![]() |
Цитата:
Берегите себя и удачи! |
СКВ, этого псевдокрачковского мне показывали ещё до того как он попал к вам.
Я и тогда не признал в нем Крачковского и тогда когда вы стали Ее обладателем. Добавлено через 1 минуту Дилетант, те работы что я показал обе размером 24х36 см. |
Romario,
Да ее продал конечно как Европу!Главное что человек остался доволен после анализа. Спасибо и Вам удачи! uriart, Да знаю я,знаю)) |
Цитата:
|
Цитата:
Это очень хорошо, что ещё есть такие специалисты как Вы. Выпускники МГУ, не многим отличаются от выпускников, скажем Академии Художеств или СПбГУ. Я не спорю с Вами. Раз уж Вы упомянули Г.С. Чурак, то я хочу Вас спросить. Почему Г.С. Чурак путает произведения Боголюбова ? |
Ну, мне трудно сказать, почему. Наверное потому, что без ошибок в нашем деле, к великому сожалению, не обойтись. Ну, как у каждого, даже самого опытного, хирурга есть своё маленькое кладбище...
Вспомнила, в частности, картину "Гавань Нью-Йорка", подтверждённую в ГТГ в качестве эталонной, музейного уровня работы Боголюбова (и оказавшуюся картиной значительно менее известного мариниста Леонида Блинова), а также наделавшую в своё время шума выставку из собрания г. Возякова, где к каждому из шедевров (Айвазовский, Боголюбов etc) было приложено по ДВА ЗАКЛЮЧЕНИЯ взаимоисключающего содержания, причём подписанных одними и теми же экспертами. Боголюбов и Блинов. Оба работали в одно время, оба - маринисты, оба - морские офицеры. Да плюс ещё и сумасшедший авторитет А.П. как живописца, и, как следствие - появление массы его подражателей и откровенных эпигонов. В блестящей книге Е.Иванова "Меткое московское слово" есть фраза одного из известных московских антикваров начала XX века: "Антикварное дело, милостивый государь, оно жульней мехового, жульней брильянтового. Самое жульническое..." (Я в своё время предлагала повесить это изречение у входа в отдел экспертизы. Вместе с ещё одним: "Кто Эксперту не платит - того кондратий хватит"). И не стоит язвить: ошибки были и у меня, и у специалистов Государственного Русского музея (и немало!), и у блестящего (на мой взгляд - одного из лучших в Европе) специалиста по русской живописи Елены Нестеровой, перед талантом и знаниями которой я просто трепещу, и даже - о, ужас! - у самого В.А.П. :D:D:D О менее значимых фигурах в области практической экспертизы - умолчу. Как говорится, кто хиппует - тот поймёт... Надеюсь, я достаточно подробно ответила на Вашу изящную под..ку? (Просьба к Злому санитару форума не банить меня за непарламентское выражение: Дилетант - известный матершинник-виртуоз, и меняться ему уже поздно.:)) |
Цитата:
Спасибо за ответ:) |
Вложений: 9
Вот еще несколько работ похожих по исполнению с моей,в плане пастозности мазков и их жидкости и тп.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |