![]() |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А к "нашим реалиям" те цены не имеют "ничего общего", я согласен. Тупо на 2 умножает счастливый обладатель лота, когда его домой ввёз, а потом ещё и посредники прибавляют от вольного, вот и цену слышишь "паровозную" и на арпрайс заглядываешь для интересу да и об аппетитах дилерских нынешних составить представление. Добавлено через 5 минут Цитата:
Вернее, не понял про "мастера спорта по всем видам спорта"-это Вы в мой огород-то камушек? И "болтанул глупость с серьёзным видом" тоже про меня? Вот это разъясните, пожалуйста. Надеюсь, Вы-то "болтологией" на этом именно форуме не будете заниматься, отвечаете здесь-то за свои слова? Добавлено через 1 час 5 минут lazycat, я понимаю, что многих здесь раздражает моя активность. Но мне просто трудно пройти мимо темы, где я вижу большой ? в течении дня и 0 ответов. Думаю, что отвечать надо. Даже из-за элементарной вежливости. Или нет? |
Кирилл Сызранский, вот уже третий день пытаюсь найти, кто и когда предлагали эту работу на UUU.
Точно помню, что просили 500.000 евро. Приблизительно середина 2009 года. Что-то не могу найти. А вы не помните? |
sergejnowo, саму картинку показали 22.04.2009, 16:03.
А цену уже озвучили 26.04.2009, 12:14. Да 5000 евро и бонус купившему: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не смотря на подпись автора - работа подлинная! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, например, что написал об Айвазовском художник Юон: « В ряду художников XIX века имя крупнейшего мариниста И.К. Айвазовского пользуется наибольшей популярностью. Кто не мечтает увидеть море хоть однажды в жизни? «Кто моря не видел, тот Богу не молился», - говорит народная пословица. Стихия моря – великая пленяющая красота, всегда прельщавшая человека. Однако она же и слепая сила, требующая преодоления. С глубокой правдой Айвазовский показал трагедию морских бурь, красоту покоя, картины восходов солнца и сказки лунных ночей.» А вот что он же написалал о Шишкине: «Чем для Куинджи была степь, а для Айвазовского море, тем для Шишкина был лес. Он им любовался днём , при полном свете, в солнечном сиянии, – как истинный реалист. Строгие шпалеры корабельного и мачтового леса были для него подобны величавым колоннадам классической архитектуры. Вдыхая тёплый смолистый воздух, он слушал «шорох их вершин» и гомон певчих птиц. Он любил лес как хозяин его, как знаток качеств и свойств древесных пород. Выросшей на просторе одинокой красавице-сосне он – влюблённый – внимал в той же мере, что и дремучей сени лесных массивов. Реализм Шишкина неповторим своей осязательной правдивостью и ароматной живописностью завершённого мастерства.» Я всё-таки соглашусь с мнением мэтров, а от себя добавлю. Человек может не понимать Малевича или Кандинского в силу своей неискушённости (неподготовленности), но быть равнодушным к шедеврам Шишкина и Айвазовского невозможно. Для этого нужно быть либо снобом, либо уж совсем чёрствым человеком! |
Цитата:
Мне как-то было страшновато слушать эту песню в детстве. Я цирк не любил и понимал, что я какой-то неправильный. Ведь детей-то надо любить! Но я быстро понял, что авторы этой песни и тётя её певшая... скажем так, не очень умные люди... :D |
Цитата:
|
Цитата:
И это такой хитрый приём. Поэтому слушаешь такое и молчишь о своей нелюбвикцирку. :D |
Цитата:
/Цирк терпеть не могу/:D И не понимаю почему из нелюбления Шишкина вытекают черствость и снобизм нелюбильца. К Шишкину отношусь хорошо, признаю за ним большое мастерство, право на массовое восхищение его творчеством. Более того, апеллирование к авторитетам Цитата:
Меж тем настаиваю на своей "черствости и снобизме":p |
Цитата:
Ну про мозоли я написал, именно потому, что как только на рынке появляется новая работа этих авторов, все, буквально все вопят, что это фуфел!!! Другой реакции нет. Будто на мозоль наступили:) Цитата:
|
Вложений: 1
ну вот, оказывается не я одна в детстве не любила цирк(и сейчас), почему все вокруг считают, что дети должны любить цирк?
а как быть, если дети не любят цирк?(всегда отказывалась, когда взрослые пытались меня туда повести). Насчет Шишкина, есть любимые работы ("На севере диком"), к каким-то равнодушна. |
Любить или не любить Шишкина или Айвазовского личный выбор каждого. Считать или не считать их великими.. понятие слишком растяжимое..
Великими относительно чего? относительно их вклада в русскую живопись и оказанного влияния на художников и простых обывателей, или относительно их живописных достоинств? Вклад огромен, влияние очевидно, что же касается конкретно живописи, ничего сверх уникального, хорошее реалистическое, не более.. на мировом уровне Шишкин не является фигурой ни первого ни второго ряда.. востребован только у русских покупателей Шишкин это раскрученный бренд. Русский бренд. Сначала еще советской властью, сегодня, поддержаный многими коллекционерами и просто богатами покупателями, многие из которых начинают свою коллекцию с приобретения именно этих имен, так как это достаточно престижно.. и понятно, в определенных кругах. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |