Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Направления искусства (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Современное искусство - высказанная идея (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=203651)

ANATOLY 21.05.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2608921)
А на Галкина ходят не дураки, конечно, а дебилы.

Вы как всегда очень категоричны. Если бы было так, то и беспокоиться не о чем. Но к сожалению на Галкина и Петросяна ходят люди достаточно образованные (хотя можно ли назвать человека образованным заявляющего, что все что не классицизм- мазня), но с ИСКУССТВОМ не очень дружны. К двум извечным проблемам России добавилась третья -всеобщая дебилизация общества. Сегодня символ нашей страны три девицы-две глупышки шьют рукавицы, а третья в "ужасных условиях" пишет стихи.

Кирилл Сызранский 21.05.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от ANATOLY (Сообщение 2608991)
Сегодня символ нашей страны три девицы-две глупышки шьют рукавицы, а третья в "ужасных условиях" пишет стихи.

Похоже, Вы тоже ходите на "концерты" Галкина. :D

Магнолия 21.05.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от ANATOLY (Сообщение 2608991)
К двум извечным проблемам России добавилась третья -всеобщая дебилизация общества.

И кто ее добавил?????????

zarajara 21.05.2013 19:16

В тему.
Это любопытно прослушать, правда несколько дельных мыслей она благополучно утопила в ворохе повторов и общих фраз, но ближе к концу текст становится более осмысленным. :)

Как возникает термин авангард? Какие изменения претерпевает это понятие? И когда появляются первые концепции авангарда? Об этом рассказывает доцент русской антропологической школы РГГУ Наталья Смолянская.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=2If-ucAUMYQ

ANATOLY 21.05.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2609201)
Похоже, Вы тоже ходите на "концерты" Галкина.

Я заметил, что вы часто бываете любезны, особенно когда мышление другого отличается от вашего.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2609451)
И кто ее добавил?????????

Можно конечно спихнуть на других, но скорей всего сами.

Кирилл Сызранский 21.05.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от ANATOLY (Сообщение 2609651)
Я заметил, что вы часто бываете любезны, особенно когда мышление другого отличается от вашего.

Особенно любезен я тогда, когда некий аноним на форуме называет двух несчастных реальных женщин-художниц "девицы-две глупышки шьют рукавицы".
Они, к Вашему сведению, мужчина-шутник, не девицы, а матери малолетних детей.
У Надежды Толоконниковой 5-летняя дочь Гера, а Мария Алёхина - мать пятилетнего сына Филиппа.

И ещё, о "глупышках":
В 2012 году журнал Foreign Policy включил Толоконникову вместе с Екатериной Самуцевич и Марией Алёхиной в число 100 ведущих интеллектуалов мира.
А уже в декабре т. г. французская газета Le Figaro назвала Толоконникову «женщиной года».
В рейтинге из двадцати персон Толоконникова опередила занявшую второе место Мишель Обаму.

ANATOLY 21.05.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2609701)
Кирилл Сызранский

Я еще раз могу это повторить. Только наша власть еще глупее их оказалась, создав им такую популярность каким другим и не снилась. Отпустила бы их с миром и Мадонне, о которой вы забыли упомянуть нечего было сказать. Ваша позиция давно понятна по данному вопросу, но вы агрессивно пытаетесь ее навязать другим. Свою позицию вы аргументировали информацией журнала и газеты. Вы меня "убедили" ,они вместе с вами последняя инстанция. Васильева вошла в сотню Российских женщин с которых надо брать пример?! Вот такие женщины-художницы, поэтесы и приводят общество к дебилизации, моральному разложению и вседозволенности.

Konstantin 21.05.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от ANATOLY (Сообщение 2609771)
Вот такие женщины-художницы, поэтесы и приводят общество к дебилизации, моральному разложению и вседозволенности.

Опять художники и поэты во всём виноваты... Ох-хо-хо...
Это ведь сколько мужества нужно иметь для таких смелых заявлений?
Ну гляньте хоть прямую трансляцию суда над Навальным и покажите мне хоть одного поэта, который это затеял.
А впрочем это уже совсем другая история и для другой темы в разделе "политика".
А здесь напомню раздел направления искусства.
Давайте не валить всё в кучу.

ANATOLY 21.05.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2609781)
А здесь напомню раздел направления искусства.

Как раз все только об искусстве, и что такое искусство, и влияние его на сознание людей.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2609781)
Опять художники и поэты во всём виноваты... Ох-хо-хо...

Еще как! Кого власть во все времена боялась? Именно поэтов и художников. Их убивали, сажали в тюрьму, выгоняли из страны, а их произведения запрещали и сжигали.

bykinist 22.05.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2609701)
В 2012 году журнал Foreign Policy включил Толоконникову вместе с Екатериной Самуцевич и Марией Алёхиной в число 100 ведущих интеллектуалов мира.

Foreign Policy - ключевые два слова. ))
А еще, этого признания в интеллектуальной доблести удостаивались в минувшие годы: Сергей Караганов, Гарри Каспаров (и конечно не за свое стратегическое мышление в шахматной игре), Егор Гайдар и Лилия Шевцова.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.