Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В.Д.Поленов, "Античный этюд" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=334501)

Romario 30.09.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от СКВ (Сообщение 3841261)
Дилетант,а человек сделал хим. анализ подписи и картины и общий период оказался конца 19 века,на работе...

Вы там только аккуратнее, а то человек может еще и не то сделать, когда...
Берегите себя и удачи!

uriart 30.09.2016 22:54

СКВ, этого псевдокрачковского мне показывали ещё до того как он попал к вам.
Я и тогда не признал в нем Крачковского и тогда когда вы стали Ее обладателем.

Добавлено через 1 минуту
Дилетант, те работы что я показал обе размером 24х36 см.

СКВ 30.09.2016 22:57

Romario,
Да ее продал конечно как Европу!Главное что человек остался доволен после анализа.
Спасибо и Вам удачи!

uriart,
Да знаю я,знаю))

Дилетант 30.09.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 3841501)
Дилетант, те работы что я показал обе размером 24х36 см.

Ну, всё верно: Lefranc № 5 - 24 х 36 см. Они маркировались по размерам.

Алексан Давидов 30.09.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 3841421)
Началоооось в колхозе утро...
Чего воду-то в ступе толочь?
Ваша рацея - увы - состоит из сплошных общих мест. Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овёс и сено...
Надо знать контекст. Надо. Но культурный контекст - это ещё и музыка, и литература, и философия. А если нынешние выпускники МГУ не знают, кто такой Санин, кто такая Савина, с чем едят Тальони, не читали Чехова, а при упоминании фамилии Хераскова либо краснеют, либо ржут - какой тут "контекст"?
Мозги + возможность и желание учиться ежедневно + наличие людей, у которых можно учиться + лет двадцать - тридцать практической работы + свободный доступ в музейные фонды + отсутствие необходимости участвовать в крысиных бегах ради поддержания штанов. Вот и весь секрет взращивания хорошего эксперта.
И - да, Боголюбова я с другими художниками не путаю. Его путает Г.С.Чурак. А я его творчеством вообще не занимаюсь. (Как в старом советском анекдоте. В магазине: Извините, у вас мяса нет?
У нас - рыбы нет. А мяса нет в соседнем отделе).
В общем, этот спор я считаю абсолютно бессмысленным. МинКульт аттестовал в своё время штук сто экспертов в одной только Москве. А картинку можно доверить максимум семерым - восьмерым... Из которых трое, как говорят киношники - "уходящая натура".
И спорить со мной не стоит. Я, в отличии от Вас, хорошо знаю, о чём говорю...

Это очень хорошо, что ещё есть такие специалисты как Вы.
Выпускники МГУ, не многим отличаются от выпускников, скажем Академии Художеств или СПбГУ.
Я не спорю с Вами.

Раз уж Вы упомянули Г.С. Чурак, то я хочу Вас спросить. Почему Г.С. Чурак путает произведения Боголюбова ?

Дилетант 01.10.2016 12:39

Ну, мне трудно сказать, почему. Наверное потому, что без ошибок в нашем деле, к великому сожалению, не обойтись. Ну, как у каждого, даже самого опытного, хирурга есть своё маленькое кладбище...
Вспомнила, в частности, картину "Гавань Нью-Йорка", подтверждённую в ГТГ в качестве эталонной, музейного уровня работы Боголюбова (и оказавшуюся картиной значительно менее известного мариниста Леонида Блинова), а также наделавшую в своё время шума выставку из собрания г. Возякова, где к каждому из шедевров (Айвазовский, Боголюбов etc) было приложено по ДВА ЗАКЛЮЧЕНИЯ взаимоисключающего содержания, причём подписанных одними и теми же экспертами.
Боголюбов и Блинов. Оба работали в одно время, оба - маринисты, оба - морские офицеры. Да плюс ещё и сумасшедший авторитет А.П. как живописца, и, как следствие - появление массы его подражателей и откровенных эпигонов.
В блестящей книге Е.Иванова "Меткое московское слово" есть фраза одного из известных московских антикваров начала XX века: "Антикварное дело, милостивый государь, оно жульней мехового, жульней брильянтового. Самое жульническое..." (Я в своё время предлагала повесить это изречение у входа в отдел экспертизы. Вместе с ещё одним: "Кто Эксперту не платит - того кондратий хватит").
И не стоит язвить: ошибки были и у меня, и у специалистов Государственного Русского музея (и немало!), и у блестящего (на мой взгляд - одного из лучших в Европе) специалиста по русской живописи Елены Нестеровой, перед талантом и знаниями которой я просто трепещу, и даже - о, ужас! - у самого В.А.П. :D:D:D О менее значимых фигурах в области практической экспертизы - умолчу. Как говорится, кто хиппует - тот поймёт...
Надеюсь, я достаточно подробно ответила на Вашу изящную под..ку?
(Просьба к Злому санитару форума не банить меня за непарламентское выражение: Дилетант - известный матершинник-виртуоз, и меняться ему уже поздно.:))

Алексан Давидов 01.10.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 3841831)
Ну, мне трудно сказать, почему. Наверное потому, что без ошибок в нашем деле, к великому сожалению, не обойтись. Ну, как у каждого, даже самого опытного, хирурга есть своё маленькое кладбище...
Вспомнила, в частности, картину "Гавань Нью-Йорка", подтверждённую в ГТГ в качестве эталонной, музейного уровня работы Боголюбова (и оказавшуюся картиной значительно менее известного мариниста Леонида Блинова), а также наделавшую в своё время шума выставку из собрания г. Возякова, где к каждому из шедевров (Айвазовский, Боголюбов etc) было приложено по ДВА ЗАКЛЮЧЕНИЯ взаимоисключающего содержания, причём подписанных одними и теми же экспертами.
Боголюбов и Блинов. Оба работали в одно время, оба - маринисты, оба - морские офицеры. Да плюс ещё и сумасшедший авторитет А.П. как живописца, и, как следствие - появление массы его подражателей и откровенных эпигонов.
В блестящей книге Е.Иванова "Меткое московское слово" есть фраза одного из известных московских антикваров начала XX века: "Антикварное дело, милостивый государь, оно жульней мехового, жульней брильянтового. Самое жульническое..." (Я в своё время предлагала повесить это изречение у входа в отдел экспертизы. Вместе с ещё одним: "Кто Эксперту не платит - того кондратий хватит").
И не стоит язвить: ошибки были и у меня, и у специалистов Государственного Русского музея (и немало!), и у блестящего (на мой взгляд - одного из лучших в Европе) специалиста по русской живописи Елены Нестеровой, перед талантом и знаниями которой я просто трепещу, и даже - о, ужас! - у самого В.А.П. :D:D:D О менее значимых фигурах в области практической экспертизы - умолчу. Как говорится, кто хиппует - тот поймёт...
Надеюсь, я достаточно подробно ответила на Вашу изящную под..ку?
(Просьба к Злому санитару форума не банить меня за непарламентское выражение: Дилетант - известный матершинник-виртуоз, и меняться ему уже поздно.:))

Я вовсе не язвил. И "под..ки" не было с моей стороны. Желчные излияния мне не свойственны.
Спасибо за ответ:)

СКВ 02.10.2016 22:41

Вложений: 9
Вот еще несколько работ похожих по исполнению с моей,в плане пастозности мазков и их жидкости и тп.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.