![]() |
Возвращаясь к делу...
Из последнего заседания, вот пожалуй единственное ходатайство, которое может иметь отношение к доказательной стороне дела: 27 октября "... в первые минуты заседания сторона обвинения ... обратилась с ходатайством ... приобщить к уголовному делу материалы гражданского дела 2012 года. В нем среди прочего содержится переписка искусствоведа Елены Баснер м гр. Эстонии Михаилом Арансоном" Отсюда: http://abnews.ru/2015/10/27/sbityj-p...sedaniya-suda/ |
Добавлю, до следующего заседания суда, а то потом поздно будет
Мне кажется, что все давно забыли, за что, говоря человеческим языком, судят Елену Баснер. О.К. Она плохой эксперт, и никому не надо к ней обращаться. Но Ст. УК о заведомо ложном экспертном заключении не применяется. Судят её как плохого торговца. Мне не очень понятно (приятно) желание впихнуть в это конкретное дело "Сапуновых", "Сарьянов" и др. работы, купленные на аукционе Буковскис... Ну не на блошином рынке же покупали, есть у аукциона "гарантийный срок"... Можно было бы подсуетиться и вернуть неправильную работу, или с аукционным домом посудиться... Дорого, понимаю, не все у нас вексельберги... И тут такая возможность - сам не смог, так хоть за счёт Васильева "оттоптаться"... Поэтому предлагаю отделять мух от котлет, это полезно и с гигиенической точки зрения, и со всех других тоже. Соберитесь все обиженные аукционом Буковскис и подайте коллективный иск. Толку будет больше для всех. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут читайте: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Сызранский, я то внимательно почиталала, и не один день подумала, прежде чем "выступать с заявлением" И из вашей ссылочки же видно, чтосудиться не хотели. Потому что, понятно, одному - трудно и дорого, а вот вместе может получиться по-другому |
Цитата:
Для "плохих торговцев" статья в УК не предусмотрена. Судят Баснер по статье "мошенничество", за продажу заведомой подделки. |
Цитата:
Я понимаю, легко из дома о чужих проблемах рассуждать с важным видом опытного юриста и раздавать понтярные советы как кому действовать, но сейчас у Вас получилось не очень. |
Цитата:
Basner's test, which she developed with freelance chemist and Russian avant-garde art lover, Andrey Krusanov, only requires a miniscule sample of canvas taken from the edge of the frame to be run through a mass spectrometer. "Flax in the fields absorbs these two isotopes from nuclear fallout, and the binding agent in paint production is based on natural oils, such as linseed from the flax,'' Krusanov explained. "There can't be any other way around it. Any oil painting made in the nuclear era will show traces of Caesium-137 and Strontium-90.'' |
Цитата:
Наоборот, если она плохой эксперт и часто ошибается, то "заведомой" подделки по логике не получается... |
Захотелось кое-что напомнить:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |