Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Обвинение фотографа Умиды Ахмедовой в "клевете и оскорблении узбекского народа" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=61211)

Konstantin 11.02.2010 01:28

Цитата:

Лев Рубинштейн! Это ложь и глупость, то, что Вы пишите! Фоторепортажей, показывающих жизнь простого человека в СССР, и именно так, как это есть на самом деле, было значительно больше, нежели сейчас. Это фотографии, показывающие реальную жизнь реальных людей!
На эти слова из сообщения №8 я привёл фотографии тоже показывающие жизнь простого человека в СССР.

И только такие полки и были в большинстве магазинов. Но мне это разговор глухонемого со слепым сильно надоел, чего жить прошлым всё время? Как было прекрасно и что?

Posav 11.02.2010 01:42

Вложений: 5
Можно фотографировать и так

Tamila 11.02.2010 10:49

Вот что мне нравится в этой теме :mad: так это то, что никто не оставляет подписи к фотографиям - ни автора, ни названия, ни ссылки!
Уважаемый Тютчев в начале темы приводил в пример фотографии 1960-70х - и никаких подписей. А там ведь были снимки Олега Макарова, Всеволода Тарасевича и многих других! Где уважение к Автору?!

Posav 13.02.2010 12:35

Вложений: 7
Фотограф, даже делая с виду стандартные фотографии может передать своё отношение к происходящему, любовь или не любовь, критику или подковырку власти, можно отбивать деньги за гранты.
Вот вроде бы похожие фотографии быта восточных детей, но всё по другому. Автор фотографий мне не известен.
Дети Палестины:

Евгений 13.02.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 912091)
Фотограф, даже делая с виду стандартные фотографии может передать своё отношение к происходящему, любовь или не любовь, критику или подковырку власти

Уважаемый, для Вас и многих участников форума это просто репортажные фото,но поверьте то,что сделала Умида,это практически подвиг..
---------------------------------
Читать дальше... 
Вот ,что её ожидало если бы не международная поддержка. Хроника жизни колонии "смерти" Джаслык
http://archive.muslimuzbekistan.com/...a10082002.html
------------------------------------------------------------------

Posav 13.02.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 912341)
Уважаемый, для Вас и многих участников форума это просто репортажные фото,но поверьте

Те фото не репортажные, а документальные, но с зашифрованной критикой существующего строя вроде "они все убогие, несчастные ,бедные при этой власти". Если вы собираетесь отрицать, то лукавите.

Кирилл Сызранский 13.02.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 913171)
Те фото не репортажные, а документальные, но с зашифрованной критикой существующего строя вроде "они все убогие, несчастные ,бедные при этой власти".

И за эту (возможную!) критику автора фотографий надо посадить в тюрьму?
Репортажная это и есть документальная, кстати.

Евгений 13.02.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 913171)
они все убогие, несчастные ,бедные при этой власти".

Вы правы в Узбекистане все счастливые,богатые,радостные,весёлые..и власть там самая демократическая в мире...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 913221)
И за эту (возможную!) критику автора

Вы правильно пишите ,Умида власть даже и не трогала..но парадный Ташкент показала со стороны "старого города" ,а не дворец Каримова.и только за это,и ещё за то что посмела без разрешения власти что-то издать,она стала преступником...

Posav 13.02.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 913231)
Вы правы в Узбекистане все счастливые,богатые,радостные,весёлые..и власть там самая демократическая в мире...
..

Я так не утверждал, просто мне не нравится это лукавство, что она ничего не критикует. Зачем врать то? А защищать можно и без вранья, даже надо бы защищать без вранья иначе вы не лучше критикуемых. :cool::confused:

Евгений 13.02.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 913321)
Зачем врать то?

Лукавите постоянно только Вы на форуме..
Уважаемый Posav, Узбекистан -это самое "демократическое,правовое государство в мире"..И народ там самый "счастливый на планете.."
Смысла с Вами обсуждать эту тему не вижу..

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.