![]() |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Кстати, я Вам всвязи с этим даже завидую - у Вас впереди есть возможность получить массу положительных эмоций во время таких "открытий". Уверен, что Вы ещё не были ни в старой Третьяковке, ни в новой на Крымском. Сходите, увидите в первой знакомых с детства по конфетной обёртке шишкинских мишек в лесу, а во второй ЧК Малевича. А потом, кто знает, может сходите и в Пушкинский, посмотрите там в живую Ван Гога и Пикассо. :D |
Цитата:
Мне ближе творчество Серого (Ixygon) с форума, без подколок :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не удивляет, что в основателях чаще всего молодежь (та самая пресловутая шпана) у которой в голове нет штампов по поводу тараканов и скелетов арт-рынка, и которые нутром чувствуют смену парадигмы. |
Цитата:
В этом празднике востребованности, есть поучительная вещь: когда заходит разговор о ней,я иногда узнаю у не бедных дам,- сколько они готовы заплатить за её картину. Сходятся на суммах 2,5 - 3 тыс. $. Хотя могут и по имеющимся ценам. В этом и есть 2-е поучительные вещи: картины раскупаются, но по определённым, в каждом случае, ценам; и самое интересное- далёкие от арт-бизнеса люди почему-то называют близкие цены. Т.е. вероятно и на другие направления картин есть свой психологический ценник широких масс. В любом случае, её картины готовы покупать дороже картин народных художников. И реально,- ей бы как раз звание было по заслугам и положению. Цитата:
|
Цитата:
Т.к. они действительно профессионалы арт-рынка, они не могут взять в толк, что люди с улицы могут жить по иным законам и иметь иную мотивацию при оценке живописи. Если человек 20-30 лет провел за изучением глянцевых альбомов выставок и галерей, изучением лотов Сотбис и сравнением Стожарова с Дубоссаровым, легко попасть в ловушку и примеривать тот же самый колпак на других людей. В этой логике получается: либо покупатель "простофиля", либо Гапчинская врунишка. Осознать объективную реальность, в которой люди тащатся от украинских гномиков, выкладывают 30 зеленых косарей, и не собираются затем выкидывать картину на вторичный рынок, в этом случае очень сложно :) Для этого надо подождать, пока Гапчинская попадет на аукцион. И потом уже эксперты найдут десятки разумных доводов, почему Гапчинская за миллион евро - это абсолютно адекватная цена, а тот, кто не понимает - олух :) P.S: Да, где-то показательая фраза была, что за 70 тысяч можно вместо Гапчинской купить икону 17 века. Суперлогично. Эта фраза показательная и она сделала мой день! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или кобыл 60-х годов ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Культуры нет, и спрос на порядок ниже - вот это корректный аргумент против копирования ценообразования и бизнес моделей в лоб. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |