Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Стена, Гвоздь и Молоток, как орудия тоговли на региональных рынках (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=62871)

Terehov 23.04.2011 23:51

Достаточно посмотреть каталог Сотбис современного искусства и увидеть множество подтверждений моей фразы о "неумелых" художниках.
Нппример яичницу на стене я не считаю выдающимся произведением.
А Пикассо стал "Пикассо" , во многом за счет Щукина и Парижа.
Например Лубенников не менее талантлив чем Уорхол, но без финансовой поддержки он не добьется такого успеха.
А, например Айвазовский менее известен широкой мировой публике, чем Тернер.

artcol 24.04.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Terehov (Сообщение 1606833)
Например Лубенников не менее талантлив чем Уорхол, но без финансовой поддержки он не добьется такого успеха.

Я даже думаю - более. Как художник. Но есть т.н. дух времени, и тот кто его отразил - тот автоматически входит в анналы :D К способности рисовать этот дар не имеет никакого отношения.

Сергей Дородный 27.04.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 938851)
А пооомните как мы(мы?) все (все?) не по разу в год писали в школе сочинения по картинам на уроках русского языка и литературы? И в учебниках этих были репродукции. Эхх...

Хуже этого в школе - только стоматолог ( "зубной"-:eek:)

Posav 27.04.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Дородный (Сообщение 1610571)
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение
А пооомните как мы(мы?) все (все?) не по разу в год писали в школе сочинения по картинам на уроках русского языка и литературы? И в учебниках этих были репродукции. Эхх...

Хуже этого в школе - только стоматолог ( "зубной"-)

Не трогайте святое! Помню эти картинки в учебниках. Нашим же детям достались только стрелялки-убивалки от масс. культуры загнивающего и вымирающего буржуазного общества.

Allena 27.04.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Дородный (Сообщение 1610571)
Сообщение от Причал

Идея была правильна и хороша, и если когда-нибудь к ней вернутся, то никакого вреда, кроме пользы, детям не будет. Только основной камень преткновения -- картины!

Мне, например, было скучно писать "Опять двойку" или "Утро" Яблонской (а, кстати, что еще-то было?). "Утро" само по себе -- чУдная работа, но сочинение по нему:eek:

Kaffsky 27.04.2011 09:56

Цитата:

Айвазовский менее известен широкой мировой публике, чем Тернер.

Terehov, позвольте мне с Вами не согласиться!
Это, мягко говоря и грубо выражаясь, совсем не так. :)

Сергей Дородный 27.04.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 1610621)
Идея была правильна и хороша, и если когда-нибудь к ней вернутся, то никакого вреда, кроме пользы, детям не будет. Только основной камень преткновения -- картины!

Мне, например, было скучно писать "Опять двойку" или "Утро" Яблонской (а, кстати, что еще-то было?). "Утро" само по себе -- чУдная работа, но сочинение по нему:eek:

Конечно, я не против эстетического воспитания.
Сейчас в школах ( не знаю, во всех ли) в составе программы по изо есть тема "мировая худкультура".
А вот описывать в сочинениях ( сЛовАМи ) картины - жуть имхо.
Чукча не писатель, чукча рисователь.

Кирилл Сызранский 27.04.2011 15:53

Цитата:

А, например Айвазовский менее известен широкой мировой публике, чем Тернер.

Цитата:

Сообщение от Kaffsky (Сообщение 1610643)
Terehov, позвольте мне с Вами не согласиться!
Это, мягко говоря и грубо выражаясь, совсем не так. :)

А с чем Вы, Kaffsky, не согласны? Айвазовский известен в мире?
На мой взгляд, его знают только в России и на постсоветском пространстве.
Может ещё и в Турции. :)

Kaffsky 27.04.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1611473)
Айвазовский известен в мире?
На мой взгляд, его знают только в России и на постсоветском пространстве.
Может ещё и в Турции. :)

Кирилл Сызранский, с чувством юмора у Вас всё в порядке. :)
Ивана Айвазовского уже с середины 19-го века знали в мире,а в начале 21-го века, вдруг у-у-пс, да позабыли! :D

Кирилл Сызранский 27.04.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Kaffsky (Сообщение 1611883)
Ивана Айвазовского уже с середины 19-го века знали в мире,а в начале 21-го века, вдруг у-у-пс, да позабыли! :D

Да, знали, наверное, в 19-м.
Сейчас-то кто его в мире знает?

Кстати, многих известных в 19-м веке позабыли уже в 20-м. Про 21-ый и не говорю уже.
Вы же не будете спорить, что имена мэтров, не пускавших импрессионистов на свои Салоны, помнят сейчас только специалисты.
Где все эти Реньо, Амори-Дюваль, Каролюс-Дюран, Кабенель, Мейсонье, Легро, Моро, Дюпре, Тройон, Добиньи, Юэ...
Кто их помнит?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.