![]() |
mir, спасибо Вам за ответ, но, по моему, разговор идёт не о кракелюре. Посмотрите, пожалуйста, мое сообщение N 33 в этой теме - Вы думаете, что такие трещины (локальные, механического характера) называются "кракелюр"?
|
cos, да. Любая трещина красочного слоя в живописи есть кракелюр.
|
Artforboy, в таком случае, наверное, кракелюр подразделяется на естественный (натуральный), появляющийся от разного времени высыхания слоев живописи и грунта и искусственный (принудительный), появляющийся от воздействия разных внешних факторов (температура, влажность, механическое воздействие - например, как выразился Кирилл Сызранский - "слом").
Я утверждаю, что мною предьявленный кракелюр не является натуральным, потому вопрос об его влиянии на инвестиционную ценость картины остается в силе.:) |
cos, на моем месте я бы устранил кракелюры как лишние дефекты инвестиционной ценности картины.
|
Artforboy, в принципе я и хотел услышать, возможно ли исправить положение, если картина повреждена таким "кракелюром", или дело безнадёжное, спасибо.
|
cos, возможно конечно же. И безнадежных дел не бывает если картина полностью не побигла, ттт...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |