Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Без уха Ван Гога оставил Поль Гоген (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=27025)

Кирилл Сызранский 07.09.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Дородный (Сообщение 2750351)
всем понравился текст

A, согласитесь, бои гладиаторов понравился бы ещё больше - зрелищнее, захватывающе, с реальной кровью, а если повезёт, так и со смертельным финалом.
Panem et circenses! (c) :D

Seriy 08.09.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Дородный (Сообщение 2750351)
Я тоже помню этот текст - прифигел с него.
!!!

Seriy, всем понравился текст, на Альфа-Центавре аплодировали.
!

Ну, видите, я пишу такие тесты, что провисев пару лет назад всего несколько часов в Интернете он многим так врезался в память, что и сейчас забыть не могут. Да, отличный текст, яркие образы. Ничего оскорбительного там не было, это ваши тексты просто набор оскорблений, а там была ирония плюс самоирония и литература.

Сергей Дородный 08.09.2013 08:50

Seriy, доставили!
Юмор и самокритичность - Ваш конек.
Хороших выходных!

Кирилл Сызранский 08.09.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2750591)
Да, отличный текст, яркие образы.

Самый яркий образ там был авторский, очень ярко выявился.
И моногие это заметили, писали мне - "вот, полюбуйтесь, а Вы это г**** ещё и защищали".

Кирилл Сызранский 09.09.2013 20:29

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2748611)
Я понимаю, что Кириллу С, что Jasmin без разницы - сколько картин с подсолнухами написал Ван Гог- 4 или 14, но мне есть разница, поскольку этого художника люблю и с его творчеством знаком.
Ван Гог написал 10 картин с подсолнухами.

Я бы посоветовал Вам читать сообщения внимательнее. :D
Цитата:

Всего в 1888 году Ван Гог написал четыре картины с подсолнухами: они изображают три, шесть, четырнадцать и пятнадцать цветов соответственно. Последние две широко известны во всем мире — одна хранится в Новой Пинакотеке в Мюнхене, вторая входит в собрание Национальной галереи в Лондоне.

Кирилл Сызранский 09.09.2013 20:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2747531)
Цветных снимков подсолнухов, погибщих в войну я не видел

А вот Мартин Бейли в процессе написания книги о Ван Гоге такую фотографию обнаружил:
Цитата:

Кроме того, Бейли обнаружил редкую фотографию одного из натюрмортов Ван Гога 1888 года, изображающего шесть подсолнухов. На снимке картины можно видеть оригинальную раму, которой художник предлагал обрамить свою картину. Узкий деревянный багет Ван Гог покрасил в оранжевый цвет, чтобы он контрастировал с голубым фоном натюрморта.

Кирилл Сызранский 09.09.2013 20:52

Конечно, хорошо, что Вы, Seriy, прочли книгу Давида Азио "Ван Гог" из серии Жизнь замечательных людей,
но, думаю, это недостаточное условие (хотя и необходимое, согласен), для звания главного вангоговеда форума ARTinvesment.ru. ;)

— Ой, мама... Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски... (с) :D

Seriy 09.09.2013 20:55

Кирилл Сызранский, я уже рекомендовал Вам перевести оригинал англ статьи, чего Вы не сделали, а предпочли привычно заняться оскорблениями в мой адрес. Он нашел не фото, он нашел ПРИНТ, причем не говорится , что это за принт- литография , раскрашенная вручную или оттиск с разделением цветов, а значит многотиражный. Раз не говорится, то, скорее всего, это НЕЧТО, раскрашенное вручную. А не говорится, поскольку нужна сенсация и повод для издания книги.
И не уверен, что автор раскраски вообще видел оригинал- больно странно выглядит левый нижний подсолнух, Ван Гог такого не мог сделать категорически.

Добавлено через 2 минуты
Кирилл Сызранский, что-то у Вас память стала совсем плохая- у меня сначала появился двухтомник ПСС Ван Гога на англ- я купил в магазине МОМА Сан Франциско давно и писал об этом на форуме. Сейчас этот двухтомник есть и у других форумчан- великолепная книга!

