![]() |
Цитата:
Panem et circenses! (c) :D |
Цитата:
|
Seriy, доставили!
Юмор и самокритичность - Ваш конек. Хороших выходных! |
Цитата:
И моногие это заметили, писали мне - "вот, полюбуйтесь, а Вы это г**** ещё и защищали". |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Конечно, хорошо, что Вы, Seriy, прочли книгу Давида Азио "Ван Гог" из серии Жизнь замечательных людей,
но, думаю, это недостаточное условие (хотя и необходимое, согласен), для звания главного вангоговеда форума ARTinvesment.ru. ;) — Ой, мама... Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски... (с) :D |
Кирилл Сызранский, я уже рекомендовал Вам перевести оригинал англ статьи, чего Вы не сделали, а предпочли привычно заняться оскорблениями в мой адрес. Он нашел не фото, он нашел ПРИНТ, причем не говорится , что это за принт- литография , раскрашенная вручную или оттиск с разделением цветов, а значит многотиражный. Раз не говорится, то, скорее всего, это НЕЧТО, раскрашенное вручную. А не говорится, поскольку нужна сенсация и повод для издания книги.
И не уверен, что автор раскраски вообще видел оригинал- больно странно выглядит левый нижний подсолнух, Ван Гог такого не мог сделать категорически. Добавлено через 2 минуты Кирилл Сызранский, что-то у Вас память стала совсем плохая- у меня сначала появился двухтомник ПСС Ван Гога на англ- я купил в магазине МОМА Сан Франциско давно и писал об этом на форуме. Сейчас этот двухтомник есть и у других форумчан- великолепная книга! |
Цитата:
___________________________ И ещё: а где это я занимался оскорблениями в Ваш адрес? Ну-ка, процитируйте эти "оскорбления"? |
http://www.independent.co.uk/arts-en...d-8797965.html
А здесь деликатно говорят- image , т.е. картинка, думаю журналистам трудно представить, что это было, если сам исследователь темнит, но слова фото избегают в Индепендент. В первой статье сказано- нашел среди принтов Сезанна принт Ван Гога 1921 года .... В 1888 году Ван Гог написал семь картин с подсулнахами. На английском в статье, перевод которой Вы цитируете, сказано- Ван Гог сел и написал с понедельника до субботы 4 картины. В амстердамском музее Подсолнухи похожие с лондонскими, т е пятые (или седьмые). |
Цитата:
Цитата:
_______________ Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Артём, я всего лишь дал иллюстрации к тексту заметки, в которой Seriy увидал какие-то неточности и обвинил меня в невежестве:
Цитата:
|
Цитата:
Ван Гог писал, что цветы быстро увядают на глазах, получается что он писал картину с картины. Или кто-то писал копии, к примеру Гоген, по крайней мере мнение такое есть. |
И сейчас главный вангоговед и знаток английского языка уже и сам запутался в арльских подсолнухах 88-го года
Цитата:
Видимо, перечитывать пошёл: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |