Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Интернет-продажи: Каковы объёмы? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=50371)

KaterinaMN 15.04.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1038931)
KaterinaMN, когда я задавала этот вопрос, я имела в виду время за компьютером, потраченное на оформление, слежение...(Т,П,)(всё равно спасибо за ответ)

очень незначительное. размещение по шаблону - это 1-5 минут на картину в зависимости от того, насколько тормозит интернет.
а все слежение происходит по почте - т.е. когда есть покупатель - информация пришла на почту. не сильно обману - если скажу - что сумарно - за месяц - часа два - три МАКСИМУМ - это время, потраченное непосредственно. но при том условии - что я не занимаюсь активными продажами.

ваша подруга, конечно же, тратит куда больше времени.

там действительно - очень простая схема. время тратится обычно при первых размещениях, когда просто нет навыка и куда больше времни тратися на поиск нужных кнопочек на сайте.
вот когда я покупаю на эбее - тогда я на каждую покупку могу пару часов потратить - но это на отбор и на сравнение:)

NATA NOVA 15.04.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от KaterinaMN (Сообщение 1039591)
ваша подруга, конечно же, тратит куда больше времени.

Она там посто "живёт"! Следит за бидами и пр...
А этот вариант интересный (2-3 часа в месяц).. А как эо выглядит по деньгам?

KaterinaMN 15.04.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1039651)
А как эо выглядит по деньгам?

В смысле?
Не очень вас поняла. Вы имеете ввиду затраты на листинг?

NATA NOVA 15.04.2010 16:58

О! "листинг"! (а это что?) Размещение?
Тогда да-я имела в виду, затраты, в случае, если не продастся.

KaterinaMN 15.04.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1039721)
О! "листинг"! (а это что?) Размещение?
Тогда да-я имела в виду, затраты, в случае, если не продастся.

да. размещение:)
минимальная цена, за которую можно выставить лот - это 50 центов.
(при фиксированной цене или при фиксированной цене с возможностью получать предложения от покупателей). собственно - это и есть Ваши затраты, в случае, если лот не продается.

единственное - чтобы выставлять лоты по фиксированной цене нужно иметь репутацию не менее 5. т.е. 5 раз нужно что-то купить и получить отзыв или продавать, используя изначально функцию аукциона, до тех пор, пока не наберется 5 отзывов. про цену выставления на аукцион - не скажу. она от очень многих параметров зависит и я ей не пользуюсь.

Seriy 12.11.2010 13:37

Рассматриваю вот два сайта для Интернет-продаж- artspan.com и artslant.com . Оба утверждают, что они номер 1 в Интернет-продажах искусства. Оба платные- артспан - 13 долл в месяц, артслант- 5 долл в год, но с продаж байер платит 25% (!). В артспан есть еще ассоциированное членство за 35 долл в год- это когда они включают тебя в поисковик, переправляя на твой сторонний сайт.
На первый взгляд в артспане работы посолидней, поскольку плата существеннее. Артслант пишет, что они обеспечивают много живых консультаций с байерами и гарантируют сделки ( т е, что не обманут).
Кто-нить имел с ними дело? есть ли от них какой толк?

Posav 12.11.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1379971)
Рассматриваю вот два сайта для Интернет-продаж- artspan.com и artslant.com .

Так на artslаnt вроде регистрация и выставить 8 работ бесплатно. Я так и сделал около года назад. Судя по тому, что меня оттуда никто не искал (хотя не знаю работает ли связь), то денюжку туда вкладывать нет смысла. Может для ходовой коммерческой интерьерной живописи может всё будет и по другому, не хочу никому отбивать желание ...:shy:
Хотя 5 долларов и не деньги. С большой коллекцией работ можно и потратиться.

Seriy 12.11.2010 13:59

спасибо за инфо. Дело не в 5 долларах, а в потраченном времени на загрузку-проверку- обновления. Я бросаю сайты, если вижу плохую статистику посещения после нескольких обновлений - овчинка выделки не стоит.

artcol 12.11.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1379971)
Рассматриваю вот два сайта для Интернет-продаж- artspan.com и artslant.com . Оба утверждают, что они номер 1 в Интернет-продажах искусства. Оба платные- артспан - 13 долл в месяц, артслант- 5 долл в год, но с продаж байер платит 25% (!). В артспан есть еще ассоциированное членство за 35 долл в год- это когда они включают тебя в поисковик, переправляя на твой сторонний сайт.
На первый взгляд в артспане работы посолидней, поскольку плата существеннее. Артслант пишет, что они обеспечивают много живых консультаций с байерами и гарантируют сделки ( т е, что не обманут).
Кто-нить имел с ними дело? есть ли от них какой толк?

Второй более посещаемый.

Posav 12.11.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 1380031)
вроде регистрация и выставить 8 работ бесплатно.

Перепутал с absolutearts.com

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.