![]() |
Столяренко на Гелосе.
Вложений: 1
А этого Столяренко видели?
Лот 451 Столяренко Петр Кузьмич (р.13.07.1925) (по подписи). Украинский живописец, пейзажист, маринист, мастер натюрморта. Родился в с. Каштаны, Крым. Учился в студии изобразительных искусств при Феодосийской КГ им. И. Айвазовского у М. Барсамова. Заслуженный художник УССР - 1972. Народный художник УССР с 1985. Живет и работает в Ялте. П.К. Столяренко принадлежит к замечательной плеяде крымских художников второй половины XXв., живопись которых продолжила лучшие традиции русской реалистической школы и русского импрессионизма. "Морской пейзаж". 1959 г. Холст, масло. 60х88. Подпись и дата слева снизу. В раме. Кракелюр. Старт:110000 Эстимейт:130 000 - 200 000 |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.gelos.ru/month/may2009/ |
Кирилл Сызранский, я не очень уверен, что это Столяренко. Хотя тут уже эту работу комментировали иначе. Лично я без химии и экспертизы подписи брать бы не стал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Сызранский, будете в Киеве - дайте знать. Я Вам торжественно презентую альбом художника, он и правда хорош. То, что в Интернете болтается да по аукционам нашим нынешним - действительно "ошмётки". Он просто мега-работоспособный, ищущий, часто экспериментировал со стилем и манерой, плюс коммерческие работы писать не гнушался, поэтому так много всего разного. Но - альбом посмотрите и станет ясно, что бы ни говорил Самвел :), Столяренко - реально один из выдающихся советских украинских живописцев.
|
Altim, ОК, замётано! :)
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
Позитивно?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |