![]() |
Цитата:
Существование искусства вне и без рынка искусства в нынешнем его состоянии не только возможно, оно так и существовало большую часть исторического времени. Рынок искусства появился совсем недавно, всего каких-то пару-тройку сотен лет назад. И совершенно неизвестно, что будет с этим рынком через 100 лет. А вот живопись никуда не денется, поскольку художников создает Бог или Природа, как кому больше нравится. В современной ситуации художник вполне может создавать произведения искусства будучи вне рынка, если у него есть другой источник дохода. Вермеер писал по две небольшие картины в год и раздаривал их своим друзьям. Он был вне рынка. Попробуйте его купить сейчас… можно только украсть. Он опять вне рынка. Поэтому вопрос взаимоотношения рынка и художника, это вопрос личной воли художника. |
Цитата:
Царь Иван убивает сына своего Ивана - трагичная картина наполненая смыслами...но для члена племени мумба-юмба из Экваториальной Гвинении - это просто чушь на постном масле- ни бананов,ни зеленых обезьян. Так картины Пикассо прекрасны в 20-м веке, а в 19-м не то, что засмеяли бы... Язык изображения меняется вместе с обществом, поэтому всегда слепок общества , в котором художник живет и образы оттуда же черпает. |
Цитата:
Ia daze etu tsitatu perenesu v temu "ob udovol'stviiah". Добавлено через 3 минуты Существование искусства вне и без рынка искусства в нынешнем его состоянии не только возможно, оно так и существовало большую часть исторического времени. Рынок искусства появился совсем недавно, всего каких-то пару-тройку сотен лет назад. И совершенно неизвестно, что будет с этим рынком через 100 лет. А вот живопись никуда не денется, поскольку художников создает Бог или Природа, как кому больше нравится. Tsitata ne vkleilas'. |
Цитата:
Мне лучше Вас не читать вообще, потому что почти каждое Ваше сообщение вызывает у меня желание вступить с Вами в спор. Мне кажется, что картины ( как возможное произведение искусства) создаются всего лишь в двух случаях. 1 случай - когда к художнику приходит человек и говорит: нарисуй портрет жены (разрисуй стены храма, воспроизведи сюжет из Библии, нарисуй такой-то исторический момент) ; 2 случай - когда у художника есть идея, есть образ, есть мысль и он старается выразить посредством живописи. Во втором случае художнику все равно увидит ли кто-то его шедевр, купит ли и за сколько, и мне кажется, что у таких произведений больше шансов попасть в категорию искусства. В первом случае, уже выступает идея заказчика, но в истории немало примеров, когда и заказные работы превращались в шедевры. Случай, который описываете Вы, а именно создание картин по каким-то усредненным критериям модных тенденций+анализ продаж на аукционах современного искусства в расчете на СОВРЕМЕННОГО ЗРИТЕЛЯ - это не живопись, это бизнес. Это не плохо, это просто другая сфера деятельности. Так же как IKEA торгует постерами и анализирует, к примеру : в прошлом году больше всего продавались постеры с черно-белыми изображениям города, а цветные постеры тропических пляжей не продавались вообще - вывод: пляжи не печатаем, увеличиваем печать ч/б городов. Цитата:
|
Цитата:
|
нет слов - мы говорим на разных языках.
|
Цитата:
|
Это уже давным-давно общеизвестная(?) метафора...("мумба-юмба") по -моему..[/QUOTE]
NATA NOVA, спасибо, что подсказали мне, глупенькой |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:51. |