долларов.Сергею Федотову,как всегда ,желаю только хороших успехов ,и опять,как всегда, его не понимаю .Почему он галерею ,,Аист,, ,с которой работал и дружил ,а может и дружит,называет моей. Я никогда с ней не сотрудничал.Ну ,это меня не обижает. Художникам прощаю все,кроме оскорбления своих коллег по цеху,особенно умерших и достойней.

Кирилл Сызранский 03.02.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2975151)
во первых после смерти Буха прошло не два года ,а семь лет.

Через две с половиной недели будет уже восемь.

Maskit 03.02.2014 22:52

Orkhan , Бух художник 20-го века , ученик Фалька ,развивший свой почерк и породивший много последователей в России так же ,как и Ван Гог был авангардистом своей эпохи и породил своих подражателей ,но принижать значение тех или других художников за то,что они не пользовались современными технологиями и прочим по истине смешно.Кто это понимает ,тот покупает и ценит ,а кто не понимает ,тот потом жалеет .Но это всего лишь мое мнение,а может и действительно идиоты те,кто покупает Ван Гога за миллионы долларов-на дворе 21-век -покупайте Анну Желудь.

Orkhan 03.02.2014 23:12

Цитата:

Orkhan,во первых после смерти Буха прошло не два года ,а семь лет.Во вторых ,на аукционе Магдугл он уже выставлялся,а в третьих, просто нет необходимости тем,кто владеет хорошими работами мастера и спокойно их может продать-люди ждут момента купить его избранное, расставаться с полюбившемся. У меня тоже были его работы,которые я без сожаления мог бы продать ,даже на том же Гелосе-что иногда и делал,а есть те, за которые мне давали 15т.долл ,но я не отдал . Они со мной.Живопись Буха обладает очень большим ценовым диапазоном ,но лучшее продается на прямую.Большие диапазоны продаж у многих российских художников .Возмите хотя бы Слепышева,Зверева,Яковлева,Краснопевцева,Нестерову ,Батынкова,Немухина,Чубарова и многих других.Разница продаж у многих достигает в десятки,а то и в сотни тысяч долларов.Сергею Федотову,как всегда ,желаю только хороших успехов ,и опять,как всегда, его не понимаю .Почему он галерею ,,Аист,, ,с которой работал и дружил ,а может и дружит,называет моей. Я никогда с ней не сотрудничал.Ну ,это меня не обижает. Художникам прощаю все,кроме оскорбления своих коллег по цеху,особенно умерших и достойней.

Я знаю, что прошло почти восемь лет. Поэтому и говорю о том, что прошло достаточно времени, чтобы цены достигли своей отметки в среднесрочной перспективе. Забегать на 10-15 лет вперед я бы не стал.
Насчет цен на работы шедевры довольно обычная ситуация. И я все таки начал разговор не о качестве, а о ценах в среднесрочной перспективе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mihailovoh (Сообщение 2974551)
Orkhan,
Если Вы не специалист.сильно не вникайте в аукционные продажи.там очень много тонкостей
А Бух хороший художник и его работы украсят любое собрание.но очень плодовитый.как следствие инвестиционная привлекательность только на срок от 10 -15 лет.
Реальные цены (от качества и размеров) 1-2-3 тд."шедевры" до 5 тд.

О каких тонкостях вы говорите? Подставных людях покупающих для взвинчивания цен? Насчет реальных цен, вот не все юзеры согласны с данными ценами уповая на большую разбросанность цен. Так ли это по вашему мнению?

художник Федотов 03.02.2014 23:15

Цитата:

Почему он галерею ,,Аист,, ,с которой работал и дружил ,а может и дружит,называет моей. Я никогда с ней не сотрудничал.Ну ,это меня не обижает. Художникам прощаю все,кроме оскорбления своих коллег по цеху,особенно умерших и достойней.

А я ни с кем не дружу, даже со своей головой, всем известно...:D Ту галерею, не я назвал первый, поэтому и назвал "вашей"...Хорошо буду называть "не вашей", только не стоит всё время вставать в позу "обиженного художника"...Я то слушаю такую галиматью и ничего, только на пользу идёт...:D

Только больше не надо намекать, будто бы , я плохо про мёртвых художников говорю...Я про живых впрягся, по дурости, здесь...читали тему "Почему ненавидят художников у нас???...Звонят художники: правильно ты их...

