![]() |
Цитата:
Вы пишите, что правильных предметов на выставке "очень много". Хоть несколько назовите, желательно живописи, конечно. Вот я западную живопись стараюсь не комментировать, но глядя на это, у меня появляются бааааальшие сомнения в подлинности того Вламинка и того Дерена. |
Цитата:
Я лично на лавры Чаадаева не претендую. Есть такая замечательная формулировка - "синдром сутяжничества". Думаю, что ею как пользовались айболиты во время-оно, так и продолжают пользоваться. Но дело даже не в этом. Начнём с того, что первое же высказывание, вышедшее за рамки форума, будет немедленно должным образом прокомментировано юристом (-ами) владельца обсуждаемой коллекции. А возможно - и юристами Государственного музея-заповедника "Царицыно" (там-то уж точно есть юридический отдел). Да и очередного скандала никто не захочет - устали все... В лучшем случае (при наличии ранее выданных заключений) владелец перепроверит работы, убедится в полной беспочвенности собственных притязаний, и попробует вернуть деньги. Ау, продавцы! Где вы, люди добрые? А вернее всего - и этого не будет. А случится, скажем, сель. Или, скажем, песчаная буря (вариант - сход лавины) в Центральном административном округе г. Москвы. Или (не дай Бог!) - пожар. Про пожар-то я уж даже и шутить боюсь: только ляпну, а оно уж глядь - и сгорело... И безутешный владелец стал на скокототам мильёнов богаче. Шедевров, конечно, не вернёшь; ну, да что поделаешь: Бог дал - Бог взял. И не такие сокровища пропадали безвозвратно. Что в подобной ситуации делать я, честно говоря, не знаю. Мне кажется, было бы недурно послушать толкового юриста. (Жаль, что толковые юристы крайне редко дают бесплатные советы.:)) Есть ли заключения на все эти шедевры - тоже не знаю. Скорее всего - есть. Хорошо, что "мнение" подавляющего большинства активных участников форума "о творчестве Брюллова и Айвазовского, Боровиковского и Репина, Сурикова и Серова, Коровина и Кустодиева, Рериха и Врубеля, Борисова-Мусатова и Лансере, Кандинского и Малевича, Сарьяна и Бакста" эта выставка не только "совершенно не изменило", но ни на йоту не поколебало.:D Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но, как я понял из поста Татьяны Пелипейко на сайте радио "Эхо Москвы", многое в коллекции собрано давно, ещё "семейного собрания": Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что касается хвалебных отзывов, то их пишут: а) восторженные придурки б) подлецы и подхалимы Вторая категория более опасна, это я к тому, что кто то якобы видел там хорошие вещи. Видимо они и были, но из них я запомнил лишь большого Лансере, лезли в глаза подделки известнейших художников. |
Ни каких юридических последствий не будет.Нужно просто отослать ссылку на данное обсуждение в администрацию музея.дальше их дело. Захотят ли коментировать или передавать владельцу.....а вот если он захочет-последствия для кого то ."очень умного".будут.Деньги не малые.
|
Дилетант,
Кирилл Сызранский, тата, Вот ведь перед открытием антиксалона комиссия экспертов ходит и осматривает экспонаты в галереях. Так почему бы той же комиссии и не осматривать подобные выставки перед открытием? Или постфактум. Посмотрели и закрыли. Вы помните скандал с выставками в Европе? С работами Экстер (Гончаровой и Ларионова?) А что в Министерстве культуры нет никого кто за этим наблюдает? В конце концов, нужно прессу подключать. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, что я могу сказать со всей уверенностью - Сверчков мимо этой собаки даже не проходил. Николай Егорович, как Вы хорошо знаете, виртуозно воплощал в своих коннозаводских портретах и портретах собак и признаки породы, и особенности конкретного животного. Но в тупом натурализме замечен не был, и уж точно - экорше не увлекался. А тут - не просто экорше, а всем экоршам - экорше. Ужасти! Мне, как дилетанту, по годичным Отчётам ИАХ (раздел "Занятия господ академиков") известно великое множество портретов собак, написанных мастером. Картины и рисунки в этих бесценных книжечках перечислены, как правило, с указанием породы изображённого животного, а также с фамилией заказчика. (Например:"Для г-на Свенцковского - портрет левретки" или "Для С.Н.Карамзиной - портрет испанской собачки Тер-Нёв"; ну, и так далее). Так вот: в этом списке упоминаются левретки, борзые (по своему опыту - и русские псовые, и хортые), сен-бернары, водолазы, мопсы, меделянские кобели, спаниели. А это-то у.бище - КТО? Я уж, грешным делом, и Швабе посмотрела, и ещё парочку не столь известных русских "зверописцев" - ну ничего похожего! Надо бы фотку подросить на какой-нибудь кинологический форум. Интересно, на которой минуте специалисты с ума сойдут? Не, не буду. Жалко специалистов. |
Цитата:
Цитата:
На третье, где всякий шурум-бурум вернисажный - больше, наверное. Но зачем же Вы опять коммерческое предприятие сейчас сравнили с выставкой в госмузее? Для чего? С какой целью? Цитата:
Самвел, на салоне Вы можете попросить посмотреть заключения, выслушать доводы продавца, узнать провенанс вещи. Разница есть? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |