Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Украинские художники (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Анна Художник: Кризис наступает тогда, когда не знаешь что делаешь. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=180461)

artcol 14.01.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2420701)
artcol, мне кажется Вы не совсем поняли смысл статьи. Не забывайте, наука носит онтолигический характер.

bykinist, он же в названии статьи заявлен :)

Дизайн как продукт творческой деятельности становится средой. Среда многопланова. Эстетика - узкоограничена. Отсюда кризис и пути выхода.

bykinist 14.01.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2420671)
Любые т.н. "кризисы" преодолеваются "сверхусилием".

Не совсем согласен. Сверхусилие - форсирование. Опасно. Тоже самое, что, например, революция. Здесь, видимо, разница в мировоззрении. А это сознательный, а главное информированный выбор.

artcol 14.01.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2420781)
Не совсем согласен. Сверхусилие - форсирование. Опасно. Тоже самое, что, например, революция. Здесь, видимо, разница в мировоззрении. А это сознательный, а главное информированный выбор.

Сверхусилие - это гурджиевский термин. Он большой и емкий. Революция - это разрушение, "сверхусилие" - направлено созидание в т.ч. чего-то нового, но не механистическим форсированием, там другой принцип, типО алхимический :)

bykinist 14.01.2013 13:09

Почему то убрали нашу дискуссию

Ув. Админ. - уберите плиз это сообщение - все нормализовалось. Спасибо!

artcol 14.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2420851)
Почему то убрали нашу дискуссию

В смысле?

bykinist 14.01.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2420901)
В смысле?

у меня пропала часть сообщений на экране - может глюк
и в других темах тоже

Ув. Админ. - уберите плиз это сообщение - все нормализовалось. Спасибо!

Peter 14.01.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2420621)
.
Да и вообще, 22-х летний художник говорящий о кризисе в творчестве, уже о чем то говорит...

Это нормально для развивающегося индивидуума.Хуже,когда начиная с 22-х о кризисах тем более в творчестве не говорят....Я каждый год говорю себе тоже самое,о своем кризисе,...значит этап пройден и требуется новый... По поводу статьи: Это псевдонаучная статья,прикрытая известными именами... Настоящих критериев два. 1.Дух творит себе формы.2.Эстетика есть продолжение(выражение) этики. .....Остальное , как уже прозвучало, именно бла-бла-бла и есть!

bykinist 14.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 2422081)
Это нормально для развивающегося индивидуума.Хуже,когда начиная с 22-х о кризисах тем более в творчестве не говорят....Я каждый год говорю себе тоже самое,о своем кризисе,...значит этап пройден и требуется новый... По поводу статьи: Это псевдонаучная статья,прикрытая известными именами... Настоящих критериев два. 1.Дух творит себе формы.2.Эстетика есть продолжение(выражение) этики. .....Остальное , как уже прозвучало, именно бла-бла-бла и есть!

ключевое слово "псевдо", только второе слово не статья, и оно относится уже не к статье )))) спасибо за Ваше конструктивное contribution )

Peter 14.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2422101)
спасибо за Ваше конструктивное contribution )

Только как добровольное пожертвование,а не принудительный взнос.:D

Сергей Дородный 14.01.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 2419591)
Сергей Дородный, как ровесник по Бернарду Шоу могу констатировать только одно-дизайн стал образом мысли(!) современного изобразительного искусства,...-выпускники академии им.Уорхолла . Это логическое продолжение.. и Салон будущего.:)

Я так и думал, что этот пост станет началом интересной дискуссии.
Мне нра.

Вот что хочу сказать - есть художники-художники(хх), и художники-дизайнеры(хд).
ХХ обычно отличают ( по картинам или др.) ХХ и ХД.
А у ХД с этим проблемы. Зато много пафоса и трепа о своем месте в искусстве.
И даже типа: "Искусство изменило свое содержание -теперь оно выражает не чувства, а мысли".
На что хочется сказать - а вот вам огромный Х....Й.

artcol 14.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Дородный (Сообщение 2422141)
Я так и думал, что этот пост станет началом интересной дискуссии.
Мне нра.

Вот что хочу сказать - есть художники-художники(хх), и художники-дизайнеры(хд).
ХХ обычно отличают ( по картинам или др.) ХХ и ХД.
А у ХД с этим проблемы. Зато много пафоса и трепа о своем месте в искусстве.
И даже типа: "Искусство изменило свое содержание -теперь оно выражает не чувства, а мысли".

Все верно, да.
А еще можно добавить, что прозу сложней писать, чем стихи, и тем более парафраз.

bykinist 14.01.2013 22:47

Цитата:

а вот вам огромный Х....Й.

Не льстите себе Сережа, на это может претендовать только Spigo.

http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=178601

Peter 14.01.2013 23:01

Дизайн-творческая деятельность целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий (Википедия). То есть вещь сугубо прикладная. Возможен ли дизайн сам по себе, или Дизайн с большой буквы? Нет! Но есть набор приемов эстетически изменяющих поверхность материала.(В картинах ХД- таким промышленным изделием является видимо материал-холст на подрамнике,лист бумаги или картона). Цель -утилитарная ,подчиненная общественному потреблению.Но..здесь интересно,..как только появляется это "холст-масло" в отрыве от ткани ,автомобиля, интерьера или фасада здания.Тут же появляются претензии на значимость , вклад в искусство ,культуру..которая и не подразумевалась по своей сути....но теперь не все так просто!:)

Кирилл Сызранский 14.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 2422231)
Тут же появляются претензии на значимость и культуру..которая и не подразумевалась по своей сути.

Не понял.. Не подразумевалась культура?
Где не подразумевалась? В "холст-масло" или в дизайне?

vodoleykina 14.01.2013 23:39

Цитата:

Зато много пафоса и трепа о своем месте в искусстве.

А мне хочется сказать
Цитата:

Пожалуйста,- без обид. Вы человек талантливый.
но для большого ........ слишком агрессивны :D

Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.