Удивили, что за пятнашку, не продали???...А я вообще не продаю картины своих коллег-художников, а дарю их нашим горе-музеям...Когда сообщил как-то вашим коллегам-торговцам о подаренном Бухе, приятно было увидеть их выпученные глаза...:D А они так хотели поучаствовать в его судьбе...:o

Давайте вместе, на неделе, пойдём в Третьяковку ЕСЛИ МЫ ТАКИЕ ГЕРОИ и подарим им по 10 классных Бухов, слабо???...Я то персонаж известный, за слова свои в ответе...:D

Maskit 04.02.2014 00:10

художник Федотов ,вы все пытаетесь выглядеть хуже, чем вы есть-это меня и забавляет.Я вовсе не хочу с вами бесконечно спорить ,просто опровергаю несправедливость за тех ,кто уже не может. Опровергаю ее и опять-зачем вы меня оскорбляете, называя героем. Я не дурак и дарить по десятку работ тем музеям ,теряя сотню тыщ долл .которые при жизни художника не хотели брать его искусство,а теперь опомнились, не буду. Что они с ними будут делать? Мой знакомый прекрасный художник Величко Вадим Семенович любимому вами Тульскому музею подарил всю свою выставку-40 работ. Сегодня ни одной его работы в экспозиции музея не обнаружил. Думаю эти музеи датируются неплохо государством и на предмет закупок-пусть платят .Наверно на бездарей актуальщиков бабла хватает,а может есть и личная выгода .Мне художники не так много дарят, чтобы я разбрасывался собранным с большим трудом. Я возможно сам когда-нибудь решу кому подарить полное собрание,но ,конечно не Третьяковке.

Кирилл Сызранский 04.02.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Maskit (Сообщение 2975421)
Я не дурак и дарить по десятку работ тем музеям ,теряя сотню тыщ долл .которые при жизни художника не хотели брать его искусство,а теперь опомнились, не буду. Что они с ними будут делать?

Вот это правильно.
Лучше продать частному лицу - коллекционеру или просто любителю искусства. Этот человек её на стенку дома повесит и эту картину хоть видеть люди будут.
А в музейном хранилище кто эту картину увидит? На какой-нибудь выставке, разве что. Лет через 10. Если будет ещё та выставка.

mihailovoh 04.02.2014 07:38

Orkhan,
Главная тонкость в том.что показал АИ-на каждый предмет есть свой покупатель и когда работы художника .....выставлялись уже не по одному разу о случайности говорить не приходится..Другой вопрос согласен ли продавец на данную цену.по той или иной причине.войдет ли в базы данных? На традиционных аукционах.часто стоит задача не продать.а "застолбить цены".Особняком стоят"шедевры" и работы редких.но замечательных авторов. за ними охотятся и вне аукционов.те кто покупает системно.но это не означает .что стоят они дорого(как правило. не дороже средних-проходных обходятся).
И возращаясь к А Буху.это Художник с большой буквы.со своим индивидуальным лицом и не иметь его работ в приличном собрание не правильно. О ценах.слишком много его работ находится на рынке.отсюда и разброс цен-точнее мнений(каждый считает.что у него шедевры).10-15 лет для приличного собрания.это не много.тем более.что хорошая работа А Буха украсит любой интерер.невпример "актуальщикам"

Сергей Дородный 04.02.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2975071)
Наверное, его живопись несколько архаична, что -ли. Так же архаичны приемы, которыми пользуются его последователи и эпигоны. Двадцатый век.;)
А сейчас двадцать первый на дворе. :D

Каждое искусство принадлежит своему времени. Хотя бы потому, что искусство - функция времени.

Бух попал и выразил своё время исключительно точно. Эпоха гламура длилась эдак с 1995 ( в России) по 2008 г. - это точно время рассвета мастера.
Бух был гламурный художник, хотя большинство этого не понимают, и приёмы его исключительно соответствовали времени. Но они были не пошло-гламурные, а высоко-гламурные.
( Слово "гламур" я использую в данном случае не как бульварное клише, а как термин, обозначающий отрезок времени - последнюю стадию постмодернизма).

От его картин пахнет вечностью, а не архаикой, не надо путать эти два ощущения.
Просто все привыкли, что запах гламура - мусор, зоопарк или даже тухлятина. Но это не вся
его палитра, и Бух - тому подтверждение.

Что касается цен - то с наступлением новых времён цены на мастеров предыдущей эпохи всегда растут, если только становится понятно, что тот или иной мастер важен для той конкретной эпохи.
Пример прост - модернизм давно закончился, а цены на художников модернизма ни разу не упали.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.