Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Окажем помощь пострадавшим от терактов 29 марта (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=67311)

LCR 31.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1012221)
Я интересовался одной простой вещью: КПД благотворительных организаций.
Так вот, она близка к таковой у паровоза: процентов десять.

Даже у Красного Креста, насколько мне известно, КПД вряд ли превышает 15 процентов.

Всё остальное - это наем работников, съем помещений, покупка оргтехники, транспорта и прочее.

Мне кажется, что мало что дойдет до нуждающихся и в предлагаемом случае.

"Даже у Красного Креста" - Вы меня умиляете, г-н Игорь Гурьев: достаточно посмотреть на трех- четырехэтажные особняки, расположенные в самых фешенебельных кварталах европейских столиц, не говоря уже о мраморных виллах, выстраиваемых себе руководителями таких организаций за счет дарителей, чтобы понять, что у них КПД из самых низких.

Здесь не предвидится ни наема работников, ни покупки оргтехники.
За доставку работ в Москву никакой платы не предвидится - все уже организуется. Доставка работ покупателям будет осуществляться за счет покупателей - все аукционные дома делают так, не вижу, почему мы должны составлять исключение.
Площадку для "живого" аукциона попробуем найти бесплатно.

Ну, и наконец, даже "мало" - это больше, чем ничего.

P.S. А вообще, мне говорили, когда "кажется", нужно перекреститься.

AlexanderG 31.03.2010 14:03

Tehnicheski auktsion mozno provesti s ispol'zovaniem video mosta. T.e. kartiny pokazyvat' na ekrane, a prodannye otpravliat'.

Игорь Гурьев 31.03.2010 14:05

Доставку картин - я имел в виду к месту аукциона.
Например, сколько будет стоить доставка картины Оскара Рабина?

А если она не продастся, кто будет оплачивать ее доставку обратно в Париж, оформлять документы и проч.?

Вы, тов. LCR, задумывались ли о том, сколько стоит реклама аукциона?

Кирилл Сызранский 31.03.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1012221)
Даже у Красного Креста, насколько мне известно, КПД вряд ли превышает 15 процентов.

Есть Международный комитет Красного Креста-МККК и он финансируется за счёт добровольных пожертвований, которые делают государства-участники Женевских конвенций (правительства), национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца, межгосударственные организации (например, Европейская комиссия), а также общественные и частные структуры.
В конце каждого года МККК проводит кампанию по сбору средств для финансирования как деятельности штаб-квартиры, так и операций, осуществляемых на местах. Оперативная, статистическая и финансовая информация по расходованию средств находит своё отражение в годовом отчёте организации.
МККК был трижды удостоен Нобелевской премии мира-в 1917, 1944 и 1963 годах.
А есть Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца- гуманитарное движение, объединяющее более 100 миллионов сотрудников и добровольцев (волонтёров) по всему миру.

dedulya37 31.03.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1012381)
А есть Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца- гуманитарное движение, объединяющее более 100 миллионов сотрудников и добровольцев (волонтёров) по всему миру.

Как-то пришлось воспользоваться их помощью на Аляске. Но меня почему-то приняли за немца. :confused:

Кирилл Сызранский 31.03.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1012371)
Например, сколько будет стоить доставка картины Оскара Рабина?

Если привезти в Москву "в руках"-ничего не будет стоить.

iside 31.03.2010 14:25

А вообще, Константин, прав, могут возникнуть осложнения с налоговой.

От налоговых выплат освобождаются некоммерческие организации, а АртИнвестмент - это коммерческое предприятие т.е. для налоговой службы это будет выглядеть, как сначала собираем деньги, а потом перечисляем их на благотоврительность, в таком случае, деньги за картины, полученные в результате продажи сначала считаются как прибыль предприятия Артинвестмента, хотя по идеи они изначально были для благовторительности, и потом, придется все равно платить налоги... :(

Т.е. мне кажется в таком случае, лучше узнать подробную информацию об организационных деталях с точки зрения юридической и налоговой у кого-то, кто организовывал благотворительные аукционы в РФ причем не важно в реале или в интернете, деньги то в итоге все равно приходят на счет в банке.

Причем я не уверена, что налоговая даст быстро и правильно ответ, в общем становится сложно.

Лучше, чтобы заранее подобное мероприятие и АртИнвестмент как его организатор получил как бы лицензию или разрешение официальное на проведение, что-то в этом роде.

Вот здесь информация о проведении благотворительного аукциона при поддержке ФНС

Игорь Гурьев 31.03.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1012401)
Если привезти в Москву "в руках"-ничего не будет стоить.

Для этого для начала надо найти того, кто это сделает.

В противном случае только билет будет стоить 500 евро, а в случае непродажи - 1000.

LCR 31.03.2010 14:26

Картины, находящиеся вне РФ, будут привезены в Москву самими художниками или их знакомыми. Непроданные работы (хочется верить, что их не будет или будет очень немного) я сама лично отвезу или отправлю обратно, как получать разрешение на вывоз, я знаю :)
Художники отлично понимают, что деньги действительно нужны, поэтому ищут бесплатного решения транспортных и других вопросов.

Может быть, вы сочтете меня оптимисткой, но мне кажется, что и рекламу можно будет организовать бесплатно, во всяком случае, попробую.

Кирилл Сызранский 31.03.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 1012421)
Т.е. мне кажется в таком случае, лучше узнать у кого, кто организовывал уже благотворительные аукционы в РФ причем не важно в реале или в интернете, деньги то в итоге все равно приходят на счет в банке.

Совком провёл уж 6 (!!!) благотворительных аукционов.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.