Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Направления искусства (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Коллекционирование парфюмов и флаконов (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=47713)

numan 07.11.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от sprezzatura (Сообщение 1823721)
Духи — это и средство обольщения, и средство наслаждения. Искусство парфюмерии прекрасно и удивительно. Таинственный, сладостный мир запахов неудержимо влечет к себе. У этого загадочного мира есть своя история, свои законы и традиции. Аромат, который волнует душу, — так хочется постичь их тайну, узнать скрытую суть духов.

Да уж, есть конечно мастера на все руки и соотвественно произведения искусства для всех органов чувств...Художники воздействуют на зрение, музыканты на слух, парфюмеры на обоняние, повара на вкус итд., создают из хаоса гармонию...7 нот, 7 цветов радуги (красок), 7 чакр, 7 дней в неделе, 7 кругов ада...Вероятно имеется 7 базовых запахов и вкусов?? я не вкурсе..

PS А кому какие парфумы нравятся? Кто чем пользуется? Будем секреты раскрывать? Как и многие мужики, я никогда особо не замарачивался относительно парфумов...пользовался всегда тем что дарили мне знакомые и близкие и в общем всё устраивало...но захотелось чего то такого древесного и основательного и не избитого...короче заказал вчера в инет магазине не нюхая..чисто по описанию...в итоге доволен как удав! Но дело не в этом...Читаю отзывы и обалдеваю от того как много оказывается девушек и женщин пользуются и предпочитают мужские парфумы женским!! )) Нет я тоже иногда люблю шлейф каких нибудь волнующих женских духов от стройной и знойной брюнетки.. но вот побрызгаться самому женскими духами или, скажем, напялить на себя миниюбку желания пока не возникало..))

Vodmochka 12.07.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 1904331)
Какая тема симпатичная, одно удовольствие смотреть и читать, жаль - аромат не передается. :)

Чтобы почувствовать аромат, потритесь носиком по изображению :)
(как иногда бывает в глянцевых журналах)

Vodmochka 12.07.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 2835771)
Да уж, есть конечно мастера на все руки и соотвественно произведения искусства для всех органов чувств...Художники воздействуют на зрение, музыканты на слух, парфюмеры на обоняние, повара на вкус итд., создают из хаоса гармонию...7 нот, 7 цветов радуги (красок), 7 чакр, 7 дней в неделе, 7 кругов ада...Вероятно имеется 7 базовых запахов и вкусов?? я не вкурсе..

PS А кому какие парфумы нравятся? Кто чем пользуется? Будем секреты раскрывать? Как и многие мужики, я никогда особо не замарачивался относительно парфумов...пользовался всегда тем что дарили мне знакомые и близкие и в общем всё устраивало...но захотелось чего то такого древесного и основательного и не избитого...короче заказал вчера в инет магазине не нюхая..чисто по описанию...в итоге доволен как удав! Но дело не в этом...Читаю отзывы и обалдеваю от того как много оказывается девушек и женщин пользуются и предпочитают мужские парфумы женским!! )) Нет я тоже иногда люблю шлейф каких нибудь волнующих женских духов от стройной и знойной брюнетки.. но вот побрызгаться самому женскими духами или, скажем, напялить на себя миниюбку желания пока не возникало..))

7 базовых ароматов? Любопытная идея!
Вообще самые лучшие духи - это человеческие феромоны, и люди друг на друга "клюют" именно из-за них, причем каждый на своего человека. А духи просто оттеняют естественные запахи. И да, есть мужчины, которые пользуются женскими духами. Я двоих точно знаю. Ну не конфетно-ванильными, а просто вот подошла композиция, и очень приятно получилось.
А насчет не избитого аромата... что, если попробовать самому составить нужный запах из эфирных масел? Или найти того, кто разбирается? Будут индивидуальные духи под вас.

Кирилл Сызранский 13.10.2014 16:31

Вложений: 1
Ив Хайат/Yves Hayat "Parfum de Revolt".

Tana 15.10.2014 00:43

А парфюм ведь не новый, выпустили в 2001г. Интересно, что он восточный пряный.

Пряник 17.01.2015 23:19

Вложений: 1
Родной французский флакончик 50 мл. от любимого аромата.
Издание 1980 года. Прозевал второе издание, о чем сильно жалею.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.