Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Актуальная пародия (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=35765)

Кирилл Сызранский 08.08.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 529575)
Это не тётенька, а Путин, которому как он и обещал пришлось "мочить в туалете...". Дословно put in : положить в... т.е. засунуть обратно в клозет, откуда и вылез Саака. Какое однако историческое совпадение той знаменитой фразы, фамилии Putin и перевода put in : мочить в ...

Тётенька на В. В. Путина не похожа, а дяденька на "Сааку".
Фраза действительно знаменитая, тем более очень актуально она звучит после кадров, на которых солдаты российской армии воруют с грузинской базы унитазы.

Posav 08.08.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 529625)
Тётенька на В. В. Путина не похожа, а дяденька на "Сааку".
Фраза действительно знаменитая, тем более очень актуально она звучит после кадров, на которых солдаты российской армии воруют с грузинской базы унитазы.

Выискивете соринки в глазах российских солдат не замечая ничего у грузинских ? :(

Кирилл Сызранский 08.08.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 529635)
Выискивете соринки в глазах российских солдат не замечая ничего у грузинских ?

Да нет, какие там "соринки", опозорили Россию на весь мир, унитаз же это просто уже штамп, там много было съёмок мародёрств.
Это я уж унитаз вспомнил, когда Вы фразу о сортире вспомнили, да и день сегодня на воспоминания настраивает.
Вот и Вы своё "произведение" сегодня показали, отметили год "победы".

Семен Семенович 08.08.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 529575)
Роль интеллигента в классическом определении "быть в оппозиции ...".

Насколько я помню, этот термин впервые введет в обиход в середине Х!Х века русским писателем(к сожелению не помню его фамилию). И речь там шла о просветительской деятельности... А в оппозиции находится оппозиционер;) А они далеко не всегда интеллигентны!( у нас на форуме это карсноречиво показано:);):rolleyes:

Кирилл Сызранский 08.08.2009 16:23

Считается, что первоисточником концепта "интеллигенция" можно считать греческое слово noesis - сознание, понимание в их высшей степени. Со временем греческий концепт породил в римской культуре слово intelligentia, которое несло смысловую нагрузку несколько иную, без тонкостей - хорошая степень понимания, сознания. Слово применил драматург-комик Теренций (190-159 гг. до н.э.). И уже позднее в латыни значение понятия трактовали способностью понимания (умственной способностью).

Posav 08.08.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 529655)
Да нет, какие там "соринки", опозорили Россию на весь мир, унитаз же это просто уже штамп, там много было съёмок мародёрств.
Это я уж унитаз вспомнил, когда Вы фразу о сортире вспомнили, да и день сегодня на воспоминания настраивает.
Вот и Вы своё "произведение" сегодня показали, отметили год "победы".

Вас Бжезинский бы оценил. Кому подыгрываете? ЦРУ? Пока пишу со смайликом :o

Кирилл Сызранский 08.08.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 529685)
Кому подыгрываете? ЦРУ ?

Вы, житель маленькой буржуазной республики, думайте что и кому говорите.
ОК?
И не надо мне тут Кукрыниксов приводить как историческую параллель...
Смешно. Нашли что и с чем сравнивать.
Грузия на Россию не нападала, войну нам не объявляла.

Buscador 08.08.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 529675)
Слово применил драматург-комик Теренций (190-159 гг. до

Я думаю, тут Семен Семенович имел ввиду в русском языке... Посмотрел в словарь - действительно, некий журналист-писатель Петр Дмитриевич Боборькин. Извените за "некий", до этого никогда не слышал. Как полезно все таки вступать в дискуссию по разным темам. Узнаешь больше, хотя и показываешь себя "не интеллигентным"...:rolleyes:

Кирилл Сызранский 08.08.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 529745)
некий журналист-писатель Петр Дмитриевич Боборькин

Боборыкин, известный писатель, а не "некий".

Posav 08.08.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 529725)
Вы, житель маленькой буржуазной республики, думайте что и кому говорите.
ОК?
И не надо мне тут Кукрыниксов приводить как историческую параллель...
Смешно. Нашли что и с чем сравнивать.
Грузия на Россию не нападала, войну нам не объявляла.

Мне в маленькой буржуазной республике кое какие детали в этих процессах лучше видно чем Вам из Самары.
Давайте лучше спорить о том кто на кого напал в теме о Осетии.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.