Кирилл Сызранский 09.09.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2752921)
Кирилл Сызранский, я уже рекомендовал Вам перевести оригинал англ статьи, чего Вы не сделали, а предпочли привычно заняться оскорблениями в мой адрес. Он нашел не фото, он нашел ПРИНТ, причем не говорится , что это за принт- литография , раскрашенная вручную или оттиск с разделением цветов, а значит многотиражный. Раз не говорится, то, скорее всего, это НЕЧТО, раскрашенное вручную. А не говорится, поскольку нужна сенсация и повод для издания книги.
И не уверен, что автор раскраски вообще видел оригинал- больно странно выглядит левый нижний подсолнух, Ван Гог такого не мог сделать категорически.

С Вами, главным вангоговедом, спорить не берусь, я просто читаю новости искусства Би-Би-Си:

Seriy 09.09.2013 21:13

http://www.independent.co.uk/arts-en...d-8797965.html
А здесь деликатно говорят- image , т.е. картинка, думаю журналистам трудно представить, что это было, если сам исследователь темнит, но слова фото избегают в Индепендент. В первой статье сказано- нашел среди принтов Сезанна принт Ван Гога 1921 года ....
В 1888 году Ван Гог написал семь картин с подсулнахами. На английском в статье, перевод которой Вы цитируете, сказано- Ван Гог сел и написал с понедельника до субботы 4 картины. В амстердамском музее Подсолнухи похожие с лондонскими, т е пятые (или седьмые).

Кирилл Сызранский 09.09.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2752981)
http://www.independent.co.uk/arts-en...d-8797965.html
А здесь деликатно говорят- image , т.е. картинка, думаю журналистам трудно представить, что это было, если сам исследователь темнит, но слова фото избегают в Индепендент. В первой статье сказано- нашел среди принтов Сезанна принт Ван Гога 1921 года ....

Цитата:

A photo of the painting has been uncovered in the archives of a Japanese museum, showing that the artist wanted it to be exhibited in an orange frame.

"I went back to Van Gogh's letters and he described when he was painting the sunflowers how he was going to put them in an orange frame. That has never been seen before," he said.

(с)

чего Вы не сделали, а предпочли привычно заняться оскорблениями в мой адрес.

И ещё: а где это я занимался оскорблениями в Ваш адрес? Ну-ка, процитируйте эти "оскорбления"?

Артём 09.09.2013 21:59

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2752871)
Всего в 1888 году Ван Гог написал четыре картины с подсолнухами: они изображают три, шесть, четырнадцать и пятнадцать цветов соответственно

Вот еще с 15 цветами. И все Ван Гог.))) Первая с Вашего сообщения. Третья с аукциона Кристи 100%. У меня странное чувство, что подлинник один, с Кристис. Или он тиражировал? Сильно они одинаковые.

Кирилл Сызранский 09.09.2013 22:05

Артём, я всего лишь дал иллюстрации к тексту заметки, в которой Seriy увидал какие-то неточности и обвинил меня в невежестве:
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2748611)
то есть безграмотность переводчика плюс невежество КС подарили нам этот перл вангоговедения.

Артём 09.09.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2753021)
я всего лишь дал иллюстрации к тексту

А я не против.
Ван Гог писал, что цветы быстро увядают на глазах, получается что он писал картину с картины. Или кто-то писал копии, к примеру Гоген, по крайней мере мнение такое есть.

Кирилл Сызранский 09.09.2013 22:26

И сейчас главный вангоговед и знаток английского языка уже и сам запутался в арльских подсолнухах 88-го года
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2752981)
т е пятые (или седьмые).

, жидко обделался и, как всегда в подобных случаях, просто слинял с форума. :D

Видимо, перечитывать пошёл:
Цитата:

у меня сначала появился двухтомник ПСС Ван Гога на англ- я купил в магазине МОМА Сан Франциско

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.