Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Сад и огород в нашей жизни (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=126811)

Бэлла 06.01.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2928091)
А цвет? Цвет настойка от вишни приобретает?

Цвет темной вишни и абсолютно прозрачный. Полное впечатление, что есть красители, сахар и усилители вкуса - в хорошем смысле, конечно. Так как эксперимент прошлого года удался на славу, то в этом году я приготовила 16-ти литровый винный бутыль. До весны, думаю, на гостей хватит :). Самый главный аргумент, помимо моего личного положительного мнения :), была оценка моих знакомых - наших видных виноделов-водочников, которые имеют частные заводы. У них появилось большое желание поставить это дело на поток, тем более, что со временем, как выяснилось, у настойки не выпал осадок и нет никакой мути.
Так что рекомендую.

Кирилл Сызранский 06.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Бэлла (Сообщение 2930031)
Так что рекомендую.

Я, к сожалению, не могу воспользоваться Вашей рекомендацией - не употребляю, а, главное, у нас вишня не переносит зиму. Наша деревня в таком месте находится, что все косточковые вымерзают, специалисты с Опытной станции по садоводству (т. н. «Жигулевские сады») наше место знают и не советуют уже даже пытаться вырастить вишню - какая-то ветровая петля там, это для чистоты воздуха хорошо, но зимой холодно.

Бэлла 06.01.2014 16:47

Ну тогда, добро пожаловать в солнечный Узбекистан! Водки и вишни у нас много :) (кстати, для этого рецепта не подходит перезрелая и сушеная вишня).

Кирилл Сызранский 06.01.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Бэлла (Сообщение 2930081)
Ну тогда, добро пожаловать в солнечный Узбекистан!

Я был пока только один раз в Ташкенте и в окрестностях, но впечатления от той поездки помню до сих пор и вспоминаю, когда прохожу через ряды азиатских пряностей и специй на нашем главном рынке.

Seriy 11.02.2014 15:03

Каждый февраль у меня просыпается инстинкт землероба, мне надо прикупить корешков. Ничего, что часть из них не доживет до посадки, главное- купить, это ритуал. Смешно противиться инстинктам. Сегодня купил в Подворье корешки пионов Neon, Coral Supreme, Krinkled White, Barrington Bell. Очень хорошее качество, прямо кусты!

Valerit 27.04.2014 11:41

Весенняя радость

Вложений: 9
Сделал фотографии сегодня утром. Красиво!

prosto_valentina 27.04.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2736801)
симпатичных березок. Теперь это мощные березы, под которыми мы каждый год собираем около десятка чудесных подберезовиков.

Ау нас под соснами маслята прямо на участке!

Магнолия 28.04.2014 11:12

prosto_valentina, к нашей усадьбе примыкает "свой" овраг. В нем деревья растут и умирают - много пней. Так моя дочь ежегодно собирает, практически в саду, по 10-15 ведер опят. Отваривает - и в морозильник. Всю зиму с грибами.

Магнолия 14.05.2014 12:03

Вот уже второй год наши деревни и садоводства борются с нашествие улиток. Собираем, сжигаем, а их все больше и больше.
Подскажите, пожалуйста, что делать.

Кирилл Сызранский 14.05.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 3120391)
Подскажите, пожалуйста, что делать.

Их надо не сжигать, а съедать - в их мясе содержится 10 % белка, 30 % жира, 5 % углеводов, а также витамины B6, B12, железо, кальций, магний. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.