Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Перспективы новой онлайн-галереи или аукциона (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=191931)

Кирилл Сызранский 05.03.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от таша (Сообщение 2487521)
А здесь: http://malutka-du.livejournal.com/543638.html
Игорь Дудинский о рынке современного искусства в России, о ценовой политике... Отрезвляет:D

Хотел выложить на форуме этот текст Игоря Ильича, но пожалел некоторых товарищей... :D

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 2487571)
Если энергия и неуемность Екатерины в ближайшие 5-10 лет не иссякнут

Её энергия уже иссякла и о ней уже все забыли, только Вы - молодой "человек из IT" делаете для себя "открытия".
Кстати, я Вам всвязи с этим даже завидую - у Вас впереди есть возможность получить массу положительных эмоций во время таких "открытий".
Уверен, что Вы ещё не были ни в старой Третьяковке, ни в новой на Крымском. Сходите, увидите в первой знакомых с детства по конфетной обёртке шишкинских мишек в лесу, а во второй ЧК Малевича.
А потом, кто знает, может сходите и в Пушкинский, посмотрите там в живую Ван Гога и Пикассо. :D

Aquarius 05.03.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2487731)
Кстати, я Вам всвязи с этим даже завидую - у Вас впереди есть возможность получить массу положительных эмоций во время таких "открытий".

Вы подтруниваете, а ведь пожалуй, некомпететность в данном случае может сыграть в плюс... Видимо ментально я принадлежу к той самой прослойке "среднего класса", о которой было писано выше, и которую не интересует ни соцреализм, ни шестидесятники, ни прочие "направления", на которые уже сформирован ценник с четырьмя-пятью нолями, круг любителей и востребованность на аукционах. Инвестировать в них, возможно, разумно... но "скушно".

Мне ближе творчество Серого (Ixygon) с форума, без подколок :D

Цитата:

Уверен, что Вы ещё не были ни в старой Третьяковке, ни в новой на Крымском. Сходите, увидите в первой знакомых с детства по конфетной обёртке шишкинских мишек в лесу, а во второй ЧК Малевича.
А потом, кто знает, может сходите и в Пушкинский, посмотрите там в живую Ван Гога и Пикассо. :D

Нет, нигде не был. Медведи меня ни в детстве, ни сейчас не цепляют. Кое-что из мировой классики посмотрел бы с удовольствием, но эти работы находятся в западных музеях :D

Кирилл Сызранский 05.03.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 2487791)
некомпететность в данном случае может сыграть в плюс...

В каком "в данном случае"? Вы про свою будущую виртуальную галерею, торгующую он-лайн картинками по 200 долларов по всей планете? :D

Aquarius 05.03.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2487801)
В каком "в данном случае"? Вы про свою будущую виртуальную галерею, торгующую он-лайн картинками по 200 долларов по всей планете? :D

Если говорить про настоящий момент, то таких виртуальных галерей живых уже десяток на Западе (Ugallery, 20x200, etc), там средний чек да, несколько сотен долларов. Обороты небольшие (сотни тысяч или миллионы долларов), но то ли будет через 10 лет!

Не удивляет, что в основателях чаще всего молодежь (та самая пресловутая шпана) у которой в голове нет штампов по поводу тараканов и скелетов арт-рынка, и которые нутром чувствуют смену парадигмы.

Fed 05.03.2013 17:10

Цитата:

Её энергия уже иссякла и о ней уже все забыли, только Вы - молодой "человек из IT" делаете для себя "открытия".

Гапчинская,- интересный феномен про который никто не забыл. Вероятно есть женщины, которые не хотели бы иметь её картины, но я таких не знаю.
В этом празднике востребованности, есть поучительная вещь: когда заходит разговор о ней,я иногда узнаю у не бедных дам,- сколько они готовы заплатить за её картину. Сходятся на суммах 2,5 - 3 тыс. $. Хотя могут и по имеющимся ценам.

В этом и есть 2-е поучительные вещи: картины раскупаются, но по определённым, в каждом случае, ценам; и самое интересное- далёкие от арт-бизнеса люди почему-то называют близкие цены.
Т.е. вероятно и на другие направления картин есть свой психологический ценник широких масс.

В любом случае, её картины готовы покупать дороже картин народных художников.
И реально,- ей бы как раз звание было по заслугам и положению.

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 2487821)
там средний чек да, несколько сотен долларов.

Это обсуждалось на форуме сотню раз. Если коротко: западные 10% от зарплаты на картину должны соответствовать 70-100 $ в Вашей реальности. У Вас есть выход на такие залежи ?

Aquarius 05.03.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2487851)
Гапчинская,- интересный феномен про который никто не забыл. Вероятно есть женщины, которые не хотели бы иметь её картины, но я таких не знаю.

Мне кажется, у Кирилла (впрочем, и у многих других профи - участников форума) в отношении Гапчинской проявляется феномен "профессиональной деформации".

Т.к. они действительно профессионалы арт-рынка, они не могут взять в толк, что люди с улицы могут жить по иным законам и иметь иную мотивацию при оценке живописи.

Если человек 20-30 лет провел за изучением глянцевых альбомов выставок и галерей, изучением лотов Сотбис и сравнением Стожарова с Дубоссаровым, легко попасть в ловушку и примеривать тот же самый колпак на других людей.

В этой логике получается: либо покупатель "простофиля", либо Гапчинская врунишка.

Осознать объективную реальность, в которой люди тащатся от украинских гномиков, выкладывают 30 зеленых косарей, и не собираются затем выкидывать картину на вторичный рынок, в этом случае очень сложно :) Для этого надо подождать, пока Гапчинская попадет на аукцион. И потом уже эксперты найдут десятки разумных доводов, почему Гапчинская за миллион евро - это абсолютно адекватная цена, а тот, кто не понимает - олух :)

P.S: Да, где-то показательая фраза была, что за 70 тысяч можно вместо Гапчинской купить икону 17 века. Суперлогично. Эта фраза показательная и она сделала мой день!

Кирилл Сызранский 05.03.2013 17:24

Цитата:

Гапчинская,- интересный феномен про который никто не забыл.

Думаю, о ней на форуме только Вы и помните. :D
Цитата:

Вероятно есть женщины, которые не хотели бы иметь её картины, но я таких не знаю.

Представил себе Ваше окружение. :rolleyes:
Цитата:

В этом празднике востребованности

"Празник востребованности" - это очередь к кассе в магазинах "Горилка" за 15 минут до 23.00. :p

Fed 05.03.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2487901)
Представил себе Ваше окружение.

А Ваши знакомые, вероятно, Люсьена Фрейда вывешивают.
Или кобыл 60-х годов ?

Кирилл Сызранский 05.03.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2487911)
А Ваши знакомые, вероятно, Люсьена Фрейда вывешивают.

Люсьена Фрейда я у своих знакомых в их самарских домах не видел. :)
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2487911)
Или кобыл 60-х годов ?

А это что? Картины с лошадками?

Aquarius 05.03.2013 17:43

Цитата:

Это обсуждалось на форуме сотню раз. Если коротко: западные 10% от зарплаты на картину должны соответствовать 70-100 $ в Вашей реальности. У Вас есть выход на такие залежи ?

Не очень понимаю, почему такое ценообразование. Зарплаты в Москве вполне сопоставимы с зарплатами в Европе (если учитывать налоги).

Культуры нет, и спрос на порядок ниже - вот это корректный аргумент против копирования ценообразования и бизнес моделей в лоб.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.